Пользователь @tania2000 написал в В поиске резонанса. Прелюдия:
ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЖИЗНИ - злое замечание о людях
Я ковыряюсь в мыслях о живых молекулах. Мне трудно, так как в этой области нет твердых фактов. Я живу в муравейнике - и тогда я сильно злюсь на него, злюсь как бы на всех людей - потому что муравейник точно безумен.
Смотрите, вот есть человек. Если он хоть немного развит, то понимает, что самое важное для него - это его жизнь - краткое один-единственный раз пребывание в каком-то невероятном мире. Казалось бы, человек должен озаботиться прежде всего собственно жизнью, замком-планетой, где очутился, побольше увидеть, понять. Но нет, большинство занимается тем, что жрет, срет и мастурбирует (в широком смысле этого слова) - ЖСМ, а те полтора человека, которые интересуются окрестностями, смотрят почему-то в небо, еще может в ширину, куда легче, а что под ногами им неинтересно. Илон - тратит миллиарды на пукалки в космос, стареет, спокойно мог бы дожить до 120 и не только он, если бы хоть малую часть денег потратил на тупой насос для крови.
На чем стоит это безумие? Ну приходит кто-то "хочу управлять самолетом", ему говорят 5 лет учиться, другой "хочу ремонтировать людей", ему 15 лет учиться, третий "хочу управлять государством", ему пишите сочинение на тему "Почему я хочу управлять государством", какое большинству народа больше понравится, тот и будет управлять, знать ничего не нужно, вы сами будете устанавливать правила.
Наверное все это от основы человека. Невольные эксперименты были - что вырастет из новорожденного вне муравейника. Это далеко не маугли получается - сумеречное, трусливое, агрессивное, всеядное занимается исключительно ЖСМ - может на спор кто-то дал ему разум. Так или иначе, но человек точно-преточно рождается не при рождении - он несколько раз капитальнейшим образом перерождается, в голове - не все одинаково успешно, поэтому с виду мы как горошины, а по факту даже разнообразнее собак - жаль, что это не видно, жаль, что этим не занимаются...
Радиус Земли 6000 км, пусть 1 км есть 1 мм, тогда имеем шар диаметром аж 12 метров - на этом шаре мы занимаем 1 мм на поверхности... это вообще ничто, тоньше плесени... И ищем что-то в небесах далеких - а что в том шаре??? сказания про ядро и проч. ??? кто-то проверял??? если радиус 6 метров, то сколько вам нужно копнуть, чтобы хоть что-то вякнуть? может хоть 10 см? на 100 км кто-то копал?? да там целые миры могут быть, да населенные... а насчет жизни, так не могут, а точно доказано, что 75% жизни в земле!!! микробы, ну и что! может и не только микробы.
Все это я к тому, что если мне скажут "а где те живые молекулы, почему мы их никогда не находили", то я отвечу "потому что никогда не искали".
по поводу различия людей внутри это к профессору Савельеву с его церебральным сортингом,
а насчет копания внутрь Земли - погрузиться на дно Марианской впадины оказалось проще чем на такое же расстояние забурить, на глубине 10км температура в среднем 250–300°C %)