Наконец дошли руки до отчета за апрель 2024

+$180 кэшбек. В общем ничего интересного.
12 числа побрило на эфире при относительно крупном сливе. Получилось красиво - тригернуло стоп, потом протянуло стоп на лагах и цена отскочила, но уже без меня. Еще и аккурат перед сливом решил закотлетить побольше. Ведь рынок до этого вроде давал.
По итогу пролива внес поправки в стратегии: снизил ордер до приемлемого(40к вместо 100к), скорректировал стоп и добавил сетку, которая активируется после сработки основного ордера - идея в том, чтобы забрать глубокое и резкое падение по ETH,BTC(7% за <=120сек).
Далее рыночек стал терять силу на глазах. В таких ситуациях первым удар принимает спот - уходят люди, уходят объемы и количество сделок, приходят безоткатные сливы ступеньками и прочие скамы. Типа такого:

Ну и так далее, ступенек может быть много. Слить в любую секунду могут любую монету. Хоть весь рынок в чс вноси.
Слаболиквидный спот который приносил хорошие деньги в период оживленности на рынке - на глазах превращается в ультранеликвидный и сливной.
В такие периоды, когда преимущество над полем становится минимальным или вовсе не очевидным, следует принимать меры. А не ждать чуда от рынка, на мое скромное мнение.
Но какие меры следует принять? Рассмотрим на моем примере. Вот лежит 18к(2x9) на спотовых ботах бинанса, каждый имеет доходность ~70% годовых на более менее активном рынке и ~100% на хорошем. Сейчас же наблюдается крайне негативный сентимент, альты тонут под тяжестью разлоков и просвета пока не видно. Доходность на таком рынке опускается до практически нуля.
На фьючерсах картина чуть веселее + там есть плечи и поэтому получается более эффективное использование средств.
Короче я принял решение заморозить спотовых ботов на как минимум период плохого рынка. И переложил деньги в более доходные места.
Конец апреля и начало мая провел в поисках этих самых доходных мест и анализе рынка, поиске новых возможностей. И нашел их. Получилось пристроить под 50-100% годовых ~45к где-то свободных средств.
Также начал реализовывать интересный крипто проект под бурж. Ничего такого, но если выгорит - покажу. А должно выгореть обязательно😎