Нажить ставками на футболе большом и маленьком.
-
Всем привет. Для самодисциплины открою-ка я дневничок по своим ставочкам на футбол. Самих ставок не будет, только еженедельные итоги с числом ставок, оборотом и PL за неделю и общий итог с момента начала дневника.
Все ставки прематч, на тотал 1 тайма, возможно будут и тоталы матча (но я правда от них недавно отказался из повышенной дисперсии и они мне как-то не даются), а в тоталах тайма я неплохо разбираюсь.
Их будет много, порядка 400 в неделю, по 1-3% на матч(в зависимости от уверенности в матче). Все ставки без анализа головой, работа ботика в комбинации заложенных стратегий отбора + тщательный отбор по коэффициентам с минимальной маржой. По факту все, что ставится это исходы с маржой порядка 2-2.5% (уровня 1.95-1.96 на оба края или лучше).Особых иллюзий не питаю в плане доходности, ибо ставлю так не первый год и постепенно прошел все этапы от минусовой игры до околонулевой с поэтапным докручиванием системы игры. Хочется на этот раз показать доходность порядка 1% на дистанции 10 тыс. матчей, что по факту будет означать удвоение банка где-то в августу, когда начнется новый евросезон.
Суммы ставок по мере роста банкролла планирую увеличивать и продолжать ставить по 1% от банка. При сливе уменьшать ставку не буду - пополню банк из резервов и учту пополнения позже.
Момент для старта неплохой, сейчас начнутся после зимней паузы многие еврочемпы + на носу начало летних сезонов скандинавии, латиносов и разных японий. Будет активный ставочный период пересечения сезонов.
1-3% это достаточно агрессивно, поэтому подозреваю. что в недельных отчетах могут проскакивать достаточно глубокие как просадки, так и подъемы. Но это неплохо, можно будет глазами увидеть, как это бывает в реально жизни ставочника тем, кто еще питает иллюзии на возможности наживать в ставках на большом футболе ))
Отсчет с прошлого понедельника, но там ничего пока особо не происходило, весь объем ставок будет с пятницы. Отчет с цифрами по понедельникам.
Собственно все, поехали... -
Забыл сказать, что все ставится агрегаторах в Asianoddss и Vodds по лучшему в мире кефу, это позволяет ставить с минимальной маржой, а при момем ожидаемом 1% это крайне важно.
Банкролл в текущем виде 5500 евро, поэтому на матч будет ставиться от 55 до 165 евро, ну и дальнейший пересчет в большую сторону, если все пойдет по плану.
Слиться (как это было уже много раз в прошлом) не боюсь, ибо, как учил ДимОК, нужно не лениться депозитить при сливах банкролла ) -
А сколько ставок в неделю в среднем планируете делать? Почему сами ставки не хотите публиковать? Ставите по ранней линии в основном или перед матчем?
-
порядка 400% от банка в неделю прокручивается, это примерно 250 матчей по 1-3% на ставку.
Сами ставки не интересные, тоталы тайма с ожидаемой доходностью в 1% это такое себе публиковать, тем более после половины из ставок линия уйдет вниз и станет минусовой по кефу.
Все ставки за 1-2 часа до матча, когда все устаканится по выходам и марже. -
Неделя 1 (23-29 января)
Оборот 13815 ставками по 55 евро (256% банка), PL -175 (ROI -1,27%), банк 5325 евро.Одна из недель, когда ничего не происходило, болтанка около нуля. Идем дальше.
-
1-3% от банка при рое 1%?
-
Да, тут специфика - очень много ТБ1 тайма, это сильно гасит дисперсию. Проигрываю 1 ставку из 3х в среднем, могу себе позволить ставить больше, чем надо было бы. Но сам факт овербеттинга признаю, держа в голове что могу пополнить банк при необходимости.
-
Неделя 2 (30-5 февраля)
Оборот 16500 ставками по 55 евро (500% банка), PL -920 (ROI -6,79%), банк 4280 евро.Четкий залив бабла произошел. Банкролла пока хватает достоять до англий в субботу, если ближайшие дни не отдадут часть - придется пополняться на тысячу ближе к выходным.
-
Неделя 3 (6-12 февраля)
Оборот 15900 ставками по 55 евро (290% банка), PL +1022 (ROI +5,05%), банк 5060 евро.Вернул за неделю бОльшую часть проигранного ранее, но пока еще общий минус (-1%) с момент начала дневника. Доливать банкролла не пришлось, хватило имеющегося закрыть субботу.
-
Неделя 4 (13-19 февраля)
Оборот 16600 ставками по 55 евро (303% банка), PL -1400 (ROI -8,53%), банк 3650 евро.Опять откат назад. Была обычная неделя с попытками подпрыгуть в субботу в нормальный плюс, но за 3 часа воскресенья жесткий слив поймался с серией нулевых таймов. Банкролла пока хватает достоять до выходных, если ближайшие дни не отдадут часть - придется пополняться на тысячу в субботу.
-
Неделя 5 (20-26 февраля)
Оборот 17700 ставками по 55 евро (366% банка), PL +12 (ROI 0%), банк 3660 евро.Неплохо отыграли будни в +650, в субботу пришел минус, который съел всю прибыль. Нулевая неделя, туземун опять откладывается.
-
Неделя 6 (27-5 марта)
Оборот 21600 ставками по 55 евро (390% банка), PL -105 (ROI -0,49%), банк 4140 евро.Околонулевая неделя по итогу, которая грозила стать катастрофично плохой на воскресное утро. Все дни недели (кроме одного) были минусовыми, пришлось в воскресенье сделать депозит в 575 евро (буду учитывать это в расчетах пр и достижении "цели").
Однако воскресенье сильно плюсануло (в районе +1.1К) и неделя была спасена. Плюса нет уже 6 недель, плохо, туземун опять откладывается. -
как я понял тб 1 в первом тайме ставится до начала матча?
почему бы не ставить это во время игры? можно смотреть еще кучу факторов и делать ставку по более высокому кеф.
на каком языке пишутся данные боты? изучаю Пайтон пол месяца - он подойдет?)
вы делали аудит этих ставок за все время? может какие то лиги не подходят и вы будете продолжать заливать там. -
Да, все ставки до матча. В лайве тоже приходится доставлять, когда не успел к началу матча поставить. Физически ставки руками приходится ставить, поэтому лайв малореально охватить, в выходные очень много ставок (до сотни в день), мониторить лайв это перебор.
Язык даже не знаю, сотрудничаю с программером несколько лет, он собрал весь функционал и теперь остается поддерживать его работоспособност.
Аудит да, в разных разрезах в том числе и по лигам. Там много сложного, реально часть чемпионатов может не рулиться, но как только их перестанешь ставить (пробовал и такое) - начинает выигрываться именно на них )
-
А в чем "соль" игры? Вы ищите игры/турниры, где по вашему мнению распределение голов по таймам отличается от того усредненного, которое предлагают букмекеры (0.44-0.56 - 0.45-0.55)? Или в чем еще может быть "дыра"?
-
Соль в том, что рынок на 1 тайм в некотором смысле "отвязан" от исходов на матч и я нахожу ситуации, где тотал тайма немного благоприятнее тотала матча. Без привязки к чемпионатам, но с привязкой к командам в конкретном матче. Бот "знает" ситуацию по каждой команде, находит подходящую пару, где считает вероятность голов чуть выше ожидаемой и добавляет копейку преимущества за счет более оптимального тайма. Как-то так
-
Понятно с оптимизацией маржи по исходам, что еще чуть добавляет шансов. И вот сумма всех этих моментов должна по моему мнение дать 1% преимущества на дистанции (с огромной дисперсией, к сожалению, что сейчас и происходит в этом бложике)
-
Неделя 7 (6-12 марта)
Оборот 27600 ставками по 55 евро (500% банка), PL +980 (ROI 2,46%), банк 5120 евро.Неделя началась с 3 минусовых дней, после чего хорошо зашли в плюс выходные, отбив минус и дав нажить. Добавляются "летние чемпы", оборот подорос, ставок больше. Пока суммарно все 7 недель в минусе, где-то -0.3% с оборота. Ближайшая цель выйти хоть в какой-то плюс с начала ведения темы,
-
Неделя 8 (13-19 марта)
Оборот 25400 ставками по 55 евро (463% банка), PL -943 (ROI -2,92%), банк 4178 евро.Рыбы пока нет, не клюет. Из хороших новостей - добавил все же стратегию на ТБ 2.5, пересмотрел некоторые моменты и решил ставить. И она неожиданно выстрелила в +15 базовых. Плохо, что таймы не зашли, куча примерно где 0-0 в перерыве сменяется в 3+ гола в конце. Но тут не угадать, будут и обратные примеры.
-
ТБ 2.5 на тайм или общий?
-
Общий 2.5, что-то по ощущениям маржа на тайм стала хуже, а общий тотал еще держится, поэтому и снова обратил на него внимание.
-
уж сколько я занимаюсь тоталами, очень-на опасная и неминуемая просадка, когда случается сезонность
особенно когда занимаешься подобными слабо-ройно-плюсовыми ковровыми бомбардировками
условно допустим "нормальное" распределение имеем на 20 матчей с тоталами по равной 10-10, оптимизирующий кибер/алгоритм отсекает 1 наш (плюсовой) и 2 не наших (минусовых) матча, на выходе имеем 9-8 в нашу пользу,
но если идет аномальный сезон к примеру 40%-60%, то из общака 8-12, нафильтруем только 7-10, т.е. вместо 40% получим 41% позитива, что не выводит нас никоим образом в плюс
поэтому я для себя решил не пИсать против ветра: идет суховатый сезон - играю низочки, влажный - вершочки, киберы нужны на оба случая, а вот определять "влажность" текущего сезона это на мой взгляд и есть самое важное(можно неплохо экономить просадки), киберы вторичны -
Я много думал про сезонность, пробовал сравнивать и так и эдак, но ни к чему конкретному так и не пришел. Сухость иногда видна невооруженным взглядом, но иногда нет голов именно там где ставлю, в остальных матчах как из ведра льет. В итоге ничего путного из этого не смог для себя вынести, видимо еще не дорос для таких моментов.
Тут еще и добавляет проблем доходность в разрезе отдельных чемпионатов, или даже стран. Был период, когда я этим увлекся и "проредил" на треть список играемых туриков, но опять же обжегся и вернулся к общему покрытию всего и всегда. Не далось мне все это. Жду что сработает все же общий подход, но просадки да, бывает прям больно от них.
А самый худший из возможных вопросов это возможная корректура БК своих моделей, у меня есть прям подозрения что мои моменты потихоньку корректируются букмекерами, но доказать цифрами я пока не смог - все портит все более ухудшающаяся маржа на исходах, она маскирует лично для меня вероятности правок шаблонов БК. Тут пока я тоже не продвинулся. Тяжело все это оценивать. -
ну смотрите, каков ваш алгоритм поиска?
собираем базу данных по нужным разрезам за 5? 10? сезонов (3-5 сезонов оставляем для контрольки) подбираем ваш алгоритм, дающий ваш рой
+
+
тут всякий мозговой штурм по подборке/подгонке параметров, возможно пересборка сезонных баз, возможно неоднократная
всё это повторяется н-раз
+
+
+
на основную выборку, наконец, натянули 3-4% роя, но это скорее всего гипероптимизация (подгонка под данные)
на контрольке дало 1-2% - норм, радостьа вот в завершении отдельно прогоните по-сезонно по всему что есть и выстроите сезоны отсортировав по полученному рою, наверняка там будет прямая корреляция, между дельтой тм%-тб% и ройкой, определите по этому показателю точку безубыточного перекоса по параметру тм%-тб%, и просто не играйте (играйте в другую сторону, другим кибером) выпадающий по тм%-тб% сезон;
понять какой сезон намечается уже можно после 6-10 туров (как правило тенденция не переламливается, но если вдруг через какое-то время вдруг выправляется, то снова "включаетесь" в сезон)
целесеобразность отыгрыша подобного сценария по сезонам можно также проверить по своим ретро данным, в отрыве так сказать без основного мозгового штурма по натягиванию совы на глобус -
Понял, спасибо за подсказки.
Я начну наверно с того, что посмотрю на каждый из сезонов отдельно, поизучаю как глобально увязываются параметры сухости-влажности во взаимосвязи с ройкой по моим моделям, отдельно проверю теорию 6-10 туров, как часто этот отрезок будет продолжаться или переламываться (также во взаимосвязи в финрезом по моим алгоритмам). Возможно позже изучу отдельно по чемпионатам все тоже самое, благо я когда-то навырост заложил в параметры показатели по каждому чемпу на любой из туров, можно это проверить сразу по всей базе, если например на 6 тур у меня недобор голов по чемпионату (типа сухость).
Попробую покопаться в общем, сейчас как раз есть и время и мотивация еще более углубиться.Реально по опыту это может дать эффект и понизить дисперсию? Хочется, чтобы это было правдой и помогло )