Сегодня вчерашнее завтра
-
Пользователь @1348 написал в Сегодня вчерашнее завтра:
@dimok Возможно было бы лучше затарится на все акциями сургута.Единственная нефтяная компания не имеющая долгов .При этом торгуется по пол доллара за акция.А свободных денежных средств на балансе в пересчете на акцию-больше чем по 1 доллару.
Это всё прекрасно, но год назад у них тоже не было долгов, и свободных средств тоже было много, а стоили столько же, значит цена определяется не только фундаментальными показателями, но и чем-то ещё. А поскольку затариваются для того, чтобы получить прибыль, а прибыль получается при росте, а роста нет, несмотря на внушающий фундаментал, то видимо это так себе вложение.
-
Компания неоднократно подвергалась критике за своё недружелюбное отношение к миноритарным акционерам: хотя «Сургутнефтегаз» котируется на бирже, рост курсовой стоимости акций и дивидендов не входит в число задач менеджмента компании. Указывалось на тот факт, что в то время как среднесуточная добыча компании упала за 2007—2009 годы на 10 %, менеджмент компании держит существенные финансовые ресурсы, сравнимые с размером годовой выручки (523,6 млрд руб. или $17,3 млрд на конец 2009 года) (879,6 млрд руб. на конец 2012 года — 9,2 % от объема банковских депозитов юридических лиц) на банковских депозитах.
Российский общественный деятель Алексей Навальный, являющийся миноритарным акционером компании, неоднократно указывал на тот факт, что значительная часть экспорта «Сургутнефтегаза» осуществляется через компанию Gunvor, принадлежащую Геннадию Тимченко, другу Владимира Путина (по мнению Навального, часть прибыли, которую мог бы получать «Сургутнефтегаз», аккумулируется на счетах Gunvor). При этом руководство компании отказывало Навальному в разъяснениях касательно условий отношений с Gunvor и причин многолетнего сотрудничества именно с этим трейдером
-
Думал, буду сегодня делом заниматься, а вместо этого граффити для эфира придумывал, получились пока вот такие, ограничения - 32 байта.
"🤑 ETH2bet.com 🤑"
"ETH2bet — prediction markets"
"🎰🍀💰 ETH2bet"
"Predict the future — ETH2bet"
"ETH2bet 🌍 bookmaker 💰"И как-то почувствовал, что отправляя подобные граффити - беру на себя ответственность проект всё-таки доделать, хоть там и много очень, ну а чем ещё заниматься, не доту же смотреть?
-
Пользователь @dimok написал в Сегодня вчерашнее завтра:
@dimok Возможно было бы лучше затарится на все акциями сургута.Единственная нефтяная компания не имеющая долгов .При этом торгуется по пол доллара за акция.А свободных денежных средств на балансе в пересчете на акцию-больше чем по 1 доллару.
Это всё прекрасно, но год назад у них тоже не было долгов, и свободных средств тоже было много, а стоили столько же, значит цена определяется не только фундаментальными показателями, но и чем-то ещё. А поскольку затариваются для того, чтобы получить прибыль, а прибыль получается при росте, а роста нет, несмотря на внушающий фундаментал, то видимо это так себе вложение.
Среднегодовая дивидендная доходность 10%..С учетом того что реальная капитализация компании растет,это очень и очень немало.Насчет рыночной капитализации...Когда сургут выстрелит покупать его будет уже поздно.На ММВБ уже были истории похожие:Конценр Калина и ЧЦЗ.Цинковый завод я брал по 105 рублей и держал с целью навсегда,но после падения в здание завода челябинского метеорита скинул по 130.А буквально через два года ЧЦЗ объявил обратный выкуп по 3700 за акция.Жалеюдо сих пор,хотя столько лет уже прошло.Так вот сургут это единственная на Российском рынке компания,в которой можно ожидать нечто подобное.Весь вопрос когда.Считаю что когда Владимир Путин уйдет с политической арены.Это очень и очень нескоро,но все же вероятность в долгосрочной перспективе стремится к 1.Вспомнить фонд эрмитаж и Магнитского.Когда с 6 рублей обычка выросла до 37 меньше чем за пол года.После снятия санкций и повышения рейтинговыми агенствами типа Морган стенли рекомендаций сургута в портфелях пенсионных фондов процентов хотя бы до 5-6 мы увидим более чем стократный рост.
-
@kava гунвор уже давно тимчено не принадлежит
-
Пользователь @kava написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Компания неоднократно подвергалась критике за своё недружелюбное отношение к миноритарным акционерам: хотя «Сургутнефтегаз» котируется на бирже, рост курсовой стоимости акций и дивидендов не входит в число задач менеджмента компании. Указывалось на тот факт, что в то время как среднесуточная добыча компании упала за 2007—2009 годы на 10 %, менеджмент компании держит существенные финансовые ресурсы, сравнимые с размером годовой выручки (523,6 млрд руб. или $17,3 млрд на конец 2009 года) (879,6 млрд руб. на конец 2012 года — 9,2 % от объема банковских депозитов юридических лиц) на банковских депозитах.
Российский общественный деятель Алексей Навальный, являющийся миноритарным акционером компании, неоднократно указывал на тот факт, что значительная часть экспорта «Сургутнефтегаза» осуществляется через компанию Gunvor, принадлежащую Геннадию Тимченко, другу Владимира Путина (по мнению Навального, часть прибыли, которую мог бы получать «Сургутнефтегаз», аккумулируется на счетах Gunvor). При этом руководство компании отказывало Навальному в разъяснениях касательно условий отношений с Gunvor и причин многолетнего сотрудничества именно с этим трейдером
Вообще когда в задачу компании начинают входить планы по повышению курсовой стоимости акций,это хороший повод задуматься)))
-
сургут это единственная на Российском рынке компания,в которой можно ожидать нечто подобное.Весь вопрос когда.Считаю что когда Владимир Путин уйдет с политической арены
Ну так и пишите - отличная инвестиция с горизонтом планирования 15+ лет.
Для меня (и, думаю, для 99% читающих ваш пост) это слишком много. -
Вот думаю, нужно ли ходить в офис, кодить смарт-контракт как на работу?
То есть каждый день, к 10 часам уходим, дальше 3 часа с перерывами работаем, дальше домой на обед, дальше по ситуации, но три часа за день точно будут продуктивными.
А не как сегодня, с одной стороны вроде полезные вещи в основном делал, с другой - это всё была текучка, в главном прогресса не было. -
Димок, здравствуйте. Подскажите, какие сейчас варианты вывода битков в фиат? Европа. Чтобы не особо запарные KYC-AML были. Хотел Револют открыть, но вы тут писали, что они испортились.
-
Да без разницы, AML везде будет.
Можно на личный банковский счёт нерезидентский, если есть.
Можно на Revolut / Transferwise / N26 тысячи их.Опять же, зависит, что вы с этими деньгами делать собираетесь, если за молоко платить - куча сервисов есть с привязкой криптокарт, если дом покупать - то тут лучше всего объяснить вашему банку в стране расположения дома, откуда у вас снятые с крипты миллионы. Им, в принципе, всё равно, пришлёте вы трансфер из России или с Битстампа.
Но запарные KYC-AML будут везде, они не очень больные, просто муторно и долго, но рано или поздно вы их пройдёте.
-
@dimok А в чем плюс именно нерезидентского счета? Типа это не дело местной налоговой? Счёт такой есть, долгое время на него вывожу, подписался на все банковские доп фичи и с банком отличные отношения (просто раз в год просят бумажку), но сейчас стало ссыкотно выводить в банк из-за налогов.
-
Ну, если вы не налоговый резидент, то вы, разумеется, не в юрисдикции местной налоговой.
Да и налог, опять же, платится с дохода, а у вас нет дохода, просто возврат сбережений сделанных давным-давно в заснеженной России, в подтверждение чего прилагаются выписки с российских банков и договора продажи чего-нибудь ненужного. Если спросят. -
@dimok Так налоговое резидентство появляется же автоматом, когда живешь в стране 183+ дня.
-
И автоматом присваивается налоговый номер, магическим образом появляются записи в базе резидентов и так далее?
Нет, налоговое резиденство это привилегия, его надо просить, как минимум заявление подать. Уточните матчасть, являетесь ли вы налоговым резидентом или нет. В банке написано обычно в данных профиля клиента.
-
@dimok Разве автоматом всех владельцев внж в налоговую базу не добавляют?
Если налоговое резидентство не присваивается из-за внж, а для этого нужно писать специальное заявление, то получается нерезидентский счёт это топ тема.
-
Фактически я налоговый резидент (т.к. проживаю 183+ дня), но юридически я никаких заявлений о получении налогового номера не писал. А банк вообще сказал, что без налогового номера можем только на данные загранпаспорта сделать, выходит это даже идеальный вариант.
-
Не так... налоговый номер у вас есть, без него вам не могут зарплату начислять или фирму регистрировать. Но в налоговой вы числитесь нерезидентом, пока вас не отметят таковым по вашему ли заявлению или в результате налоговой проверки, непонятно кем и с какой целью инициированной. Хотя может и не быть, если вы не трудоустроены, например учитесь.
И в банке вы записаны как нерезидент со всеми вытекающими, ваши данные по счету должны передаваться в страну вашего налогового резиденства, при открытии банковского счета вы давали эти реквизиты (страну проживания постоянного и ИНН этой страны)
-
Марафон продолжает наёбывать.
-
Короче в расстроенных чувствах решил, что раз потерял в фиате, то куплю хотя бы зефирок...
Тут тоже обломился, купил по 0.0302, сейчас уже 0.03 и дальше падает.
А помните. я недавно по 615 долларов брал? Так вот, это была самая что ни на есть пиковая цена.То есть, учитывая, что я так и не открыл нормальный шорт, учитывая, что я купил зефирок, можно предположить, что скоро мы увидим биточек минимум по 16000, а эфир, соответственно, по 450.
-
Вот думаю, нужно ли ходить в офис, кодить смарт-контракт как на работу?
То есть каждый день, к 10 часам уходим, дальше 3 часа с перерывами работаем, дальше домой на обед, дальше по ситуации, но три часа за день точно будут продуктивными.
А не как сегодня, с одной стороны вроде полезные вещи в основном делал, с другой - это всё была текучка, в главном прогресса не было.предполагаю, что это хорошая идея, я заметил, что максимально продуктивная работа когда она не прерывается что ли, когда ты погружен в процесc, не знаю как сказать правильнее, а когда дома, множество стимулов отвлечься и внешние факторы которые не могут позволить максимально сконцентрироваться и позволяют отвлечься, что как бы прерывает цепочку этого самому состояния погруженности в работу, то не столь продуктивно будет
-
@dimok интересно почему вы нашли трейдсанту, а не 3commas
-
Потому что 3commas я давно видел, вы показывали, кажется. А трейдсанта попсовенький, мне ролик понравился - нажми на кнопку, получишь результат.
-
Что эфир творит, куда полетел :(
Так мы никогда 400 долларов за эфирку не увидим.Сегодня ещё чуток ерундой позанимаюсь, а завтра точно в офис пойду!
-
Просматриваю блоки, валидаторов... Заметил одного "Early retirement". То есть люди влашиваются, с надежой ничего не делать и нажить, ну, как и вся крипта - пирамидка. Проблема в том, что это не совсем пирамидка, во-первых те, кто влез раньше, никаких дополнительных бонусов не имеют, во-вторых здесь есть какое-то реальное действие, полезность, смартконтракты, дефи, вот это всё...
С одной стороны - мне очень нравится расклад, что вот, эфир, развивается, улучшается, я помогаю по мере сил, холжу в валидаторах, красота.
С другой стороны - меня жутко напрягает популярность этой темы, из каждого утюга, каждый фонд, каждая биржа в стейкинг зазывает, там реально может быть 10% годовых, а то и меньше в итоге. А выйти нельзя (!) Страшно подумать, как обвалится курс эфира, когда разлочат стейкинг и хомяки побегут обкешивать свои нажитые 15% за полтора года... -
побегут обкешивать
А это некуда обкешивать.
Получится как с отменой золотого стандарта.
Те кто ещё не понял, поймут что эти фантики не обеспечены ничем.