Сегодня вчерашнее завтра
-
Пользователь @fordraan написал в Сегодня вчерашнее завтра:
И что думаешь по поводу
Сбор бабла с населения
Тем временем дела делаются
https://twitter.com/carlitosrejala/status/1408094673974054920
Paraguay announces a bill to make Bitcoin legal tender
Попёрло...
-
Посмотрел на их сайт и чат повнимательнее. Действительно, скам скамом. А вроде нормальный блин ютубер советовал, надеюсь он сам не в курсе и от чистого сердца
-
Пользователь @dimok написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Тем временем дела делаются
https://twitter.com/carlitosrejala/status/1408094673974054920
Paraguay announces a bill to make Bitcoin legal tender
Попёрло...
-
Машина по отъёму денег букмекерами у тех, кто не может найти лучший коэффициент на рынке.
Мир жесток.Вы неправильно поняли. Я не о моральной стороне вопроса высказывался.
А о том, что ваша задумка - придумать игровую систему, которая бы удовлетворяла всех, не получилась.У нас проблема - нам нужно мотивировать предоставляющих ликвидность. Пресловутых ботиков с корректировками.
В текущей структуре они на самом верху пищевой цепочки, обыгрывают всехТут я с точки зрения теории игр рассуждаю, а не как маркетолог, конечно... Последнее мне не очень интересно.
Поэтому я, действительно, "не о том думаю".Меня интересует, насколько справедлива игра. Т.е. насколько игроки будут понимать сколько они могут выиграть или проиграть, что им лучше делать и чего лучше избегать. Те игроки, которые хотят это понимать, конечно. Если игрок ожидает от игры одно, а ему дают другое под видом первого, непорядок... А когда игроки проигрывают потому что не хотят разбираться в тонкостях игры, меня это вполне устраивает, никаких проблем.
даже если необходимость корректировать позицию будет критически важна для мало-мальски плюсовой игры, то многие будут на это согласны.
Если согласны, пусть. Ничего против не имею.
Ещё у вас в тексте много неточностей, которые могут быть важными. Например эпохи меняются не по
времени, а при изменении распределения пула. То есть если никто не меняет - то новая эпоха и не наступит, пока не поменяют.Это не неточность. Это тот вариант, который я вам предложил (привязка эпох ко времени), и который гораздо удобнее для анализа.
Он даёт лучшее понимание. И даже если вы его не реализуете, не вижу почему такая "неточность" кажется вам возможно важной.Тем более, наоборот, привязка к времени мне кажется более справедливой с точки зрения распределения прибыли. А то в вашем случае одна эпоха может длиться 10', другая 10", а прибыль за преимущество и в той, и в другой оценится одинаково. На длинном же промежутке времени, по-моему, сложнее иметь преимущество, чем на коротком, потому и должно цениться выше.
Или же есть какие-то реализационные ограничения? Вы же всё равно будете обязаны сверяться хоть как-то с оракулами... Иначе получится, что реальный матч сам по себе, ставки сами по себе, и для тотализатора матч вообще будет не нужен. Обрабатывать ставки на, возможно, несуществующий и никогда не планировавшийся матч (по типу Реал Мадрид - Сборная Испании) - непонятная для меня затея. Эдак получится, скорее, игра за или против консенсуса, а не в прогнозирование исхода реального матча.
Дальше вы постоянно описываете странный типаж. Это плюсовой игрок, желающий получать плюс, но при этом отказывающийся следить за своей позицией.
Вы же сами задавались вопросом, много ли потеряют предматчевики, если не будут дальше корректировать ставки. Вот я и отвечал на это. Меня интересовало сколько потеряет, а не зачем играет.
Прематч это такой же атавизм, как и фиксированные коэффициенты.
Эх. У вас же тоже фиксированные коэффициенты. Для каждой эпохи они соответствуют соотношению текущих пулов. Тем более, если у вас будет большое число игроков, арбитражники не дадут сильно разойтись вашим пулам с буковскими кэфами.
Главное же отличие - вы заставляете делать ставки почти постоянно во время игры (не желаете дать возможность продать ставку, закрыть её), а в традиционной системе игрок сам выбирает момент, когда ему кажется что рынок особо плох и глуп, зарабатывая на этом. Например, если рынок считает что К1 заметно сильнее, а прогнозист полагает что они просто делают кратковременный рывок, тратя силы и неизбежно потому сдадут - такому прогнозисту не интересно будет ставить на весь матч целиком, для него важен отдельный эпизод.
Это просто другая игра. В традиционной сравниваются способности игроков в отдельные моменты, позволяя зарабатывать на коротких колебаниях рынка или чуть более длинных по времени "несуразных" оценках (в том числе в прематче), а у вас сравниваются способности быть "в среднем" лучше рынка на той дистанции, которую игрок сам, фактически, не выбирает (кроме момента первой ставки, но, по сути, он маловажен, если это не почти конец игры).
Я ж совсем не против, чтобы одни выбирали классику, другие вашу систему. Но, как по мне, классика - вовсе не атавизм, и имеет свои плюсы.
Тем более непонятно, почему прематч может быть атавизмом... Если игрок лучше прогнозирует не ход матча, а составы и общие тенденции, прематч - его выбор. В лайве его способности могут проявляться хуже, потому как там уже потребуется оценивать и другие факторы (голы, карточки, дождь, ...), которые на прематче он оценивает хорошо, но в среднем, а в лайве потребуется не усреднённая оценка, а текущая.Будут пользоваться. А когда они будут пользоваться - появится возможность их обыгрывать.
Кстати, по поводу нелинейности опять... Обдумал - и да, нелинейный тотализатор смог бы дать возможность зарабатывать лучшим прогнозистам всегда. В отличие от линейного, который не позволяет этого, если линия близка к "правильной".
Но, кажется, вы им не заинтересовались... -
@dimok извините, не особо разбираюсь, что за источник? Новостей в СМИ особо нет нигде про Парагвай
-
Не подскажите, где лендинг криптовалют смотреть?
-
Димок ну что откупили дно?))
-
@hightech а что, есть поводы ещё раз погрузиться?
-
Пользователь @stasinho написал в Сегодня вчерашнее завтра:
@dimok извините, не особо разбираюсь, что за источник? Новостей в СМИ особо нет нигде про Парагвай
-
Пользователь @hightech написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Димок ну что откупили дно?))
Собираюсь чуть-чуть попозже, по 1750 где-то.
-
Дмитрий, а что думаете насчёт вакцинации от ковида? Стоит ли делать или это всё паника?
-
Если болел то не стоит.
-
Пользователь @extrabass4 написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Дмитрий, а что думаете насчёт вакцинации от ковида? Стоит ли делать или это всё паника?
Если население не вакцинируется, очень вряд ли победим болезнь.
Даже в Китае, в своё время пошедшем на очень жёсткие ограничения, позволивших избавиться от ковида без вакцины, сейчас опять смерти, пусть и на нашем фоне относительно небольшие. А развитые страны, судя по всему, на аналогичные ограничения идти вообще не готовы - полагаются только на вакцину.
На основе сглаженных за неделю данных из https://covid19.who.int/WHO-COVID-19-global-data.csv -
Вакцинацией этот вирус не победить, тк он мутирует и появляются новые штаммы... Я вакцину рассматриваю лишь в качестве смягчения последствий ковида в случае заражения не более того, но и на текущий момент мало данных так ли это. Есть истории, когда вакцинированный человек попадал под ИВЛ.
Пользователь @desm написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Если население не вакцинируется, очень вряд ли победим болезнь.
Даже в Китае, в своё время пошедшем на очень жёсткие ограничения, позволивших избавиться от ковида без вакцины, сейчас опять смерти, пусть и на нашем фоне относительно небольшие. А развитые страны, судя по всему, на аналогичные ограничения идти вообще не готовы - полагаются только на вакцину.
На основе сглаженных за неделю данных из https://covid19.who.int/WHO-COVID-19-global-data.csv -
Вакцинацией этот вирус не победить, тк он мутирует и появляются новые штаммы...
Китай показал, что вирус можно победить и без вакцины. С вакциной победить его будет гораздо легче. Так что победить можно. А мутации появляются, да, они осложняют проблему, но не делают безнадёжной, имхо. Чем быстрее мир вакцинируется, тем меньше мутации успеют нанести ущерба.
-
Вакцинацией этот вирус не победить, тк он мутирует и появляются новые штаммы
Вакцины по-разному работают, Пфайзер и Модерна (по сути одно и то же) вполне со штаммами справляются.
-
Сегодня решил дома попечатать, а дома это делается в наушниках под музыку. Решил посмотреть, что там за музыку дают, наткнулся на замечательную статью.
Часть там я давно знаю и слушаю, таких как Sharon den Adel, Amy Lee, Cristina Scabbia, Floor Jansen, часть просто не моё... Часть понравилась, например Melissa Bonny из Ad Infinitum или Brittney Slayes из Unleash the Archers.
Но вот Suzuka Nakamoto из Babymetal... в общем это надо видеть. Я посмотрел и вам покажу.
https://www.youtube.com/watch?v=zTEYUFgLveY
Youtube VideoОчень-очень качественная музыка и шоу
-
Вакцинацией этот вирус не победить, тк он мутирует и появляются новые штаммы
Вакцины по-разному работают, Пфайзер и Модерна (по сути одно и то же) вполне со штаммами справляются.
Вы уже вакцинировались или только планируете?
-
Да нет, не планирую, если будут заставлять (там какие-то списки, или ограничения для привитых), то поставлю вышеозначенные. Если не заставят - не буду, я не в группе риска.
-
Сегодня решил дома попечатать, а дома это делается в наушниках под музыку. Решил посмотреть, что там за музыку дают, наткнулся на замечательную [статью]
The Veronicas еще послушайте, может зайдет.
-
Ты смотри сам по себе. Сможешь вытащить себя без вакцины уверен в своём здоровье. Я рискнул потому что я до этого получал всю заразу от жены постоянно, она у меня медик. Но те кто прививался не уверенности в том что не зацепит. Это не по тому что вакцина не эффективна а потому что зараза серьёзная. И тут кому как камень ляжет. Не уверен в себе ширяйся хуже не будет. Я буду до играть дальше без помощи. Один раз пронесло, переболел иду дальше.
Это моё мнение, ты играй как ты думаешь. Всё очень серьёзно. -
Пользователь @switch138 написал в Сегодня вчерашнее завтра:
The Veronicas еще послушайте, может зайдет.
Нет, ну тут они же поют плохо, голосов нет, дыхалки не хватает... я такое не слушаю обычно :( Мне нравится, когда петь умеют.
-
Пользователь @russian-troika написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Всё очень серьёзно
А цифры говорят, что, конечно, это опаснее гриппа оказалась штука, но не на порядок. В 3-5 раз выше смертность, в 2-3 раза заразнее (хотя опять же, вряд ли так усердно проверяли на грипп, как сейчас на коронвирус, поэтому непонятно). Я понимаю, что сейчас почти у каждого есть знакомые, которые тяжело переболели или даже умерли. Но у каждого не меньше знакомых, которые переболели очень легко и даже не узнали бы, что это коронавирус, если бы не проверялись постоянно.
Поэтому я спокойно продолжаю относиться именно с точки зрения опасности для жизни, опасно, конечно, но бояться этого нужно примерно с той же силой, что и попадения в ДТП - на перекрестках головой вертеть, при симптомах в больничку обращаться - и всё будет нормально. Цифры смертности сопоставимы (разница в 2-3 раза), на самом деле. значит и уровень общественной истерии должен быть таким же.
-
Тут на самом деле не понятно что это за зараза. Третий этаж в больнице где работает жена забиты привитыми. На что уж раньше с какими справились заразами а сейчас такой расклад. Третий год и всё косит.
На самом деле не удивляет. Не знаю почему или это зараза на самом деле такая ядовитая или спид-2 массового поражения.
Не знаю во что играют черти.
Людского не водной власти нет. -
А цифры говорят, что, конечно, это опаснее гриппа оказалась штука, но не на порядок. В 3-5 раз выше смертность, в 2-3 раза заразнее
Полагаю, тут подход должен быть немного другим. Также как и с RTP: разница между 95% и 105% в их численном отношении невелика, но в качестве огромна. Так и тут заразность в 2-3 раза может означать переход от фонового заболевания до серьёзной пандемии, при которой, тем более, настолько может вырасти нагрузка на больницы, что никакие ныне доступные ресурсы не справятся.