Ну вы новичок, вам не язык программирования надо выбирать а килобайты накоживать. Питон в любом случае хороший старт, и вы никогда не упрётесь в производительность, поэтому вам не надо заморачиваться с асинхронностью nodejs или статической типизацией go.
Я не программист, а все нюансы вам самому надо будет шишки набить. Потому что вы никогда не поймёте, зачем нужны различные парадигмы придуманные, пока сами не столкнетесь. Вы не поймёте из учебников что такое ООП и зачем оно нужно, пока вам самому не придётся отрефакторить с десяток библиотечек, где вы копипастили код. Вы не начнёте использовать базу данных, пока вам кажется, что это слишком сложно и хранить данные просто в файлах - хорошая идея, потому что это проще. Ну и куча всего, зависит от ваших задач. Сами разберетесь, тут никаких вариантов нет, или сам или никто.
Десять тысяч евро в месяц это не так много, а индустрия, мне кажется, сейчас "на дне", то есть хуже не будет, лучше - возможно. Единственный момент - могут закрыться проф.конторы, типа пиннакля, но тогда прикрутите ботиков к рекреационкам, почему бы и нет. Но лудка на полный рабочий день - это специфическое очень занятие, десять тысяч в месяц можно наковырять как-то более надёжным способом, я правда не знаю как.
Азианоддс, воддс, спортмаркет - это три разных брокера, у всех свои плюсы и минусы, воддсы хороши в техническом плане, спортмаркет - другим подходом и большим количеством рынков, азианоддс давно не пробовал, не знаю как там. Попробуйте руками потыкать все три, почитать условия депозитов/выводов, запросить данные по интеграции API, а там выбирайте, что вам больше понравится. Всё равно переделывать придётся, и наверное не раз.
Sbobet это не контора уже год как, нормальные остались это pinnacle и isn, остальные так или иначе не платят по своей линии.
Папики разные бывают, там много очень вариантов, как проставлять крупные суммы по более-менее адекватному коэффициенту.
Я вижу, вы хотите брать линию пиннакля как ориентир для сравнения с другими участниками рынка, идея интересная, но очень старая, я не уверен, что это сейчас будет работать, всё же пиннакль сейчас уже не так хорош. Не забывайте, ещё есть бетфаер, в котором тоже есть интересные механизмы игры, которые привлекают думающих игроков, несмотря на комиссии нехорошие.