Как бесплатно переводить USDT TRC-20 в сети TRON
-
Шаг первый: вам нужен кошелёк в сети TRON
Рекомендуемые приложения:- официальный кошелёк TronLink, можно установить в браузер Chrome, на Android и на Iphone. Так же поддерживает сеть Ethereum и Binance
- кошелёк Guarda Wallet поддерживает практически все популярные сети, можно использовать с сайта, без установки, можно установить на мобильный телефон или на компьютер (в том числе и под Linux).
Ваш кошелёк в сети TRON начинается с буквы T и выглядит примерно так TUb2Pu1Cwe6gw9ezGSJnzVvHMHqAWyXAT1
Шаг второй: вам нужны токены TRX
Их можно купить:- в обменных пунктах. Открываете популярный каталог обменников Bestchange или Exnode, указываете в какой форме у вас есть средства (может быть вам удобно оплатить Сбербанком, может быть Тиньковым, может быть вообще хотите наличные принести в пункт обмена, выбор большой), а в качестве получаемой валюты выбираете TRX, указываете свой кошелёк из первого шага в качестве получателя.
- на криптобиржах. Если у вас есть аккаунт на популярной криптобирже, такой как Binance или OKX, то вы уже наверное знаете, как покупать криптовалюту, повторюсь - вам нужны токены TRX.
Вам нужно купить около 2500 TRX, чтобы обеспечить себе один бесплатный перевод в сутки.
Шаг третий: нужно "заморозить" токены в сети (staking)
В зависимости от выбранного кошелька, вам нужно найти пункт Staking, выбрать любого представителя (выбирайте того, кто предлагает больший процент, я выбрал "Smart Consensus", они дают сейчас 4.24% награды, выбирайте тип ресурсов Energy, за ваши 2500 TRX вам дадут примерно 35000 энергии, этого достаточно для одного бесплатного трансфера USDT-TRC. Подтверждайте заморозку. Теперь ваши 2500 хранятся в сети, они позволяют вам раз в сутки бесплатно переводить токены USDT, а так же на них платятся проценты. Вы можете их разморозить в любой момент, но нужно будет подождать две недели после запроса на разморозку, чтобы вывести монеты назад на свой кошелёк. Кому не лень - можете сделать картинки, описывающие процесс.Шаг четвёртый: получаем токены USDT-TRC
Здесь всё так же, как на втором шаге, идём к менялам или на криптобиржу, получаем USDT на свой кошелёк, они хранятся там и никто их не может ни заблокировать, ни отнять (кроме случая, когда у вас украдут данные доступа к кошелькам, будьте осторожны).Шаг пятый: переводим токены USDT-TRC без комиссии
Вот так выглядит перевод USDT-TRC токенов в блокчейне. Можно заметить, что он стоит, независимо от суммы перевода, 345 Bandwidth и 32 000 Energy. C Bandwidth всё просто, вам даётся бесплатно 600 единиц в сутки, их достаточно для одного перевода, потом надо платить, но оно стоит недорого, один перевод обойдётся в 0.3 TRX, это несколько центов, не жалко. А вот Energy надо либо покупать за TRX в момент перевода (это будет стоить примерно 13 TRX, почти полтора доллара), либо нужно заморозить токены, как мы сделали в шаге 3, чтобы получать энергию каждые сутки. Если вы собираетесь делать несколько переводов в день - значит вам нужно заморозить больше токенов, количество бесплатной энергии пропорционально количеству токенов в staking.Если вы переводите редко или не верите в криптовалюты, то вам будет проще платить комиссию при каждом переводе. Если же вы переводите крипту достаточно регулярно и не против заморозить несколько сотен долларов в популярной криптовалюте TRON, получив за это небольшой процент и бесплатные переводы - вы знаете теперь, как это сделать, ничего сложного.
Кто в теме - напишите дополнения, пожалуйста, кто не в теме - задавайте уточняющие вопросы.
-
Зачем этот геморрой, когда есть усдт бнб и усдт полигон с копеечными комиссиями? Особенно полигон дешев.
Только для тех кому нужны платежи только в трон усдт.
п.с. хитрый Джастин -
К сожалению курс обмена у барыг на BSC и POLYGON хуже, чем за трон. Почему им пользуются - загадка, но раз все пользуются, то надо уметь пользоваться эффективно.
-
BSC курс у барыг не на много хуже , а POLYGON отлично свапается на BSC, тоже почти задаром ( места тока надо знать).
В целом полезная статья.
думаю тренд идет на уравнение курсов и популяризацию поли. -
Дмитрий спасибо , как я понимаю азианодсы мне надо так пополнять
-
Помню как сеть полигон ложили играми п2е.
Я с дуру накупил доменов на полигоне. Ну залетел в крипту с мыслью что деньги тут на каждом шагу, приходи и бери.А потом как увидел что сеть падает от того количества транз что проводят те кто играют п2е, понял что сеть Г.
Правда что сейчас с сетью полигон не знаю, то что описал было года два назад(может три). И сразу сложилось мнение что эфириум "наше всё", поэтому и платим такие комиссии.
-
Шаг третий: нужно "заморозить" токены в сети (staking)
В зависимости от выбранного кошелька, вам нужно найти пункт Staking, выбрать любого представителя (выбирайте того, кто предлагает больший процент, я выбрал "Smart Consensus", они дают сейчас 4.24% награды, выбирайте тип ресурсов Energy, за ваши 2500 TRX вам дадут примерно 35000 энергии, этого достаточно для одного бесплатного трансфера USDT-TRC.А какова вероятность, что любой представитель может исчезнуть с моими монетками? Кроме его репутации есть ли еще какие-то защитные механизмы?
-
Выглядит как пирамида странная. Кто в выигрыше и от чего?