Пользователь @chuwak написал в Фандинг стратегии:
Но и этот риск можно уменьшить если держать большую часть ВТС на кошельке и докидывать на биржу по необходимости.
Правда, в этом случае появлется риск маржин колла
Всем привет) Хочу собирать фандинг на альткоинах, но не совсем разобрался как это делать лучше. Опишу пример как я это вижу, а кто знает подскажите пожалуйста)
Пример:
Пользователь @Andreich написал в Фандинг стратегии:
Всем привет) Хочу собирать фандинг на альткоинах, но не совсем разобрался как это делать лучше. Опишу пример как я это вижу, а кто знает подскажите пожалуйста)
Пример:
- Открыть шорт на бессрочном фьючерсе с 10-м плечом обьемом 1к$ монету KAS
- Купить на споте на 1к$ монету KAS
Получается, что пока на фьючерсе цена не вырастет на 10% и меня не ликвиднет, я буду в позиции и мне будет капать фандинг каждые 8 часов.
Всё верно, только тут есть нюансы.
Если открыть шорт на фьючерсе Coin m в битке, то цена в долларах останется всегда неизменной? Какие риски если таким образом собирать фандинг?
Если открыть шорт на фьючерсе Coin m в битке
он откроется в контрактах($) а не в ВТС, в ВТС указывается для справки. Т.е. цена шорта в этом случае постоянна в $ и меняется в ВТС.
Какие риски если таким образом собирать фандинг?
Если плечо 1:1 ну или размер шорта в момент продажи равен кол-ву BTC в обеспечении - риск только скам самой биржи. Но и этот риск можно уменьшить если держать большую часть ВТС на кошельке и докидывать на биржу по необходимости.
Пользователь @chuwak написал в Фандинг стратегии:
Но и этот риск можно уменьшить если держать большую часть ВТС на кошельке и докидывать на биржу по необходимости.
Правда, в этом случае появлется риск маржин колла
беспонтовые эти фандинг-стратегии. во-первых, в ряде бирж уже есть готовые решения для арбитража спот-фьюч.
а, во-вторых, какая там доходность, епт? +0,1% ко всяким лендингам и стэйкингам бирж из топ10?
@Andreich забейте на фандинги, лучше арбитражте крипту через p2p или биржу, если хотите на крипте что-то получить)