Сегодня вчерашнее завтра
-
Разумеется будет пункт, что никто ни за что не отвечает (в том числе и за невыплаты биржей, это самый серьёзный риск). И вообще все переводы - это добровольные пожертвования, не влекущие никаких обязанностей.
Я искренне надеюсь, что всё будет в порядке, потому что и свои все сбережения отправлю в эту копию. -
Просто поймите, на самом деле всегда, когда вы переводите кому-то деньги онлайн - вы их безвозмездно отдаёте. Если их захочет отобрать недобросовестный контрагент: контора 1Хбет, вымывание ликвидности из стейкинга, скамовая схема понци - их отберут, и никто вам помогать не станет. Все эти лицензии и регуляторы - чушь собачья, они не знают, что происходит в сервисе, они не могут зачастую на него никак повлиять, они никак не защищают ваши деньги, даже если утверждают обратное (примеры epayments, ABLV банка, Lehman Brothers - тысячи их).
Поэтому прописывая в соглашении отказ от любой ответственности, мы просто переводим положение де-факто, в положение де-юре. Разумеется, с юридической точки зрения, грош цена этому соглашению, но зато обе стороны понимают, чего ждать друг от друга и что возврат средств зависит только и исключительно от доброй воли организаторов, как и везде, в принципе, просто мало кто готов об этом говорить вслух.
-
@dimok Сложно не согласиться.
-
Пользователь @dimok написал в Сегодня вчерашнее завтра:
эти лицензии и регуляторы - чушь собачья, они не знают, что происходит в сервисе, они не могут зачастую на него никак повлиять, они никак не защищают ваши деньги, даже если утверждают обратное (примеры epayments, ABLV банка, Lehman Brothers - тысячи их).
если мы к примеру положим деньги в individual brokers, которые под надзором комиссии сша по ценным бумагам и биржам и если вдруг что, то там обещают страховку до 500к бачей, то есть это все фигня и не правда и вряд ли что будут компенсировать ?
-
https://en.wikipedia.org/wiki/Lehman_Brothers
Будут конечно, но когда, кому и в каком объёме - загадка. -
Просто решил посмотреть на фундинги (как показатель жадности населения) по трём популярным криптовалютам...
Вам не кажется, что мы сейчас находимся где-то в районе февраля 2020? Вера народа в рост крипты непоколебима, жадность приближается к пиковым значениям?Просто мои пять копеек я, слава богу, отучился кнопки нажимать...
-
Причём это вот тот самый момент: мы рассматриваем один, достаточно важный фактор - да, рынок перекуплен, люди ошалели от прибылей и вкладываются по любой цене. И в марте 2020 они были наказаны.
Но это только один из факторов! Количество денег от инстуционалов в крипте - совсем другое. Или это коронавирус в марте 2020 обрушил всё, включая крипту. Или объём рынка был меньше, а значит им было легче манипулировать, сейчас по-другому.
Очень опасно строить прогнозы, оценивая только один из факторов, будь то черточки в теханализе, процентные ставки, политика ФРС США или что угодно ещё. Правильный ответ может дать только комплексный анализ всех значащих факторов, но их слишком много, а значит такой анализ безумно сложен/невозможен.
-
почему фандинг почти всегда положительный? даже в марте во время падения биткоина на 60% он не сильно в минуса ушел.
суммарно +37% за 1.5 года
-
вообще все переводы - это добровольные пожертвования, не влекущие никаких обязанностей.
вот вы классный, если даже говоря открыто такие фразы, вам будут нести деньги, а я все стремаюсь попробовать на ютубе лицом светить с целью привлечения "инвестиций" так как хороший продукт предложить не могу, а не хороший, несколько не комфортно что ли и даже не верю, что будут нести, не смотря на тот факт, что судя по всему в жизни все наоборот, в хорошее не несут, в не хорошее зачастую несут
просто если переводить на русский язык, такую фразу можно истолковать как: вы мне даете деньги, если повезет - я вам перешлю их + чутка сверху, а если не повезет, то извините
-
берем 1 лям, на 500к покупаем битка, на 500к открываем шорт на фьючах с плечом 1х, за последние 5 месяцев такая стратегия принесла бы 23% годовых (47% фандинга на 500к). за всю историю в 1.5 года такая стратегия принесла бы 37% фандинга или 18% на всю сумму или 12% годовых в долларе.
-
Пользователь @switch138 написал в Сегодня вчерашнее завтра:
берем 1 лям, на 500к покупаем битка, на 500к открываем шорт на фьючах с плечом 1х, за последние 5 месяцев такая стратегия принесла бы 23% годовых (47% фандинга на 500к). за всю историю в 1.5 года такая стратегия принесла бы 37% фандинга или 18% на всю сумму или 12% годовых в долларе.
а можно еще с плечами поиграться, к примеру шорт на 333к с плечом 2, т.е. позиция в 666к, и 666к на спот. чем выше плечо - тем выше доходность, но и тем чаще придется ребалансировать позиции, чтобы не было ликвидации.
-
почему фандинг почти всегда положительный
Ну, не всегда, я же вон данные выписал с реальных бирж, бывает и отрицательный.
Фандинг показывает настроение рынка, позитивное или негативное, это один из важных факторов, показывающих, что будет с ценой.Последние пару лет рынок оптимистичен, как и каждый из нас.
просто если переводить на русский язык, такую фразу можно истолковать как: вы мне даете деньги, если повезет - я вам перешлю их + чутка сверху, а если не повезет, то извините
Ну да, именно так. Мне не очень надо, чтобы несли, поэтому могу быть честным перед собой и потенциальными инвесторами. Тут по лично знакомым наберётся несколько миллионов, в любом случае, уже кое-что.
-
Какая прелесть, с аннотациями, если сложно на слух воспринимать, и этот человек, возможно, будет в этом году регулировать, в том числе, сферу блокчейна в качестве председателя SEC.
Интересно-то оно интересно, но клиповое мышление сильно мешает концентрироваться на лекции больше 10 минут :( Ладно, давайте ботика доделывать что ли...
-
Дмитрий, я что-то вообще видимо отстал от моральных устоев в мире... То есть вы создали уникального ботика, который обеспечит вам финансовую независимость до конца дней в ближайшие 3-4 года, так?
Но на этом вы не остановились и теперь ваша цель, чтобы каждый был финансово независим и поэтому вы ломаете голову о там, как же и другим заносить и выводить деньги из вашей денежной машины? ))))
Или в чём смысла инвестиций? -
Смысл в комиссиях, чтобы набрать нужную сумму в два раза быстрее. Обдерём инвесторов, как липку, раз сами ботиков делать ленятся. Всем хорошо. Инвесторы наживут, я наживу, масштабируемость - штука полезная.
-
Смысл в комиссиях, чтобы набрать нужную сумму в два раза быстрее. Обдерём инвесторов, как липку, раз сами ботиков делать ленятся. Всем хорошо. Инвесторы наживут, я наживу, масштабируемость - штука полезная.
Даже, если ботик начнёт чудить всё равно в плюс - круто придумали!
-
Ботик не должен чудить, но тут уж всякое бывает.
-
Ну я и говорю, что именно для "всякое бывает" следует нивелировать риски своих вложений привлечением инвесторов
-
Нет же, в общем котле будет и моя котлетка вариться и инвесторская. Инвесторы просто чтобы быстрее раскрутиться, риск того, что что-то пойдёт не так они не снижают, наверное даже наоборот... Но там вроде нечему ломаться, третий месяц жужжит и вроде ничего такого не было.
-
Ну так, если ботик перемелет всё в 0 по балансу, вы получите % от сделок и своей котлеты и инвесторов. Вы же сами пишите, что за счёт инвесторов и аффилейтских % вы в 2 раза быстрее доберётесь до необходимой суммы... В том числе и при фиаско не останетесь с голой попой, а возможно даже в + уйдёте.
-
Вы какую-то херню пишете, какие аффилейтские.
Если вложить 5 миллионов, то за год наковыряется +5 миллионов, допустим
Если вложить 5 миллионов своих, 10 миллионов инвесторских, при этом взять с инвесторов 50%, то за год наковыряется +15 миллионов, из них пять моих, пять моих с комиссии, 5 инвесторам уйдёт.
Если ботик перемелет всё в ноль (такого не может быть), то все будем грустить, но тут нет вариантов на ощутимые убытки, я не вижу по крайней мере. Откуда могут быть убытки, если покупать дёшево, а продавать дорого? -
Извиняюсь, я только теперь понял суть инвесторов )))
-
А о каком % с профита идёт речь? И как часто расчёт - месяц, квартал?
-
Ну вот выдержка из соглашения...
Для определения комиссии сервиса используется ступенчатая прогрессивная шкала, в зависимости от величины полученного за отчетный период дохода.
Сначала рассчитывается годовая доходность по формуле: годовая доходность = 365 * 24 * доходность за отчетный период / количество часов в отчетном периоде.Затем из годовой доходности рассчитывается комиссия сервиса по следующей структуре:
* с прибыли меньше 5% годовых удерживается комиссия 0%
* с прибыли от 5% до 25% годовых удерживается комиссия 25%.
* с прибыли от 25% до 75% годовых удерживается комиссия 50%
* с прибыли от 75% до 150% годовых удерживается комиссия 75%
* с прибыли выше 150% годовых удерживается комиссия 90%Примеры расчёта размера комиссии:
* При результате -5% годовых - комиссия 0%
* При результате +10% годовых - комиссия 0.05 * 0.25 = 0.0125 / 0.1 = 12.5%, прибыль инвесторов составит 8.75% годовых
* При результате +25% годовых - комиссия 0.2 * 0.25 = 0.05 / 0.25 = 20%, прибыль инвесторов составит 20% годовых
* При результате +50% годовых - комиссия 0.2 * 0.25 + 0.3 * 0.5 = 0.2 / 0.5 = 40%, прибыль инвесторов составит 30% годовых
* При результате +100% годовых - комиссия 0.2 * 0.25 + 0.5 * 0.5 + 0.25 * 0.75 = 0.4875 / 1.0 = 48.75%, прибыль инвесторов составит 51.25% годовых
* При результате +150% годовых - комиссия 0.2 * 0.25 + 0.5 * 0.5 + 0.75 * 0.75 = 0.8625 / 1.5 = 57.5%, прибыль инвесторов составит 63.75% годовых
* При результате +200% годовых - комиссия 0.2 * 0.25 + 0.5 * 0.5 + 0.75 * 0.75 + 0.5 * 0.9 = 1.3125 / 2.0 = 65.625%, прибыль инвесторов составит 68.75% годовыхВсе ругаются, что комиссия заоблачная, а я так скажу, что она становится заоблачной только при выдающихся результатах 100%+, а за такие результаты почему бы и не взять побольше? Это, по-моему, всяко интереснее, чем фиксированные 30-50% брать независимо от размера прибыли.
-
да вроде всё демократично, лишь бы работало, ведь делать в роли инвестора ничего не нужно )))