Стоит ли учиться трейдингу?
-
Вопрос: стоит ли изучать ТА, обучаться трейдингу? С одной стороны, знания перспективные и могут использоваться как для торговли в крипте, так и на традиционных рынках, но полагаю, что тут как и в покере/ставках - процент реально плюсующих, ничтожно мал, а шанс того, что я вхожу в их число - еще меньше.
Или я неправ? -
@B2B прав
-
@B2B ТА это не трейдинг) а вообще стоит, всему нужно обучаться, иначе можно сильно отстать. Трейдинг это перспективное и в правильных руках прибыльное направление.
-
Ручной трейдинг - это ужасно скучное, монотонное, социально бесполезное и вредное для здоровья занятие. Это с одной стороны. С другой стороны, трейдинг это про сверхприбыль. Ребята из коммьюнити буквально с тысячи за пару лет расторговывают свой депозит до 50-100к. На бычке многие даже несильно опытные долларовыми миллионерами становятся. Если хотите разменять свою жизнь на сидение за мониторами 24/7 и сверхприбыль, то да, стоит.
Кстати, трейдинг на крипте это как раз 100% про ТА, к сожалению... Я сам раньше всех адептов линий и черточек называл "свидетелями ТА", но, копнув глубже, получил когнитивный диссонанс. Как-нибудь потом подробно распишу про это в своей теме.
-
Пользователь @poorStudent написал в Стоит ли учиться трейдингу?:
Ребята из коммьюнити буквально с тысячи за пару лет расторговывают свой депозит до 50-100к.
Врут ребята из коммьюнити. И те, кто не смог расторговать свой депозит, из коммьюнити пропадают. Так что не надо тут вот эти глупости, всё как обычно, кому-то везёт, кто-то получше разобрался, но вообще успеха добиваются единицы.
Как-нибудь потом подробно распишу про это в своей теме
Очень интересно будет послушать мнение осведомленного человека, переметнувшегося в стан свидетелей ТА.
-
Не врут. Таких только публичных трейдеров с кондачака с десяток назвать могу, сотни же сидят во внутренних чатиках пропов или просто создают закрытые коммьюнити, где торгуют в небольших командах. Да, возможно, это единицы в масштабах трейдеров вообще, но среди скальперов/интрадейщиков наживают очень многие. Сейчас на тухленьком рынке стабильно забирают ~15-20% в месяц на свои сравнительно небольшие депы, при повышенной рыночной активности вполне могут банку и иксануть.
Про ТА действительно есть откровения, обязательно расскажу.
-
@poorStudent Просветите пожалуйста, что означает "трейдеров с кондачака", ато такое даже не гуглится.
-
@shobot "с кондачка" в смысле долго не раздумывая, без подготовки
-
В любом случае трейдинг не кнопка бабло. Тут успеха добиваются как и в любой другой сфере менее 5%.
-
@poorStudent очень интересно, ждём откровения
-
А с чего начинать обучение? Что почитать есть хорошего про трейдинг?
-
Я так понял трейдинг это новые ставки. Причем, усилия/прибыль вообще не в пользу ставок.
-
А чего проф ставки вообще скрутились?
-
@Алексей если речь про проф. конторы, то да, интерес к ранней линии в пине кратно вырос. И днем, и ночью молодчики ровняют сотнями баксов все косячки за считанные
минутысекунды. -
Кратно вырос по сравнению с каким периодом
По-моему он давно уже стабилен как и к линии закрытия
Я про другое,было много разговоров что вообще все умерло ,принимают мало ,платить не хотят.
Я просто посмотрел лайв линии на футбол Белоруссии(как пример) , по 1.5 -2.5 тыщи принимают
Жить можно вроде -
@Алексей это тренд, кот-й усиливается с каждым годом и неизбежно отражается на Roi. Я за офлайн. Лайв Пина считаю и сейчас, и ранее достаточно сильным. Сюда же добавим повышенную маржу. Ну а жить, конечно, можно и даже в плюс играть можно. История про усилия/прибыль.
-
Конечно стоит, ставки без мультов нынче - время на ветер.