WeWin.RU

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Метки
    • Непрочитанные
    • Популярные
    • Пользователи
    • Группы

Сегодня вчерашнее завтра

Личные темы
    247
    4692
    664425
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Imp
      Imp @DimOK отредактировано

Пользователь @DimOK написал в Сегодня вчерашнее завтра:

На слово, мне делать нечего ваши высеры разбирать.
      Использовать хардварные уязвимости сложно и нужен доступ к устройству, это ни разу не "реально обходить защиту". Это проблема, да, но она не очень серьёзная или распространенная.

111.png
      Ну ладно. Я просто оставлю картинку здесь. Остальное по запросу форензика в гугле.
      По айфонам ломается всё до XS тем способом который я написал,из-за процессора. Поэтому перешли на m1, потом на m2.
      Андроиды намного чаще, потому что там большинство либо на мтк, либо на куалком. И сдвигов по структуре там намного меньше, максимум пропатчивают ядро.
      Если это всё маркетинг, и изменений бы не было, то там где распечатывают а4, там бы пацаны в очках вскрывали любой украденный телефон. И оборудование не стоило бы 10ки к$, а некоторое как сейчас доступно только спецслужбам по индивидуальным ключам, за которыми глаз да глаз.
      Это я к тому что у тебя миллиард денег, и ты думаешь что твою переписку не читают, то у тебя изымают устройство, закрывают в сизо и со временем в любом устройстве находится дырка и телефон вскрывается. А потом можно кучеряво сесть со всеми доказательствами. Время. играет лишь время.
      Дальше спорить бессмысленно, так как введенное слово форензика в гугле в итоге подтвердит мои слова.
      А так в целом да, не серьезная и не распространенная, просто люди отъезжают на несколько лет. Высеры закончены, маркетинг так маркетинг.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • DimOK
        DimOK отредактировано DimOK

Если ваше устройство у кого-то другого, никакие патчи и процессоры не помогут. Все перечисленные на картинке данные - уязвимости операционной системы, позволяющей перепрошивку данных, их закрывают, программно.

Я думал вы про Meltdown и Spectre говорите, а у вас "форензика", ещё и на русском. Во всём разбираетесь, ну прямо такой смышленый молодой человек.

• kvakirsanov
          kvakirsanov отредактировано

У вас тот случай, когда оба отчасти правы.
          С одной стороны мы определенно имеем навязанное маркетингом и законами экономики потребления подталкивание к ежегодному обновлению того, что вполне себе может проработать намного дольше, и этот подход успешно формирует у нас привычку и ощущение искусственного устаревания техники, а с другой стороны мы имеем прогресс, реальное технологическое устаревание, умышленно заниженные характеристики качества устройств - компоненты при возможности сделать надежнее делаются такими, чтоб проработать гарантийный срок.
          Вопросы безопасности попадают под технологическое устаревание, и тут у нас и местами слабая аппаратная криптография в каких-нибудь аппаратных ключах, и ставшие известными серьезные уязвимости, ломающие архитектуру безопасности вроде spectre и meltdown, и ставшие известными закладки вроде доступа к ключам intel me и протрояненных oem биосов от lenovo, и много много чего.
          Часть из этого можно починить обновлениями и заплатками, часть нельзя, а уж опасно ли это или нет лежит в области оценки и принятия риска тем, кому за это расплачиваться в случае чего.
          В общем все как обычно - оценка риска не может быть качественной вне контекста, а контекст у каждого свой.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 3
          • coffee
            coffee Уважаемый отредактировано

Year end 2022 Top Coins by mkt cap

1. bitcorn
            2. ethereum
            3. token on eth
            4. token on eth
            5. clone of eth
            6. XRP for some reason??
            7. token on eth clone
            8. Doge
            9. eth killer
            10. eth scaler
            11. token on eth
            12. staked eth
            13. token on eth
            14. launch your own eth
            15. eth killer
            Kudzik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Kudzik
              Kudzik Уважаемый @coffee отредактировано

Пользователь @go2sleep написал в Сегодня вчерашнее завтра:

Doge

Clone of BTC

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
              • Benito
                Benito @DimOK отредактировано

7b5d007e-c622-48f8-aa7f-90b0dd2307c9-image.png

Просто какая-то рандомная картинка с сайта платежного агрегатора.
                Клиента и водителя соединяет платформа, программный комплекс, который должен быть создан один раз и будет спокойно работать. Создание программного комплекса - задача тривиальная, любой здравомыслящий человек может продумать схему взаимодействия водителей и пассажиров.

Программный комплекс есть не просит, после его создания нужны какие-то копейки на поддержание его деятельности (вычислительные мощности, доработка и исправление ошибок).

Но никто до сих пор не сделал ничего подобного, чтобы клиент платил 3 фунта за поездку, а водитель получал 2.9... почему? Потому что цель бизнеса - не облегчение жизни клиента, а получение прибыли за счёт клиента...

Не люблю бизнесы.

Если много ездишь по разным странам убер не заменим. Его комса в 20% очень скромно. Аналогично с комсой букинг в 20%

Уберу платишь за то чтобы тебя точно переместили из точки А в точку Б за определённое время и деньги.

Есть гарантия что водитель не наркоман и не вор, авто не сломается на полпути. Всё это гарантируется системой лицензирования водителей и авто, системой рейтинга.

В тай как-то такси по уберу не приехало отвезти в аэропорт. Пришлось на улице ловить за х2 и еле успели. Позже водилу по жалобе исключили из убера.

Никто не будет называть другую цену по приезду, клянчить чаевые, а общаться сэр мистер, соблюдать правила ПДД. Чтобы получить 5 оценку

Теперь представьте какой хаос будет если забацают убер на крипте. Хорошо что она скамется и у людей открываются глаза. Вчерашнии школьники становятся мултимилиардерами. Фтх, наебулас.Есть хоть один полезный проект на крипте? Единственное как платежка используется удобно

И 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • И
                  Имя пользователя Уважаемый @Benito отредактировано Имя пользователя

Пользователь @Benito написал в Сегодня вчерашнее завтра:

авто не сломается на полпути

У меня ломалось. Самый дешёвый правда тариф был. Ford Focus по моему. И не просто ломалось, а как оказалось колесо было раскручено.

соблюдать правила ПДД

А он ехал очень быстро и оно громко стучало, я его останавливал чтобы быстро не ехал, в конце концов на заправке остановились. Колесо держалось на раскрученных болтах.

Есть гарантия что водитель не наркоман

И я не уверен что он не был под чем-то. Правда травка много для кого и не наркотик

• K
                    kava Уважаемый отредактировано

Непонятно чем Убер на крипте будет отличаться от убера без крипты) там тоже за 5 баллов оценки будут стараться

Benito 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                    • Benito
                      Benito @kava отредактировано

Пользователь @kava написал в Сегодня вчерашнее завтра:

Непонятно чем Убер на крипте будет отличаться от убера без крипты) там тоже за 5 баллов оценки будут стараться

Децентрализация подразумевает единый центр лицензирования водил и единую ТП? Думаю нет. В крипте на водилу жалобу не кинешь.

Если колесо сдулось, ставь 1, пиши претензию и водителя не будет в убер. За это вы платите 20%.Это копейки. 20% в случае опоздание а аэропорт обернётся вам в 20000

SapFear 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • SapFear
                        SapFear @Benito отредактировано

Пользователь @Benito написал в Сегодня вчерашнее завтра:

Децентрализация подразумевает единый центр лицензирования водил и единую ТП? Думаю нет. В крипте на водилу жалобу не кинешь.

Если колесо сдулось, ставь 1, пиши претензию и водителя не будет в убер. За это вы платите 20%.Это копейки. 20% в случае опоздание а аэропорт обернётся вам в 20000

Крипта не означает децентрализацию, почти все криптопроекты централизованы. Крипта в агрегаторах такси может быть полезна как метод платежа, чтобы в любой точке Земли можно было оплатить проезд за DOGE, например. Но какую проблему решает децентрализованное хранение данных о времени, стоимости и маршруте поездки? На мой взгляд блокчейн здесь не принес бы пользы. Почему в крипте такую же систему рейтинга нельзя ввести? Децентрализованное лицензирование можно придумать, например, через тайных покупателей. С децентрализованной ТП вряд ли что-то адекватное получится)

• DimOK
                          DimOK отредактировано

Наткнулся тут на старые дневники...

В 2014 году я благополучно влез в биткоины, на чём потерял кучу денег (курс упал почти в два раза), теперь я более осторожен в объектах инвестиций.

Это в переводе на обычный означает, что купил по 500$, продал по 250$.
                          А можно было бы захолдить пару тысяч биточков (я тогда плюс-минус мог себе позволить сто тысяч долларов отложить) на восемь лет, эх...

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 11
                          • G
                            grazmol Уважаемый отредактировано

@DimOK
                            В дневниках есть запись десятилетней давности, от января 2013 о хайроллере, который зарегистрировался в pin по реферальной ссылке. И плюсанул за полтора месяца 300куе при обороте 3млн . А что было дальше, может вспомните ? )

• DimOK
                              DimOK отредактировано

Ничего, партнерку до сих пор не отменили, хотя постоянно вспоминают, что надо отменить, она в глубоком минусе.

• И
                                Имя пользователя Уважаемый отредактировано

Вдруг кто не видел и интересно
                                Youtube Video

И сразу же письмо от LocalBitcoins
                                2023-02-12 01_39_59-Window.png
                                от 11 февраля

• DimOK
                                  DimOK отредактировано

Я в восторге от новых технологий. Для кого-то они, конечно, не такие новые, но после 25 лет использования таблиц в веб-интерфейсах это выглядит очень мощно.
                                  https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/CSS/CSS_Grid_Layout/Basic_Concepts_of_Grid_Layout
                                  https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/CSS/CSS_Flexible_Box_Layout/Basic_Concepts_of_Flexbox

K 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                  • M
                                    ma1phoy отредактировано ma1phoy

как вам человек, который сам разработал,поддерживает библиотеку core-js и пользуются ею чуть ли не пол инета, но на данный момент жалуется, что сидит без денег.
                                    https://github.com/zloirock/core-js/blob/master/docs/2023-02-14-so-whats-next.md
                                    это такой тип людей? работать по 300часов в месяц, делать такой продукт, но не подключить финансовую сторону ?

• K
                                      kava Уважаемый @DimOK отредактировано

@DimOK flexbox уже лет 7 активно используется)

• DimOK
                                        DimOK отредактировано

А я три дня назад освоил.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                                        • DimOK
                                          DimOK отредактировано

https://habr.com/ru/post/717832/ копия
                                          Прочитайте внимательно, тут все правда и хорошо написано

• Hightech
                                            Hightech отредактировано

Интересные статьи, вы читаете =)

• DimOK
                                              DimOK отредактировано

Я про них ещё рассказывать собираюсь.

Kudzik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                              • Kudzik
                                                Kudzik Уважаемый @DimOK отредактировано

Я про них ещё рассказывать собираюсь.

Когда стрим?

• DimOK
                                                  DimOK отредактировано DimOK

https://t.me/idimok
                                                  Тут пробовать будем, наверное. Когда не знаю, но принципиально решил, что буду в телеграме вещать.

• сon_art
                                                    сon_art Уважаемый отредактировано

запись будет?

• Stasinho
                                                      Stasinho отредактировано

Вот скажите, есть матч Эспаньол Мальорка. Я например думаю что Эспаньол сильнее, вариативнее Мальорки на данный момент. И у них больше шансов на победу в этом матче.
                                                      На победу Эспаньола коэф 2.56, на фору 0 1.72.
                                                      Есть ли смысл ставить меньше, но за коэф 2.56, или поставить побольше сумму, но на фору 0 ?
                                                      Может есть какие то логические обоснования для выбора ставки?

refstorm 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                      • 1
                                                      • 2
                                                      • 175
                                                      • 176
                                                      • 177
                                                      • 178
                                                      • 179
                                                      • 187
                                                      • 188
                                                      • 177 / 188
                                                      • Первое сообщение
                                                        Последнее сообщение