Интересные закономерности в большом теннисе
-
Давно замечаю такую штуку: вероятность сделать брейк в текущем гейме выше при условии, что игрок только что отдал брейк сопернику. То есть получается что то типа повышенной вероятности сделать ответный брейк. Вывод основан на моих личных наблюдениях и ощущениях, без статистики, и распространяется на все тиры и женский/мужской теннис, не важно.
Интересно, мне одному так кажется? Может быть кто то проводил исследования, или знает, где можно раздобыть такую статистическую информацию?
А может кто то еще какие то интересные закономерности замечал в этом виде спорта?
-
можно заказать незадорого парсер флэшскора или подобных https://www.soccerstand.com/match/0fkZZcGr/#/match-summary/point-by-point/0
и выгрузить несколько тысяч матчей в эксельку и проверить самому, не забыть кефы взять доматчевые оттуда же из odds -
@Doubter Вот с кефами проблемы, тут нужно кефы брать конкретно на геймы, а взять их постфактум вряд ли где то возможно.
-
Вижу такое постоянно, возможно игрок чуть расслабляется после брейка, проигравший активизируется
-
Пользователь @refstorm написал в Интересные закономерности в большом теннисе:
@Doubter Вот с кефами проблемы, тут нужно кефы брать конкретно на геймы, а взять их постфактум вряд ли где то возможно.
парсер лайвов тенниса одной БК. писать в базу по геймам с кефами на геймы и анализировать потом. Сотни матчей в день, быстро наберется статистическая выборка.
-
может в Oncourt есть подобное, знатоки тенниса подскажут
-
https://i.gyazo.com/69c2dcf499a81f52b74818cf9a2fae3d.png Коэф 8, 0:40, совпадение?)
Подскажите пожалуйста, знатоки тенниса или программирования, насколько сложно сделать то, о чем написал Doubter? Какая адекватная стоимость оплаты программисту за парсер для пинакла и флешскора, который соберет полную статистику по взятым ответным брейкам?
-
При всем уважении вы чушь пишите, веротность ответного брейка никак не зависит от только что взятой чужой подачи.
А парсер написать для сбора данных это да, дело хорошее. На фриланс бирже хороший парсер стоит от 15к рублей, там можно и ТЗ обговорить. -
Пользователь @Колдыръ написал в Интересные закономерности в большом теннисе:
При всем уважении вы чушь пишите, веротность ответного брейка никак не зависит от только что взятой чужой подачи.
А парсер написать для сбора данных это да, дело хорошее. На фриланс бирже хороший парсер стоит от 15к рублей, там можно и ТЗ обговорить.Не совсем понял вас, ответный взятый брейк и так подразумевает только что отданную сопернику подачу.
То есть вы не думаете, что вероятность взять подачу соперника выше, если игрок только что проиграл свою подачу? -
То есть вы не думаете, что вероя
я думаю что вероятность выиграть чью либо подачу зависит от умения подавать одного и умения принимать другово + некий процент случайности. и больше не от чего, поэтому платить за парсер чтобы проверить вашу гипотезу не имеет смысла , имхо
-
платить за парсер чтобы проверить вашу гипотезу не имеет смысла , имхо
Бонусом владелец парсера получит возможность прикрутить оповещалку о наступлении события, который его заинтересует. Типа ждем брейк во всех (или выбранном списке матчей) - приходит сигнал, он идет ставит пока допустим ручками на ребрейк.
-
Задачка чет сложно выглядит.
Нужно парсить пинакл, чтобы записывались все кефы на все подачи во всех играх, но не во всех на самом деле, а только в тех, которые доступны в лайве на флешскоре.
Одновременно нужно парсить флешскор, чтобы ждать, когда наступит брейк в каком то матче.
Потом вычленять с пинакла кеф на следующую подачу, и по флешскору определять, был ли ответный брейк.Вспоминаем, что у пинакла нет открытого апи, надо писать скрапер. Вспоминаем, что не залогиненным юзерам на пинакле кефы показываются с делеем 5 минут, надо логиниться.
Тут не на 15к рублей задачка, а на 15к баксов выглядит.
-
я не знаю, что у вас там за пиннакль, а у моего всё через апи идёт, и авторизовываться легко.
-
Что касается задачи - просто открывайте флешскор, там есть point-2-point данные, собирайте и кушайте, они не ругаются, когда их парсят.
Пока без кефов, просто проверьте, что брейки в описанной вами ситуации случаются чаще, чем брейки вообще. -
Пользователь @DimOK написал в Интересные закономерности в большом теннисе:
я не знаю, что у вас там за пиннакль, а у моего всё через апи идёт, и авторизовываться легко.
Они же там какие то условия теперь требуют по обороту, разве нет? Или у них опять открытое апи на все.
-
Отключите вебсокет на сайте и смотрите в менеджере сетвых соединений, что куда шлётся, там очень легко.
-
@DimOK а зачем и как вебсокеты отключать? С них данные нельзя получать как с ендпоитов апиай
? -
Можно и даже нужно, но тогда придётся с форматом разбираться данных, мне лень было, через REST просто JSON гоняют, ничего сложного.
Если вебсокет отключить (заблокировать браузером или блокировщиком рекламы), сайт начнёт с API через REST запросы общаться, всё видно. Если не отключать - он большую часть данных по сокету гонять будет. -
@DimOK не знал что пинка и с сокетами и с апи может работать
-
Ну... зайдите на сайт и посмотрите, что происходит, когда вы выбираете раздел с коэффициентами, когда ставку отправляете, что тут непонятного или сложного?
по F12 в любом браузере открываются утилиты для разработки и просмотра данных, в том числе сетевых запросов.Я кстати не понимаю, почему такие мощные штуки общедоступны.
-
Еще замечал, что после проигранного сета, выше вероятность проиграть первую подачу во 2 сете. Коэфы Пиннакла кстати это немного, но учитывают.
-
То есть вы не думаете, что вероя
я думаю что вероятность выиграть чью либо подачу зависит от умения подавать одного и умения принимать другово + некий процент случайности. и больше не от чего, поэтому платить за парсер чтобы проверить вашу гипотезу не имеет смысла , имхо
https://i.gyazo.com/fee88bad2148ddd863dcac37d4538e22.png опять чисто случайное совпадение, 3 подачи по 40:15 вхлам, потом проигранный ответный брейк)) кеф 10
-
Теннис - это психология.
Тут "в лоб" математикой не посчитаешь.Самый простой пример - для равной линии (2.0 -2.0), 2-й сет будет ` 1,65 - 2,5 от победителя 1-го сета.
И тоталы матча всегда "занижены".
(И это чисто статистические показатели).Тут конечно можно обсуждать как и почему это работает,
но основное - только "силой игры и умением подавать/принимать" это не посчитаешь.Поиски ведутся в правильном направлении (что-то можно интересное найти на обратных брейках).
-
@takomaschida Кеф на 2 сет зависит от того как прошел первый, при 6-0 и 7-6 коэфы будут разные.
А так в целом вы правы, ни в одном виде спорта преимущество так не влияет на будущие ожидания в матче. -
Тестирую эти дни обратный брейк, полет нормальный. В минусе.
Но продолжаю дальше.