Негативные Обстоятельства
-
Всем привет, здесь хочу поднять тему действий и мотивации, я на основе эмпирики и опыта пришел к выводу, что я расту(в деньгах)только когда есть негативные обстоятельства вокруг меня, когда все хорошо, мозг экономит энергию, так вот расскажите как у вас и кто как идет к позитивной цели?
-
У всех так, пока петух в задницу не клюнет - мужик не перекрестится.
-
Гром не грянет, мужик не перекрестится. А то куда не глянь везде петухи и задница. Может тебе пока не вылезать из негатива, тем более этого дерма везде хватает. Нарубить денег и мозг потом не напрягать. Если прёт лови момент, фортуна не долговечна.
-
Пользователь @Russian-troika написал в Негативные Обстоятельства:
А то куда не глянь везде петухи и задница
🤣👍
-
Пользователь @Divlay написал в Негативные Обстоятельства:
Всем привет, здесь хочу поднять тему действий и мотивации, я на основе эмпирики и опыта пришел к выводу, что я расту(в деньгах)только когда есть негативные обстоятельства вокруг меня, когда все хорошо, мозг экономит энергию, так вот расскажите как у вас и кто как идет к позитивной цели?
Это еще неплохой вариант на фоне того, что могут быть негативные обстоятельства, но роста нет или еще хуже - отрицательный рост.
Если мозг экономит энергию, то это сводится в извечный вопрос как бороться с ленью.) -
Не буду утверждать 100%, но имхо порядок во всех сферах жизни влияет на продуктивность, и с возрастом сложнее и сложнее их контролировать/приводить, держать в балансе.
К примеру, я афигел сейчас став на весы, набрал 5 кг за 20 дней, хотя стоит установка сбрасывать вес. Не быстро, но стабильно. И 1.5 года всё шло ок, 20 кг за это время.
А тут расслабился. Решил отведать домашней жирной кухни😐.Короче говоря жизнь это постоянный контроль. Если хочешь лучше и дольше жить.
Я правда в ахуе, это говорит о том, что нужно прикладывать ещё больше усилий чтобы поддерживать среднекачественный уровень жизни.
А, и да-совет(хоть меня никто и не просил) молодым ~25 которым, не ленитесь. Пока сил больше можно больше сделать.
-
@Имя-пользователя щас вам кажется что 25 лет молодой, потом 35 будет казаться молодостью, а потом будете вспоминать как хорошо было в 45.
А по теме, пока все хорошо, большинство не будут ничего нового придумывать. А как петух клюнет, так уже и выбора не останется, придется что то делать, потеть, если уровень жизни терять не хочется.
-
Пользователь @ferrum написал в Негативные Обстоятельства:
@Имя-пользователя щас вам кажется что 25 лет молодой, потом 35 будет казаться молодостью, а потом будете вспоминать как хорошо было в 45.
А по теме, пока все хорошо, большинство не будут ничего нового придумывать. А как петух клюнет, так уже и выбора не останется, придется что то делать, потеть, если уровень жизни терять не хочется.
Я вроде имел ввиду продуктивность мозга. Да, в 55 я скажу что в 45 мозг работал лучше чем в 55, но это не изменит того, что в 25 он будет всегда работать лучше чем в 35.
Кмк. Предоставь двадцатипятилетнему наставничество, и недостаток опыта этим нивелируется. Ну т.е. там где он набивал бы шишки, теперь уже будут готовые мозоли :-). По крайней мере в какой-то узконаправленной деятельности это может дать ок буст.
Я вкурсе что раньше и бабы моложе были, и трава зеленее :-), но не в нашем частном обсуждаемом случае.
-
@Имя-пользователя Сейчас ДНК расшифруют, клетки перезапустят, все будем 25летними. Где-то читал на мышах уже ткань омолодили
-
@Имя-пользователя в 35 мозг работает не сильно хуже чем в 25, как и в 45. По крайней мере вы не должны этого замечать, если у вас нет никаких серьезных заболеваний/вы не убили мозг алкоголем/наркотиками. Ну вам же не 80.
-
Пользователь @Sergey_Zakharov написал в Негативные Обстоятельства:
@Имя-пользователя Сейчас ДНК расшифруют, клетки перезапустят, все будем 25летними. Где-то читал на мышах уже ткань омолодили
Кому вы надо 25-летний? Если и расшифруют, то услуга эта только самым богатым будет доступна)
-
фантазеры ставочники прикидывают сколько стоит омолодится)))) димок, где модераторы !?
хотя чо модераторы, где, сука санитары?! -
Пользователь @Sergey_Zakharov написал в Негативные Обстоятельства:
Надо же, уже "сейчас", это даже круче, чем "скоро", а вообще я это слышу уже лет 30, ещё в начале 90-х в научных журналах читал...