Нажить ставками на футболе большом и маленьком.
-
на мой взгляд это(управление сезонностью) даже важнее чем сам кибер
допустим для кибера норма 50-50, так вот для +1% кибера получается уже сезон 49-51 будет скорее всего в минус, так зачем его терпеть и перемалывать, уж лучше скипануть вероятную небольшую прибыль, чем получить более вероятную большую просадку -
Неделя 9 (20-26 марта)
Оборот 14480 ставками по 55 евро (263% банка), PL -1531 (ROI -9,88%), банк 2637 евро.Все плохо, доездов нет, денег нет, банкролл под угрозой. Неделя сборных оставила в игре один шлак и низшие англии, все это жестко не сыграло. Печалька...
К выходным буду думать что делать с суммой ставки и буду ли делать долив денег, иначе полноценные выходные с топ-5 уже не хватит на проставление. -
академическое исследование получилось сделать?
-
Да, насколько смог проверил влияние локальных просадок по пробиваемости ТБ2.5 и в целом посредней результативности.
Гонял разные отрезки средних значений от 3 до 10 тыс. матчей, это примерно от 2-3 недель получится до 2 месяцев если навскидку. Подтвердил, что экстремальные засушки приводят к просадке стратегий - до 0 или даже мелкий минус. Моменты повышения приводили к повышенной наживаемости на моих игровых моделях. Поскольку рабочих моделей на ТМ у меня совсем немного, то их доходность в периоды засухи не проверял.
Другое дело что это достаточно нечастые периоды, есть целые годы где не бывает засушек, поэтому как это использолвать прямо сейчас я пока для себя не решил. -
Зато помимо вышеописанного, удалось более пристально взглянуть на изменение маржи в целом в индустрии и там нашли гораздо более неприятные вещи, чем сезонность. Придется пересматривать модельки с прицелом на последние год-два, когда сильно ухудшилась маржа, у меня сильно снизилось количество проходящих сквозь "сито" отбора матчей, повысилась дисперсия, возможно остальная некорректно отсеившаяся часть погасила бы дисперсию и вывела бы околонулевую игру в мелкий плюс.
-
Приходится приостановить ведение темы на некоторое время - вскрылись неприятные, но интересные подробности, которые требуют переосмысления и перепроверки моделей.
Не учитывался фактор 5 замен появившихся в послековидное время и дополнительно не проверял некоторые другие факторы, которые теперь хочется учесть в модельках. Хотя я до сих пор считают прежние модели рабочими, но все же буду перепроверять и скорее всего пересобирать их заново. -
пишите как что получиться, я послеживаю за темой
-
да, конечно,
Вашу идею отслеживать в глобальную текущую ситуацию с отклонениями по забиваемости я хоть и не смог для себя убедить использовать (сама идея что во всем футболе забивают локально чуть меньше нужного и главное понять где мы сейчас находимся - это прям сложно и непонятно и необъяснимо).
Да и нет у меня технической возможности это прямо сейчас использовать в боте, а доработка сейчас не очень реальна.
Зато есть возможность использовать локальные покомандные "аномалии" или, что мне больше всего понравилось, возможность проверить влияние стиля команд.
У меня четко прослеживается тенденция пониженной результативности в 1 тайме по целому ряду стран - типичные 43% в первом тайме у этих стран сильно смещена в меньшую сторону - чемпы Японии, Кореи, где-то Испании настолько меньше среднего забивают до перерыва, что даже мировая линия это учитывает и не пишется шаблонно (ТБ тайма там выше обычного). Смотрю сейчас больше в эту сторону, там есть интересные для меня наблюдения и главное, есть инструменты несложно применяемые в настройках игровых моделек. -
Ну и помимо особенностей чемпионатов отдельных стран, есть еще и команды-аномалии. Проверить насколько влияние отклонений случайно мне достаточно несложно хотя бы для пристрелки, этим и занимаюсь пока. Возможно получится подкрутить модельки в сторону большей доходности без потери объема. Вижу перспективу там.
-
Немного отчитаюсь за прошедший период:
Последние 2 недели продолжал ставить по своим старым моделькам и неплохо поработал над новыми идеями. Вообще отрезок был удачный, сыграло много чего в плюс, циферки сложно реальные озвучить, но "грязными" порядка +5.5% с оборота было.Последнее время сильно увлекся идеей движения кефов перед матчем, благо все то время что ставил по моделькам я логировал и линию на момент ставки, и линию на момент закрытия. Вскрыл разные интересные моменты, по-новому посмотрел на жизнь линии перед началом матча.
Если коротко - сильные движения линии моим моделькам профита не добавляют, что рост, что падение кефов не очень хороший признак.
Сейчас пробую учесть это в модельках, первые результаты интересные и обнадеживают, но это на фоне плюсового периода. Хочу дождаться топтания на месте или просадки и там проверить как пойдет. Пока накапливаю статистику в разрезах. -
Блин, написал много букв и случайно потер (
Ладно, придется еще раз тезисно - прошло 2 с лишним месяца, много чего проверил от влияния движения кефов до влияния отдельных чемпов. Завязал пока с этим, нашлись новые более интересные игрушки. А именно:- Пересобрал модельки и наконец сделал то. что долго откладывал - исключил случаи, когда на одну и ту же ставку показывали разные модельки и приходилось думать сколько ставить базовых ставок, это напрягало. Я засел и долго искал пересечения моделек и на выходе наконец получил неплохо выверенные модельки, где только одна из них показывала на ставку и теперь нет захламления и вопросов сколько ставить. Все из них примерно одинаковы по дходности. Ставок стало меньше, зато должна снизиться дисперсия и повыситься доходность. 2.5 месяца проверял боем это дело и в итоге восстановил потери банкролла и кажется уже в плюс пошел работать.
-
- Никогда не смотрел серьезно на рынок ТБ 0.5 гола в тайме из-за плохой маржи и низкого кефа. А тут решил проверил идею, что экспрессы из них могут перемножить преимущество и дать какую-то более ощутимую доходность. Проверил по базе ставок в эксельке, подобрал оптимальную для моих видений рисков разрядность тройников-экспрессов с кефом под 2.8-3.2 и пошел искать где это можно поставить.
Прошел все цупис-конторы, свел все кефы разных БК в таблицу и увидел, что все считают гол в тайме по-своему. Кто-то жестко зарезает гол в тайме (типа винлайна или МФ), а кто-то дает достаточно высоко (типа лиги ставок, олимпа или зенита). Плюс на мой взгляд это выглядит для БК довольно безобидно, если тип будет ставить экспрессы из гола в тайме и повыигрывает немножко.
Проверил и начал ставить, с обязательной селекцией кефов по нескольим БК, это более трудозатратно, но когда видишь разницу в 1-2 десятых в кефе на один и тот же экспресс, это греет душу и глазами видишь, на чем планируешь выигрывать. Началось неплохо в плюс (после порядка 400 экспрессов), дальше сезоны закончились, потихоньку что-то капает.
Отсюда кстати совет тем кто экспресит - проверьте что ставите по разным БК, сведите в табличку, наверняка найдете себе БК, которая дает на ваши рынки самые лучшие кефы, а иногда даже и домножает их (типа Олимпбета), и сверху десятая может прилипнуть только от этого домножения. Раньше это было в Винлайне, но куда-то делось.
Пока как-то так, еврочемпы закончились, планирую пока пауза проверить как сработали новые модельки, что по доходности и нет ли где-то проколов.
- Никогда не смотрел серьезно на рынок ТБ 0.5 гола в тайме из-за плохой маржи и низкого кефа. А тут решил проверил идею, что экспрессы из них могут перемножить преимущество и дать какую-то более ощутимую доходность. Проверил по базе ставок в эксельке, подобрал оптимальную для моих видений рисков разрядность тройников-экспрессов с кефом под 2.8-3.2 и пошел искать где это можно поставить.
-
а какие кефы самые кликабельные на ваш взгляд?
-
слить 50% баланса в 5500 евро на ставках. Мне кажется, это не работает. Особенно если учесть 1% преимущества. Это критически мало, любое отклонение будет приводит к сливу в 0.
-
Пользователь @Michael написал в Нажить ставками на футболе большом и маленьком.:
слить 50% баланса в 5500 евро на ставках. Мне кажется, это не работает. Особенно если учесть 1% преимущества. Это критически мало, любое отклонение будет приводит к сливу в 0.
да-да, все так и есть, сливы (и наживание) в 50% от банкролла это к сожалению обычная история с 1% преимущества, поэтому и вся эта история с переделками, чтобы повысить доходность моделек и выйти на 2-3%, что пока кажется уже достаточно достижимым.
Но у меня понятие "банкролла" немного нетипичное, в голове всегда держу вомзожность его пополнить при сливе и как это раньше уже не раз бывало долив приводил к восстановлению утраченного. -
но каждая такая итерация и доработка моделей все больше и больше гасит дисперсию, какой-то длительный это процесс у меня, но как я вижу, все же позитивный - качество моделей улучшается и особые ожидания у меня именно с последней долгожданной переработкой , где я прям долго погруженно анализировал и ваял улучшения. Хочется думать. что это уже плюсовое в той мере, чтобы наживать более уверенно.
-
Пользователь @Дармоед написал в Нажить ставками на футболе большом и маленьком.:
а какие кефы самые кликабельные на ваш взгляд?
тут не понял, нужны пояснения, что значит кликабельные?
-
@Doubter Приведите пожалуйста пример кефа на 0.5 тб который вы не берете в тройник и который берете чтобы видеть разницу
-
Пользователь @Дармоед написал в Нажить ставками на футболе большом и маленьком.:
@Doubter Приведите пожалуйста пример кефа на 0.5 тб который вы не берете в тройник и который берете чтобы видеть разницу
на примере первого попавшегося матча:
Матч с Тб2.5 за 1.87 (на тм 2.07), я ищу лучший кеф на ТБ0.5 в тайме, и нахожу 1.38 (уже выше пина и азиатов), а чуть поискав нашел и 1.39 даже. Мне этого достаточно чтобы собрав тройник считать это плюсовой ставкой.
Тем более мне тройник еще и могут домножить на 3% в экспрессе где-нибудь типа Олимпа. -
А вы как то учитываете что Тб попанская ставка по сути
И там где вы видите 1.39 по факту 1.42
Я ставлю лайв футбол по просмотру
В основном форы но одним глазом тоталы посматриваю.
Тб надо ставить в низовых матчах ( низовыми командами ) и на оборот . -
Щас например Аргентина
Тигре банфилд там вполне себе живой матч
На 22 минуте смотрел Тб 1.5 на матч давали за 2 -
Матчи отбирают модельки автоматически, их несколько, начинал с 2 параметров, потом каждый год усложнялись и стали достаточно сложными.
И согласен, что низовые матчи можно и нужно играть (не все подряд понятно) и довольно часто ставлю на голы.
Насчет ТБ попанская ставка безусловно правда и многие ру-букмекеры еще и дополнительно занижают кеф знаая, что туда будут ставить. Но я в таких конторах не ставлю, агрегаторы этим не страдают. А эта моя "находка" с голом в тайме все же только за счет селекци кефов будет жить (верю в нее). -
Вера это хорошо
А про то кто что занижает завышает отдельная тема сбо в свое время низ очень сладко давал соответственно второй конец сами понимаете
Брокер даёт кэфы контор поди разберись какая из них более попанская -
Подбил итоги своих переработанных моделек без пересечений друг с другом с начала их создания (с 26 апреля) по вчерашний день:
1680 ставок, ровно 3% с оборота. Надеялся, что будет выше 1% и это подтвердилось, приятно.
Осталось подбить итоги экспрессов из тб0.5 в 1 тайме, там месяц назад было все хорошо, но постараюсь получить полные данные за весь период. -
Можете показать хотя бы один критерий отбора, который применяете к матчам, в которых ставите тб 1 тайма?