Pool-to-Peer: децентрализованная торговля с плечом
-
Пользователь @chuwak написал в Pool-to-Peer: децентрализованная торговля с плечом:
Как-то безумно уже выглядит
Для такого активного рынка совсем не безумно, обычное дело.
Но чтоб настолько
Вот поэтому не надо тупо копировать функционал централизованных бирж, ончейн это делать непросто. Pool-to-peer таких проблем не имеет, там самое худшее, что может быть из-за перегруженной сети - это что не отработает лимитный ордер. Для ликвидаций это особого значения не имеет, типа человек поставил 100 долларов, его ликвидировало не когда должно было ликвидировать, а позже, он должен бы был заплатить 110 долларов, допустим. Но никаких убытков нет, всё обеспечение как лежало, так и лежит, просто биржа получит чуть меньше, чем положено, это не страшно.
Ни проскальзываний, ни всякой ерунды...
Правда общался я давеча с разработчиками JLP, предлагал им динамические комиссии за создание/сжигание токенов в зависимости от утилизации, очень изящная, простая и эффективная моделька. Знаете что сказали? Ты никто, звать тебя никак, это всё твои предположения, их надо проверять. На вопрос как же проверить логические умозаключения, кроме как логическими контрдоводами ответили "не знаю, но без проверки мы внедрять не будем". Ну ладно, подумаешь, как будто бы мне заняться нечем. Очень боятся они что-то менять, дескать сотни миллионов под управлением, надо быть осторожными. Китайцы, что с них взять.
Так что JLP - вещь очень консервативная, что в принципе неплохо, но неэффективности будут потихонечку накапливаться, без адаптации к реалиям рынка и исправления архитектурных недочётов я не вижу, как они будут продолжать лидировать.
-
ведь по существу ответили,
увы, со стороны это так выглядит - поверить в чужой труд, чужие идеи та ещё задача.. -
Это сообщение удалено! -
Вижу ниже бакса падали
-
Вы не туда смотрите вообще :)
-
Пользователь @DimOK написал в Pool-to-Peer: децентрализованная торговля с плечом:
Вы не туда смотрите вообще :)
А куда? 1 вариант такой)
-
Гипер ликвид сайт не открывается сегодня(
Кто-нибудь знает в чем дело?