Нажить ставками на футболе большом и маленьком.
-
Приветствую! Да конечно, даже два могу показать, причем важные - вот они оба на скрине:
Первый это маржа 1.41% на ТБ1, а второй это само значение кефа, за 1.74 я бы уже не ставил.
А остальные там не интересно, разные голы, очки, диапазоны и т.п., много чего. -
А в чем заключается ваше преимущество, вернее, на основании чего вы определяете, что 1.74 мало, а 1.77 уже хорошо?
И как величина заложенной маржи может влиять на принятие решения? Пусть, маржа даже 20% и линия 1.6-1.6, но если моя оценка вероятности дает кеф 1.5, я буду ставить 1.6 вне зависимости от того, сколько туда букмекер заложил маржи. -
Это долгая история, почему 1.74 мало, а 1.77 хорошо - тут замешано много факторов и один из основных - это вероятности голов в тайме и матче. Я мал-помалу научился отбирать, где в тайме чуть больше среднего забивается за счет прочих факторов.
Завидую вам, что можете ставить 1.6 при вашей вероятности на 1.5, у меня такого нет. Я же по факту ставлю по линии закрытия, либо незадолго до начала матча и мне вероятности сами букмекеры пишут и не допускают, чтобы у меня была возможность поставить за 1.77 при 1.66 правильном ))
Отсюда и ожидание в 1% (теперь думаю можно и на 2% замахнуться по новым моделькам). -
Кажется непонятно написал, в общем мне минимальная маржа нужна чтобы как можно точнее оценивать вероятности заложенные в кефах. Моя практика показывает, что с минимальной маржой у меня есть шансы реализовать потенциал моделек, а с большой маржой это или сложно или невозможно.
В вашем примере по 1.6 в оба края оценить вероятность крайне сложно (для меня) и преимущество кефа в 1.6 над вероятностью от 1.5 я тут модельками не смогу реализовать. Ну и побочный вывод у меня, что в чемпах с линией по 1.87 во оба края мои модельки не очень работают, поэтому проверка профита отсекает их автоматически без перечисления в какие чемпы мне лучше не соваться. Как-то так. -
Букмекеры имеют усредненные модели, где для разных матчей может использоваться значение разделения голов по таймам по умолчанию, например, 0,45/0,55. 45% голов в первом тайме, 55% - во втором.
Вы ищите матчи, где по вашим ощущениям распределение голов по таймам не 45/55, а условно 50/50, и где букмекера не спасает даже его маржа? -
Да, я это знаю, что распределение меняется и от выходов на матч и от тотала, и даже от чемпионата (типа Японии или некоторых других азиатов, где исторически первый там менее результативный).
А ищу матчи, где само ожидание голов в матче (чуть заниженное по моим расчетам и разным околофутбольным причинам) накладывается на ситуации, где я жду чуть больше голов в тайме, чем усредненное распределение. Ну и маржа, один из параметров у меня отсекает матчи с высокой маржой на тотал тайма, так что мне не так много остается до безубыточности, а там и плюс рядом.
-
Пользователь @Doubter написал в Нажить ставками на футболе большом и маленьком.:
Ну и маржа, один из параметров у меня отсекает матчи с высокой маржой на тотал тайма
Если вы ищите матчи с каким-то ожиданием,
так и не понятно - какое всё-таки значение имеет маржа?Вы ищите условно 1,77
ну будет линия 1,77 - 1,65
Какое значение имеет второй конец, и сама маржа? -
@takomaschida Ну очевидно же что при околонулевой марже шансы найти валуй гораздо более высокие, чем при марже 10-20%
-
Еще околонулевая маржа практически гарантирует близкие к правильным вероятности исходов на, ибо надо ними "подумали" много букмекеров и умных и не очень денег. И действительно, с минимальной маржой мне проще найти валуй (пусть и небольшой), зато в большом количестве, такой я выбрал путь.
Правда последние эти доработанные модели подсократили объем проставляемых матчей, но и ожидаемая доходность подросла. Пока выглядит все прилично, ждем старт нового сезона. -
Пользователь @takomaschida написал в Нажить ставками на футболе большом и маленьком.:
так и не понятно - какое всё-таки значение имеет маржа?
Вы ищите условно 1,77
ну будет линия 1,77 - 1,65
Какое значение имеет второй конец, и сама маржа?В моем случае не реализовать преимущество на тотал тайма, если маржа 10%, получится линия на 2.5 по 1.8 в оба края, для проставления тб1 мне нужна будет линия не ниже 1.95 образно говоря, чего в природе конечно не бывает - там будет те же 1.8 на ТБ1 и ставок будет примерно 0, поэтому и идет игра на минимальной марже.
-
Как я понял ваши модельки просто очень схожи с модельками букмекеров и других участников т.е вероятность вы определяете также
Не причем здесь маржа
Есть и есть ее перебивать надо -
Появилась у меня одна идея насчет моих тройничков-экспрессов из забьет в тайме.
Сейчас я собираю одинаковые экспрессы в 2 БК и смотрю где выше кеф. Выбрал, проставил. Иду собирать тройник из следующих матчей.
Но подумалось, что методически правильнее перебрать варианты из этих 6 матчей и отобрать такие тройники, где максимально возможный кеф в двух тройниках получится, особенно учитывая, что некоторые БК домножают кеф на 3%.
Как минимум у меня получится один тройник с максимальным кефом из этих 2 БК и еще и перемноженный на 3%. А оставшийся тройник уже где будет наибольший кеф.
Только пока не придумал как правильно огранизовать этот перебор. Из доступного мне вбивать в эксельку кефы обеих БК и там как-то замутить вычисление. Может кто подскажет как оптимальнее это сделать? -
Вот бы вбить 12 кефов и на выходе сразу результат расчета - один тройник ставить в БК1 такой-то набор матчей, другой тройник - в такой-то БК вот этот набор матчей. Когда-то давным-давно был такой сайт livelines если не ошибаюсь (там его автор еще написал мануал по всем вомзожным вилкам), там можно было указать набор исходов в матче и он показывал где этот пресс можно ставить. Но сколько я не искал, уже готового функционала нигде не нашлось...
А самописный это перебор для меня, не того уровень полета. -
Удача бывает благосклонна к тем ищет.