Фандинг стратегии
-
Всем привет) Хочу собирать фандинг на альткоинах, но не совсем разобрался как это делать лучше. Опишу пример как я это вижу, а кто знает подскажите пожалуйста)
Пример:- Открыть шорт на бессрочном фьючерсе с 10-м плечом обьемом 1к$ монету KAS
- Купить на споте на 1к$ монету KAS
Получается, что пока на фьючерсе цена не вырастет на 10% и меня не ликвиднет, я буду в позиции и мне будет капать фандинг каждые 8 часов. - Ставим стоп на споте цену ликвидации фьючерса. Получается если ликвиднет на фьючерсе то на споте сработает стоп и монеты продадутся и я буду в usdt.
- Заново открываем позицию.
Может сделать лучше и не дожидаться ликвидации на фьючерсе, а просто на споте продавать часть прибыли и переводить на фьючерс. Но тут я не совсем понял как будет меняться цена ликвидации если на фьючерс добавлять ликвидность переведенную со спота.
Может это вообще дурацкая затея и можно сделать все гораздо проще?
-
Пользователь @Andreich написал в Фандинг стратегии:
Всем привет) Хочу собирать фандинг на альткоинах, но не совсем разобрался как это делать лучше. Опишу пример как я это вижу, а кто знает подскажите пожалуйста)
Пример:- Открыть шорт на бессрочном фьючерсе с 10-м плечом обьемом 1к$ монету KAS
- Купить на споте на 1к$ монету KAS
Получается, что пока на фьючерсе цена не вырастет на 10% и меня не ликвиднет, я буду в позиции и мне будет капать фандинг каждые 8 часов.
Всё верно, только тут есть нюансы.
- Движение цены на споте и фьючерсе может отличаться(на фьючах бывают прострелы на пару процентов больше чем на споте)
- Постоянно нужно будет переливать ликвидность между спотом и фьючерсами, что делать руками без бота геморно, если держать маленькое обеспечение на фьючерсах. И за это тоже нужно будет платить комиссии.
- За ликвидацию берут большую комиссию, лучше её избегать
-
Если открыть шорт на фьючерсе Coin m в битке, то цена в долларах останется всегда неизменной? Какие риски если таким образом собирать фандинг?
-
Если открыть шорт на фьючерсе Coin m в битке
он откроется в контрактах($) а не в ВТС, в ВТС указывается для справки. Т.е. цена шорта в этом случае постоянна в $ и меняется в ВТС.
Какие риски если таким образом собирать фандинг?
Если плечо 1:1 ну или размер шорта в момент продажи равен кол-ву BTC в обеспечении - риск только скам самой биржи. Но и этот риск можно уменьшить если держать большую часть ВТС на кошельке и докидывать на биржу по необходимости.
-
Пользователь @chuwak написал в Фандинг стратегии:
Но и этот риск можно уменьшить если держать большую часть ВТС на кошельке и докидывать на биржу по необходимости.Правда, в этом случае появлется риск маржин колла
-
беспонтовые эти фандинг-стратегии. во-первых, в ряде бирж уже есть готовые решения для арбитража спот-фьюч.
а, во-вторых, какая там доходность, епт? +0,1% ко всяким лендингам и стэйкингам бирж из топ10? -
Открыл шорт с 1x плечом по фьючерсу coinm на бирже htx чтобы получить фандинг. В итоге 26 монет фандинга дали.
Но за что это у меня списали 76 и 57 монет не пойму, списали их еще в момент начисления фандинга. Обьясните пожалуйста за что эти списания? -
@Andreich забейте на фандинги, лучше арбитражте крипту через p2p или биржу, если хотите на крипте что-то получить)