@stasinho
"1. Как считаете, насколько объективно показывает положение в рейтинге ATP,WTA теннисиста играть в теннис? Как часто бывают залётные, которые например из-за череды случайных выигрышных матчей залетели повыше, но показывают игру ниже своего рейтинга? И тут не только про ТОП-100, можно и про ТОП-200,300,400, если вы погружались настолько вниз."
думаю что рейтинг в частном случае определенно отражает расклад сил,
вообще вся система профессионального тенниса, по моему мнению, работает очень хорошо, не без проблем а как по другому:
- все эти громкие высказывания что "можно лучше" обычно оторваны от реальностей;
- есть проблема "минусовых фьючерсов" - так это создано как отбор-песочница, не для заработка = продажного тенниса наверное много, рейтинг ввиду малого количества очков очень сильно врет частенько;
- есть проблема "мало денег, очень большая нагрузка" на челленджерах = это чистая правда (тем более у мужчин), "местных ставок" особенно на грунте уверен достаточно много, это не побороть, да и не особо хотят - рейтинг там играет более заметную роль, но всё больше текущая форма и прогресс в игре, так и должно быть, отсюда стреляют в основной тур каждый год;
- в основном туре рейтинг ещё более валиден, но ввиду ещё более сильного уровня и конкуренции (а также гонораров) = часто на старом рейтинге много турниров играют в плохой форме игроки, или вообще ездят за деньгами;
= везде, на всех уровнях доминирует над рейтингом "текущая форма и содержание" %)
"2. Как относитесь к рейтингу ЭЛО в теннисе?"
хорошо отношусь, Glicko-2 (если граммотно сделать) мне больше нравится чем "рейтинговые очки",
UTR отличный рейтинг, по такому типу даже больше отражает расклад сил в техническом плане, но..
это всё просто ерунда по сравнению с "текущей формой и содержанием в игре", но можно рассматривать как потенциал %)
"3. Вроде все сообщения ваши читал, но не помню, упоминалась ли такая информация. Пробовали ли погрузиться в глубину рейтингов, то есть до уровней ИТФ, извлекали ли вы оттуда выгоду?
Как я понял вы сейчас ставите только на топ теннис, потому что тут и максимумы повыше будет, а низы то вы побили уже? Вынесли с ИТФ что то, или вам сразу было неинтересно туда лезть"
- я всё это время проверяю в основном "по содержанию", те примеряю игру одного с игрой другого, исключительно по своим оценкам силы = это проверка, это вызов, доказать что я правильно мыслю (не обязательно про ставки история, можно же ведь более уверенно продвигать свои знания и зарабатывать на теннисе, н-р тренерством заняться, просто удовлетворение "когда ты расписал примерно что будет происходить, и так происходит, это кайф в чистом виде");
- для этого надо много знать, оно итак проходит много информации мимо (просто не слежу, устаю, иногда начинаю "по давней памяти" лепить) - с этим намерен бороться программно (своя база, подсчёт, сбор новостей и прочих "выжимок" - делаю уже по тихоньку);
- уследить за всем этим очень тяжело в принципе, а там такая большая текучка.. а основной тур у всех на виду, больше всего контента, трансляций, прозрачности, мотивации и ещё много чего - это дает стабильность, правда более высокая конкуренция - но если есть чем "карту бить", перспективы опять же другие;
- очень много трендов локальных и "пробелов в мотивации, физическом состоянии" и тд. и призы не большие (несмотря на возможность поймать большие ошибки, но опять же уровень моделей рынка считаю хорошим, поэтому даже на фьючерсах..), такое надо в реале бить, и уверен бьется очень хорошо;
- вот ограничился основным туром мужским и женским и всё равно голова кипит, надо скиповать много или пробовать программно, считаю уровень современно рынка достаточно сильным в базово-математическом плане, может быть весь перевес сойдет на нет, существует крепкая связь между качеством выбора и количеством часов потраченным на просмотр, это тяжелый труд (вторую неделю АО был roi 10%, а какой будет на второй неделе РГ?)
=
в таком формате пока не то чтобы не интересно, скорее не актуально
PS
какой-то поток сознания получился - корректировать нет сил, да и не хочу - выключаюсь %)