Сегодня вчерашнее завтра
-
@DimOK завтра столько хороших матчей, а вы в тираж тото15 даёте товарняк Северная Ирландия - США, странности...
-
Матчи-то хорошие, только вот вероятности неровные там, в таких тиражах вероятность снятия джек-пота зашкаливает, вот и приходится разбавлять более-менее равными матчами.
-
Пользователь @dimok написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Я пока аккумулирую.
Славно проехались, 2.9 цена, пошли снятия, видимо сливать пора.
Забавно как количество холдеров увеличилось вы уже полностью вышли?
-
Ну холдеров больше стало потому, что рынки стали активными по оборотам, а по капитализации монета была в определенный момент вообще в топ-50.
Вот люди и влезли в новую перспективную монетку, их сразу побрили.
Я на 3 долларах в среднем вышел, сейчас "ищу дно", но пока не вижу, судя по цифрам оно и дальше падать хочет.А вот интересный довод, почему рынок акций может серьёзно просесть в ближайшее время:
https://www.vtimes.io/2021/03/26/pochemu-aktsii-mogut-upast-a-bondi-virasti-v-kontse-marta-a4063 -
Ну холдеров больше стало потому, что рынки стали активными по оборотам, а по капитализации монета была в определенный момент вообще в топ-50.
Вот люди и влезли в новую перспективную монетку, их сразу побрили.
Я на 3 долларах в среднем вышел, сейчас "ищу дно", но пока не вижу, судя по цифрам оно и дальше падать хочет.А вот интересный довод, почему рынок акций может серьёзно просесть в ближайшее время:
https://www.vtimes.io/2021/03/26/pochemu-aktsii-mogut-upast-a-bondi-virasti-v-kontse-marta-a4063Ну так а деньги куда понесут в Биток? А держатели золота тоже у них нерно все там.
-
Что там ботик говорит? Топ рынка или нет? как-то вяло все или может кажется
-
Нет, пока продолжает расти, все прутся и радуются.
-
А я ботика вроде бы подготовил почти к приёму инвесторов... Решил, что, наверное, оно мне всё-таки нужно, с инвесторами повеселее должно быть, сколько будет тема жить я не знаю (хотя, исходя из моего понимания, достаточно долго), мешать дополнительные 10-15 миллионов сильно не будут, а копеечка будет капать.
Домен вот подбираю, может быть .fund, а может быть .finance или вообще .app
Название придумал уже, пока не скажу, надо текстов много написать и ботика телеграмного сделать, чтобы доступ был у инвесторов к депозитам/снятиям и статистике торговли. -
А лучше вообще без домена, в telegra.ph всю информацию выложить.
-
https://www.hermes.com/nl/en/product/boxy-fit-shirt-with-twin-sleeves-HP21LDC10BHOMME/
Я немножко в шоке, я предполагал, что такое существует, но не верил.
Это крупное предприятие, которое продаёт рубашки по 600 евро. И, выходит, есть достаточно большое количество людей, которые их покупают? -
Лариска говорит, что это типа как мы продукты покупаем, берём в самой красивой упаковке и понятия не имеем, стоит он 100 рублей или 300.
Так и тут люди приходят, хотят красиво одеться и их мало волнует, что чек на 15 000 евро, они по сто тысяч в месяц зарабатывают. -
В случае с РФ это, по счастливому совпадению, зачастую те люди, кот-е пенсию по итогам года прибавляют на 125 рублей и бизнес спасают пособиями по 50 долларов. Видосик есть занимательный на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=GpseNko_-JU
-
Ну, мы вроде разобрались.
Поскольку человек, грубо говоря, с 20 до 45 работает 25 лет, потом с 45 до 70 не так уж чтобы работает, а потом с 70 до 85 уже совсем не работает, то получается, что в сытные годы, когда у тебя всё хорошо со здоровьем, нужно работать за 2.5 раза примерно, то есть, если у вас достаточно большой доход, намного выше текущего потребления, то задирать потребление выше 30-40% от дохода неразумно. Мы не будем говорить о ситуации, когда доход сравним с потреблением, мы говорим об обеспеченных людях.
Так вот, получается, что до тех пор, пока твои расходы меньше чем 30% от доходов - можно "сорить деньгами", тратить их на что угодно и как угодно и это нельзя будет назвать расточительством, просто можешь себе позволить.
Но тут появляется другой момент, я как представил, что я отдаю 15 000 евро за кучу тряпок, мне просто поплохело. А дело в том, что мне нормально заплатить 4000 за красивый блок компьютера, хотя я знаю, что почти такой же можно собрать за 2000. Или купить машину за 100 тысяч, хотя примерно такая же стоит 30. Дело именно в порядке переплаты. В 2-3 раза переплатить - почему бы и нет. В 10-20 раз - не могу, хоть убейте.
Ну нельзя покупать футболки по 300 евров, когда такие же хорошие качественные футболки лежат по 20-30 евров! То же и с прочей одеждой. За 100 евров туда-сюда, можно футболочку прикольную красивую купить (переплата х3!), но за 300 - это дурдом.
Правда есть ещё один момент. Футболка-футболке рознь. И если мы рассмотрим этот вопрос с другой точки зрения, что у Хермеса футболки по 300, а у луивиттона по 500 - то есть говорим о футболке из признанного дома моды... То уже и не так дорого, и почему бы не купить.
В общем я толком пока не разобрался, можно ли такое носить или нет, но сын сказал, что футболки за 300 евро покупают только дураки, у него мнение оформлено на этот счёт. А я сомневаюсь.
Я пробовал один раз, с товарищем, сказал - одень меня. Он потащил в Hugo Boss, не то чтобы бренд, но кое-что, набрал шмоток, отдали полторы тысячи, начал носить. Ну шмотки, как шмотки, обычные качественные шмотки. Не понял я прикола в брендах одеваться, это было года три назад, наверное. С тех пор так и хожу, в чём придётся :)
-
Ну вы же дома сидите, максимум в офисе, а кто там на всяких бизнес митингах, там с определенного уровня нельзя в тельняшке прийти - не поймут, для того и рубашки по 600 евро.
Ну и второй вариант - в разных не очень развитых странах очень любят это потребление напоказ (читай понты), вот примерчик недавно был - https://vesti.ua/strana/ministr-zdravoohraneniya-stepanov-kupil-palto-za-620-tysyach-griven-smi
-
@dimok вы мыслите рационально, а для многих цена не самый важный фактор при покупке вещей. Главная причина покупки дорогой одежды состоит в повышении своей доминантности и исключительности. Для меня самый яркий пример - африканские стиляги, люди живут в нищете, но при этом находят смысл жизни в трате всех своих сбережений на яркий гардероб.И да, нужно исходить от доходов. Тратить пару процентов дохода на рубашки по 600 евро, почему бы и нет, если чувствуешь в этом потребность.
-
@DimOK а что и где ваш бот торгует? Какая ожидаемая доходность?
-
Дмитрий, как дела с букмекерской конторой на блокчейне?
-
@paradox У ДимКа сейчас все очень хорошо крипта много даёт за относительно маленькие усилия отложил он ету идею) И стримы не делает по той же причине чтобы не проговорится))
-
А я ботика вроде бы подготовил почти к приёму инвесторов... Решил, что, наверное, оно мне всё-таки нужно, с инвесторами повеселее должно быть, сколько будет тема жить я не знаю (хотя, исходя из моего понимания, достаточно долго), мешать дополнительные 10-15 миллионов сильно не будут, а копеечка будет капать.
Домен вот подбираю, может быть .fund, а может быть .finance или вообще .app
Название придумал уже, пока не скажу, надо текстов много написать и ботика телеграмного сделать, чтобы доступ был у инвесторов к депозитам/снятиям и статистике торговли.Ну так чо, куда деньги заносить?
-
@dimok будет доступно описание логики торговли?
-
Да вот думаю, что с этим делать.
Если открывать сделки - то их можно проанализировать и тогда умник будет мне достаточно ощутимо мешать, там и так мешают, будет ещё хуже, мне не так нужны средства инвесторов, чтобы этим рисковать.
С другой стороны - разумеется сомнения, что это мартингейл или понци совершенно справедливы и естественны.
Я пока не знаю, что и как можно показывать, чтобы не раскрывать стратегию, но при этом убедить потенциальных инвесторов, что у меня эксплуатация различного рода неэффективностей, а не прогрессивная финстратегия.
Я хотел просто суточные отчёты присылать, сегодня нажито столько, завтра нажито столько. Причём обычно эти отчёты плюс-минус одинаковы, для схожей активности рынка получается наковырять примерно схожую прибыль, если будет какая-то мега-движуха вверх/вниз - тогда наковыряется больше, если рынок будет уныл и скушен - наковыряется меньше. В убыток ковыряться в теории тоже может, на практике за три месяца как ботик работает ни одного минусового дня не было даже близко.
В общем я сделаю, как мне удобно, с отказом от ответственности, с закрытой системой торговли, а там посмотрим, людей, которые понесут на личном знакомстве может оказаться более, чем достаточно, даже и не придётся на подобные вопросы отвечать, на слово поверят.
-
Пользователь @paradox написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Дмитрий, как дела с букмекерской конторой на блокчейне?
Я тут вижу, что могу на трейдинге за 3-4 года наковырять столько, сколько хотелось.
А смартконтракт это было в рамках развлечения/самореализации/подарка от меня обществу.Соответственно, когда появляется возможность стать финансово независимым, общество идёт лесом, равно как и самореализация. Слишком хорошо на бирже получается, надо ковать, пока горячо.
Хотя я не думаю, что тема сколько-нибудь скоро закроется, может ухудшится, когда рынок загрустит, может быть норма прибыли упадёт с нынешних 100-300% годовых до 20-50%, ну так что такого, можно новое придумать, можно старое починить. Если покупаешь дешевле, а продаёшь дороже - чему тут ломаться?
И надо же было пятнадцать лет на теннисисток смотреть и лайв-футбол ставить, когда тут уже в 2012 можно было спокойно освоить и нажить, причем тогда ещё и примитивный арбитраж работал, сейчас уже пришлось освоить нечто более изощрённое.
-
@DimOK если вдруг вы решите работать с инвесторами, то в каком виде это будет? я смотрю вы там тему открыли "юрисдикция для криптовалютного фонда", то есть скорее всего это будет автоматизированный сервис с интерфейсом, то есть можно будет зарегистрироваться, завести денег, видеть базовую минимальную информацию по доходности и т.д и в любой момент выводить?
от каких сумм можно будет начинать работать с вами? и какой на какую среднюю доходность может рассчитывать инвестор?
-
Я передумал насчёт фонда, любой фонд обязан AML & KYC проводить, зачем нужен этот геморрой, когда крипта принимается и крипта выплачивается?
Будет ботик в телеграме, стучишься, говоришь на сколько пополниться хочешь (минимум 10, максимум 500 тысяч за раз), он присылает адрес и точную сумму (по ней определяется, кто послал). Отправляешь фантики, они оприходуются и начинает капать. С выплатами так же - стучишься, просишь прислать, проходит какое-то время (к сожалению это может занимать 3-10 дней, смотря насколько сильно в долги залезли, например сейчас уже четвертый день сижу в долгах, позиций хороших много открыто, ну и они как бы оплатились и будут оплачиваться, но свободных денег на выплаты пока нет) и вам присылают эту сумму. В целом всё очень-очень неторопливо, позиции могут месяцами быть открыты, если нет сигналов на их закрытие, могут на час-другой открываться, так тоже бывает.
Я не знаю, как будет работать стратегия на грустном рынке, предположу, что немного хуже, чем сейчас, на веселом рынке, типа как в феврале был, там заоблачные цифры были, в марте попроще, в апреле ещё попроще, но влияет много факторов. Я бы сказал 30-70% годовых должно накапать, с ежедневным реинвестированием.
Я сейчас "Соглашение" оформляю, там про всё будет, покажу сегодня, я надеюсь. Правда мне сначала надо будет потестировать всю эту историю... ну в апреле должны открыться :)
-
интересно, даже положив 15к евро, предположим, мин доходность, 20% в год, неплохой "пассивный" доход, а в соглашении будет пункт о том, что если вдруг ботик начнет творить фигню (как было с ботиком лайв футбола), то к вам никаких претензий? или в этом ботике это исключено?