Сегодня вчерашнее завтра
-
Отсутствовал опыт, который дал знание и понимание.
-
у вас ботик на фьючерсах работает?
какая ожидаемая доходность вашего ботика?
какая ожидаемая доходность у инвесторов? -
Расчёты с инвесторами будут в биткоине производиться или в евро?
-
Пользователь @switch138 написал в Сегодня вчерашнее завтра:
у вас ботик на фьючерсах работает?
какая ожидаемая доходность вашего ботика?
какая ожидаемая доходность у инвесторов?На всём, чём можно работает, я не буду обсуждать детали реализации, извините.
40-200% годовых, в зависимости от активности рынков.
25-80% годовых у инвесторов.
Если брать что-то среднеожидаемое, ни много, ни мало, то я бы назвал цифру 55% для инвесторов.Пользователь @niqeaux написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Расчёты с инвесторами будут в биткоине производиться или в евро?
Никаких биткоинов, взносы в долларах, прибыль в долларах, выплаты в долларах (стейблкоины USDC, BUSD, USDT в сети ethereum).
-
давайте уже чудо ботика, будем инвестировать)
-
Название биржи где будет котлета лежать тоже не раскрывается?
Я так понимаю это ftx или binance
-
Для форекса страта применима?
-
Про форекс не знаю, для акций должна работать, но на крипте всё веселее, волатильнее, я не собираюсь другие рынки изучать.
-
Не знаю, два часа в офисе посидел - пофиксил жуткий баг, который жизни не давал, добавил самоисправление ошибок учёта и ещё новую функциональность запилил... Почему только два часа?
-
Короче тут на соседнем форуме чушь пишут... не сдержался, подгорело...
Цитата (NickV @ 15.04.21)
Не вижу смысла сравнивать DOT и Эфир. Эфир - это Layer-1. А Polkadot - Layer-0. Т. е. Полкадот не конкурент, а помошник Эфиру.Давайте всё расставим на свои места.
Под Layer-0 в умных книжках про блокчейны понимается уровень консенсуса. Это специальный алгоритм, который позволяет проверять, не жульничает ли один из валидаторов, позволяя делать непозволительное (например перевести больше монет, чем записано на твоём счету). Сложность консенсуса децентрализованной сети в том, что в нём нет и не может быть никаких уровней доверия, любой человек может создать любое количество валидаторов. Соответственно, любой консенсус в принципе подвержен атаке 51%, если злоумышленники контролируют достаточно большое число валидаторов, то они могут подтверждать любые транзакции, какие захотят. Единственный способ предотвратить это - сделать валидацию ресурсоёмкой.
Развитие алгоритмов консенсуса происходило следующим образом:
-
Майнинг (proof of work). Это когда для того, чтобы записать следующий блок нужно произвести сложные расчёты. Здесь в качестве ресурса выступают вычислительные мощности, нельзя взять и внезапно получить контроль за большей частью сети, майнеров слишком много, и их независимость даёт гарантию, что транзакции будут проходить "правильно", а не в чьих-то интересах. Это самый первый алгоритм консенсуса, большинство старых монет основано на нём: биткоин, эфир, практически любая монета, выпущенная до 2016 года. Ограничения алгоритма состоят в нерегулярности блоков (возможны задержки и/или высокие комиссии при большом количестве транзакций) и неэффективности использования ресурсов (жгут электричество и скупают видеокарты).
-
Стейкинг (proof of stake). Это когда для валидации блока нужно заморозить определенное количество монет, затем валидатор выбирается по случайному или упорядоченному принципу. Если валидатор будет плохо себя вести, то сеть может оштрафовать его, отобрав часть или все замороженные монеты. Поскольку монеты обладают рыночной стоимостью, то для атаки на сеть нужно вложить огромные финансовые ресурсы, выкупив большую часть монет. Получается, что атаковав сеть, злоумышленник, скорее всего, обесценит курс валюты, сеть которой он атаковал, а значит понесёт крупные потери. Большинство современных монет используют вариации PoS, среди них Cardano, Polkadot, Stellar и прочие. Основной недостаток PoS - это, якобы, плутократия, когда контроль за сетью сконцентрирован в руках самых богатых участников сети. Недостаток во многом надуманый, ибо в любом случае если существует ресурс, то будут те, у кого его много, ну не будем отвлекаться. Уже почти пять лет, как ведутся серьезные работы в исследовании подобных алгоритмов и в целом серьезных проблем с ним не найдено. Можно гибко настраивать время создания блоков, экономические мотиваторы для участников и так далее, этот тип консенсуса является доминирующим и наиболее перспективным на сегодняшний день.
-
Централизация. Если для того, чтобы избавиться от злоумышленников, приходится идти на такие серьёзные издержки, давайте просто не допустим злоумышленников к управлению сетью! Пусть сеть обслуживает конечное количество серверов, которые будут под контролем хороших ребят (разработчиков сети). Отказавшись от проверок плохих валидаторов, подобные сети могут обеспечить максимальную скорость (фактически валидация отсутствует, не надо ни о чём договариваться с недоверенными участниками сети, их просто нет!), ведь они просто сохраняют данные в базу, не тратя время ни на что другое. Минимальные комиссии тоже прилагаются, ведь не нужно как-то мотивировать других участников помогать в работе сети, за неё отвечают лично разработчики. Именно так сделали в NEO, BSC, EOS и Ripple. Но на самом деле это не про блокчейн, это просто ещё один проект, который умрёт вместе со своими создателями, тогда как сети с децентрализованным консенсусом могут существовать независимо от чьей-либо воли до тех пор, пока есть заинтересованность в поддержании их работы.
Отдельным пунктом нужно упомянуть sharding. Дело в том, что независимо от принципа консенсуса, для децентрализованных валидаторов нужно время на взаимодействие, ну чтобы обсудить, всё ли в порядке. При определенном уровне нагрузки сети (тысячи транзакций в секунду) нам придётся либо делать чрезвычайно большим размер каждого блока, либо сильно задерживать его создание. А поскольку каждый блокчейн мечтает быть всемирной базой данных и проводить вообще все важные транзакции, то требования по нагрузке могут увеличиться на порядок.
Очевидное (и, кажется, единственно возможное) решение этой проблемы - это раздробить сеть на кусочки. Пусть валидаторы первого сегмента обслуживают эти адреса, а валидаторы второго сегмента - другие, делают это независимо. Если нагрузка вырастет - мы разобьём сеть на большее количество кусочков, так, чтобы для каждого из них нагрузка оставалась в рамках допустимого. Остаётся большой и сложный вопрос, как настроить взаимодействие между участниками разных фрагментов, и именно этот вопрос и решается в реализациях sharded networks. Первая серьёзная попытка реализовать этот новый и сложный функционал была сделана сетью Telegram Open Network, которая, к сожалению, так и не добралась до релиза. Вторая серьёзная попытка сделать это происходит на наших глазах и называется Ethereum 2, о нём чуть попозже.
Layer-1 - это уровень функционала сети. Что она умеет. В биткоине всё что вы можете сделать - это отправить биткоины на другой адрес сети. В эфире появилась виртуальная машина, для которой можно писать смарт-контракты, программы, которые реализуют какую-то логику, ну, любая программа на самом деле просто что-то записывает/читает из базы данных, смарт-контракты с этим плюс-минус справляются, с некоторыми ограничениями. Достоинство смарт-контракта в том, что он, опять же, независим ни от кого, даже от разработчика. Если в программе отключена не реализован функционал супер-пользователя (это можно проверить, ведь вся информация доступна на блокчейне кому угодно), то вы можете полностью быть уверенны в том, что ваш депозит будет возвращён, а сделка будет выполнена. Это очень крутая вещь, которую до конца ещё не освоили, пока тренируются на DeFi, но потенциал очень большой.
Особой разницы между реализацией уровня функционала нет. В Небуласах он был реализован на яваскрипте, в Эфире он реализован на собственном языке Solidity, TON тоже свой язык придумывал, разные платформы предлагают разные технологии, но смысл один - сохранить данные в базу/прочитать данные из базы. Эта функциональность может быть реализована хорошо или плохо, но когда она реализована хорошо - разницы особой нет, какой реализацией пользоваться.
Таким образом, нужно разделять претензии к уровню консенсуса и претензии к уровню функционала. На биткоине нельзя реализовывать дополнительную логику без чёрной магии - поэтому его используют только для передачи ценности, всем нормально. В эфире и многих других современных блокчейнах реализована виртуальная машина, на которой можно написать плюс-минус что угодно, где-то это более удобно, где-то менее, но никто особо не возмущается ограничениями платформы, более того, потихонечку они исправляются, если это необходимо, тот же Solidity уже версии 0.8.3
Основные претензии сводятся к уровню консенсуса, например "Ах какие низкие комиссии в BSC" или "Как же дорого отправлять транзакции в эфире". Но вы не можете на полном серьёзе сравнивать устаревшие технологии консенсуса (майнинг) и новейшие разработки (стейкинг, шардинг), разумеется новое будет лучше старого.
То, что мы называем Ethereum 2 - это на самом деле не новый эфир, в том-то вся и задумка, что все смарт-контракты, вся логика работы, все кошельки - они остаются как и были, на Layer-1 поддерживаемом технологией Solidity. И проект очень, очень амбициозный. Вот посмотрите видео где заслуженный дядька, основатель Кардано рассказывает про Ethereum-2. Он говорит, что "они делают очень сложную и пока что не нужную хрень, распределенный блокчейн - это очень сложно, может быть у них даже и не получится, давайте понаблюдаем, а вообще у нас в Cardano всё очень даже быстро работает". Если у Виталика всё получится, если они реализуют то, что хотят, а они успешно продвигаются в этом направлении, то никаких шансов у других блокчейнов (до очередной смены парадигмы, может быть ещё что-то выдумают) не будет, так как проблемы скорости и комиссий устаревшего уровня консенсуса Эфира будут устранены новым современным консенсусом Эфира 2, огромная база разработчиков и пользователей будет только расти, а конкуренты смогут только завидовать.
Это как Tesla ускорила развитие автомобильной промышленности, создав и научившись продавать электромобили, о которых ещё 10 лет назад никто всерьёз и не думал. Но в отличие от автопрома, где есть десятки известных брендов с миллионной базой поклонников, большими бюджетами на исследования и реальными шансами на создание более качественных электромобилей, в крипте Ethereum является признанным лидером рынка. И как только будут исправлены проблемы наследия прошлого (устаревшего уровня консенсуса), причем не просто исправлены, а внедрены самые современные наработки (децентрализованный шардинг), то не останется ни одной причины пользоваться любой другой технологией, Ethereum будет просто лучше на голову.
Она будет востребована крупнейшими проектами для получения слотов в сети блокчейнов. А эти проекты будут просить (арендовать) их уже у тех, кто этими DOTами закупился. Таким образом DOT заточен не под транзакции, а чисто под стейкинг. Супер мощный стейкинг крупнейших проектов с долгим локом (т. е. еще и дефляция определенная будет).
Ещё раз, что это за мифические "крупнейшие" проекты, которые будут платить относительно крупные суммы за что? Чтобы настроить свои параметры консенсуса на "ещё одном" блокчейне? Почему бы не взять старый надёжный Эфир, на котором всё летает и куча пользователей? Да, пока не летает, но будет летать, если не в 2021, то в 2022 точно, а на каком уровне будет разработка, надежность и популярность конкурентов через год?
Говорить об убийцах эфира можно было в 2018 году, когда никто не мог предложить быстрый, дешевый и децентрализованный блокчейн. В 2022 такая технология, скорее всего, появится, и появится она в Ethereum, после чего любым его конкурентам нужно будет предложить что-то кардинально новое и необходимое, что - я не могу даже представить...
Я ещё раз заостряю внимание: Nebulas и прочие Polkadot не взлетят не из-за того, что у них плохая технология или нет прорывных идей. Они не взлетят потому, что они не нужны. Прямо сейчас мы наблюдаем бурный рост BSC, из-за чего? Из-за того, что оказалась НУЖНА технология, которая позволяет участвовать в пирамидках, нынешний эфир на устаревшей модели консенсуса не справляется, ничего удивительного. Что будет с BSC, когда эфир обновит модель консенсуса? На какой платформе будут открываться новые проекты? Да, можно было бы надеяться, что полученные сейчас на хайпе пирамидок пользователи BSC будут ценным ресурсом и кто-то захочет поддержать эту достаточно популярную сеть, но всё упирается в централизацию, разработчики BSC немножко схитрили с консенсусом, сделав его подконтрольным одной организации, для мало-мальски серьёзных проектов это большой минус, зачем зависеть от кого-то, когда можно ни от кого не зависеть? Поэтому не спеша все проекты, старые и новые перетекут туда, где быстро, дёшево, удобно и есть куча народа - в сеть Ethereum на базе консенсуса Eth2. И будет всем хорошо.
-
-
Жаль только, что уже 0.04 биткоина эфирчик, а ведь недавно было 0.027
-
ETH $2,466.51
Вообще дурдом, конечно, я делал блоки во втором эфире с надписью "Эфир к 2500$"
Я рассчитывал тогда, в январе, что такая цена будет после запуска, ну где-то году в 2022...
Оказалось, что такая цена будет через четыре месяца.
Вот этот пузырище, всем пузырям пузырь, а не зафиксировать прибыль никак, увы.
Точнее не то, чтобы увы, я бы и по 1000, и по 1500, и по 2000 бы отфиксировал давно :) -
Что скажите про bitcoin lightning network и TON и TRX?
-
Я отфиксировал на 2050, теперь локти кусаю, а когда не отфиксировал и вниз поплыло, то чуть не удавил себя что не отфиксировал, что с этим всем делать непонятно.
-
Не пора ли сделать стрим, пообщаться с народом? Простой люд соскучился по Димку
-
А про что стрим, я ж ничего толком не могу рассказать интересного, всё забыл.
-
интересно послушать о боте.
-
@dimok Ждем стрим по алгоритмам торговли бота через 4 года, когда Димок, наконец, нафармит свои 20kk
-
Еще не читала, но уже пишу)
Многие используют ДимОК для своих целей (хотя он не выносит зажимов). Я использую его как идущего впереди - в отличие от меня у него есть время, деньги и энергии пробовать все на практике. Что все? Ну пути получения, скажем так, денег из воздуха. Силой мысли)
И у меня к нему претензия) То, что он пару лет назад тормознул в ставках - это понятно, это ожидаемо (я тормознула раньше, а пинакл говном называла еще в 2015) Но ДимОК именно тормознул, а на новый путь не встал. движения в разные стороны не засчитываются. Хотелось бы чего-то вроде обнуления и нового пути на 12 лет вперед. Я понимаю, что весь мир тормознуло, но кто-то ведь смог, чем ДимОК хуже?
Он невольно тормозит меня. Не в смысле, что я не знаю, куда плыть (я это поняла с самого начала). А в смысле, что у меня нет тех денег, энергии, времени, зато бесконечная лень - вот посмотреть бы, как кто-то практичный правильно потопает!
Помню наше с ним первое и последнее свидание) Когда я спросила (лет 5-7 назад): "как насчет ставок на спорт?" Он тут же ответил: "не советую, и не думайте". Я тут же переспросила: "вы имеете ввиду ставки или возле ставок". Он тут же замолчал)) И как-то надолго замолчал. И даже на деле долго не двигался в единственно правильном направлении перевеса на дистанции - в изъятии денег без посредства БК, Все-таки лудоманство у него в крови. Но мозги у него не ослеплены игрой и он прекрасно понимает, что умные игроки забирают деньги не у БК (там вообще нет никаких денег), а у менее умных игроков. Остается сделать один шаг - спросить себя: раз так, то обязательно ли для меня тратиться на посредничество БК?
И вот я все жду - а он все лудоманит - а время идет - дети растут - а лимоны нет. Кажется мне, что он еще не в полной мере осознал mm. А время-то самое подходящее.
-
-
Никому ничего не нужно, всё надоело.
-
Ну что, наконец-то дождались "коррекции", хотя бы не чувствуешь себя идиотом, осуждая покупающих BNB по 600 со словами "дорого же".
Давно хотел посмотреть, как ботик себя будет вести на "красном" рынке, да хорошо он себя ведёт. Разумеется убытки при смене тренда, разумеется кучу позиций приходится экстренно закрывать, но плюс-минус успели, выходим в кеш активно, потому что сейчас рынок вообще непонятный, то ли вверх хочет уже отскакивать, то ли ещё разик вниз сходит. Причём текущие сутки пока что в плюсе, это мне очень нравится.Количество умных денег, выкупающих дно три часа назад просто зашкаливало, предположу, что наверное второго дна в обозримом будущем не будет.
-
Вы от фьючерсов совсем отказались?
-
Я вообще не специалист, а скорее интересующийся, но больше похоже на то локальный слив в боковике и на данный момент уже выкупают пролив.
-
Пользователь @optidonk написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Вы от фьючерсов совсем отказались?
Зачем отказываться, если рынок вниз - то как ты позицию без фьючерса откроешь. Просто пока что не было поводов вниз открываться. На фьючерсы фандинги сильно влияют, плюс на фьючерсах следить надо за обеспечением, а если не уследишь - придётся закрывать позицию раньше, чем нужно, а это практически всегда убыток, поэтому всё от всего зависит и вроде бы работает.
Концепция-то простая, вы смотрите, что должно расти или падать. Затем делаете ставку на то, что оно вырастет (лонг или покупка на споте) или упадёт (шорт). И дальше смотрите, должно ли расти или падать. если всё ещё должно расти - увеличиваете позицию. Если из "должно расти" превратилось в "не растёт, не падает", то можно позицию закрыть, если нужны оборотные или момент удачный, ну а если ситуация стала "должно падать", то тут уж по текущим придётся закрывать.
Если повторять этот процесс сотни раз в день, то неопределенность каждой ставки сглаживается и остаются только вопросы к вашей методике определения, должно ли расти или должно падать, тут уж каждый сам развлекается, как умеет.