Гармоничный трейдер
-
Июль 2023
Рассчитывал что результаты будут лучше, средний месяц получился. Зато отдохнул в этом месяце очень хорошо)
Последний скачок вверх в конце июня меня немного сбил с толку. Ожидал более размеренного роста что ли. Поэтому брать шорты было стрёмно, хотя таков был изначальный план. В итоге взял но по худшей цене + потратился на перезаход, поэтому и получилось так. Если бы придерживался изначального плана всё было бы куда прибыльнее, но на это смелости не хватило.
Так же заметил что на акке копитрейдинга принимаю более качественные и продуманные решения чем на основных торговых аккаунтах. Скорее всего из-за чувства ответственности. При том что в абсолютном выражении денег там в 50 раз меньше чем на основных аккаунтах. Да даже спонсорских в 2 раза меньше.
В августе ожидаю резкого падения всей крипты. Отдыхать так долго как в июле не планирую, поэтому надо качественно поработать.
-
Пользователь @chuwak написал в Гармоничный трейдер:
Июль 2023
Рассчитывал что результаты будут лучше, средний месяц получился. Зато отдохнул в этом месяце очень хорошо)
Последний скачок вверх в конце июня меня немного сбил с толку. Ожидал более размеренного роста что ли. Поэтому брать шорты было стрёмно, хотя таков был изначальный план. В итоге взял но по худшей цене + потратился на перезаход, поэтому и получилось так. Если бы придерживался изначального плана всё было бы куда прибыльнее, но на это смелости не хватило.
Так же заметил что на акке копитрейдинга принимаю более качественные и продуманные решения чем на основных торговых аккаунтах. Скорее всего из-за чувства ответственности. При том что в абсолютном выражении денег там в 50 раз меньше чем на основных аккаунтах. Да даже спонсорских в 2 раза меньше.
В августе ожидаю резкого падения всей крипты. Отдыхать так долго как в июле не планирую, поэтому надо качественно поработать.
Баланс почти не растет, из-за кешаутов. Планировал как-то этот момент исправить?
-
@Michael конечно, постараюсь побольше зарабатывать
-
Пользователь @Michael написал в Гармоничный трейдер:
Баланс почти не растет, из-за кешаутов. Планировал как-то этот момент исправить?
да, "совсем не растёт"-на 6к+ за пол года вырос. Надо же жить наверное за что-то. Ну и давление денег наверняка присутствует, к примеру, если не работал с банкроллом х2 от настоящего, положи сейчас 70к на счёт, думаю давление денег будет присутствовать, и "катка" не та будет по качеству, имхо.
upd: ну и наверное нет нужного кол-ва денег в офлайне, чтобы не делать кэшаут. А ещё ж есть такой момент как качество жизни, соблазн наверняка присутствует больше тратить когда больше зарабатываешь. Так что там тоже брм нужно соблюдать, ну в жизни всмысле. В тратах на жизнь.
-
@chuwak а стата по обороту средств есть? Или может это не нужно тебе, и той статы что есть хватает? Я так понимаю основная торговля на Бинанс, потом ОКХ, и т.д., короче говоря там где основная катка там и средств больше держишь. У меня примерно похоже в ставках, ну принцип тот же, где больше катка там больше денег.
upd: может есть смысл на Байбит больше денег завести и оттуда торговать крупнее? Ты ж говорил что по качеству там лучше получается из-за ответственности перед инвесторами, так почему не попробовать по крупнее "поиграть" там? ;-)
-
Без разницы особо где торговать, комиссии везде примерно одинаковые. Сейчас торгую на окекс только потому что удобно.
На байбите акк мастера копитрейдинга нельзя пополнить. Только при создании видимо можно.
Просто сейчас дублирую сделки с байбита на окекс. Для более рисковых сделок у меня есть отдельный счёт. -
Меня устраивает рост банкролла. Если экстраполировать то это больше x2 в год с учётом трат. План минимум был дотянуть до возврата средств FTX. Так что всё складывается очень хорошо.
-
@Имя-пользователя 6k$ за 6 месяцев считаете много?
-
Пользователь @Michael написал в Гармоничный трейдер:
@Имя-пользователя 6k$ за 6 месяцев считаете много?
Зависит от прибыли.
-
Очень долго уже биток на одном месте топчется, хотя индексы уже уверенно вниз летят. Чем-то напоминает ситуацию 18-го года:
(сравнение с индексом ARKK)Индекс уверенно падал на протяжении двух месяцев, а биток ходил туда-сюда в боковике. Потом пошёл резкий слив, несмотря на то что индекся уже начали отрастать по немногу. Похожая картина была на всех индексах связанных с новыми технологиями. Так что по идее должен быть очень резкий слив битка.
P.S.
Так-то идекс и биток очень хорошо коррелируют большУю часть времени. -
Хорошо хоть фандинги в последнее время очень высокие, профит от шортов ощутимый, даже если биток не двигается.
Особенно за dYdX рад) -
Не знаю правильно ли я сделал, но я не спал, и видел биток по 26к. И закрыл свою позицию по 26.3к примерно. Рои вышел 56% по этой позиции.
Да, я в течении месяца понемногу отщипывал от капитала инвестируемого, но это скорее чтобы кнопки понажимать и понять как всё работает.
Буду дальше наблюдать за ТСом и возможно ещё буду копировать.
А, и такой вопрос, это ж последняя позиция с х10 плечом, правильно? Если да, то это конечно страшновато. Ну а вдруг бы в другую сторону курс пошёл? Ну вот так вот ночью когда все спят.
-
Пользователь @Имя-пользователя написал в Гармоничный трейдер:
А, и такой вопрос, это ж последняя позиция с х10 плечом, правильно? Если да, то это конечно страшновато. Ну а вдруг бы в другую сторону курс пошёл? Ну вот так вот ночью когда все спят.
Там кросс-маржа стояла, на момент набора позиции фактическое плечо около 4х было от балланса аккаунта. Ликвидация выше 36к.
Не знаю правильно ли я сделал, но я не спал, и видел биток по 26к.
Либо вы поддались эмоциям (страху/жадности), либо считаете что разбираетесь в ситуации на рынке лучше меня. И то и другое не очень стратегия на долгосрок как по мне.
-
По поводу сделок: пока закрывать шорты не планирую. План минимум был 20к к середине сентября.
Но тут надо и за фондой наблюдать, там ситуация на грани грандиозного обвала. Если он произойдёт - ценовые цели по битку будут уже совершенно другие. -
@chuwak правильно я понял что это у вас шорт открыт х10, на 2.1BTC?
-
@chuwak правильно я понял что это у вас шорт открыт х10, на 2.1BTC?
Нет сумма шортов на всех биржах 2.1 btc
Плечо везде кросс а не фиксированное -
Ну всё равно ж шорт с этой цены?
https://wewin.ru/post/35811И вы пока ничего не закрываете и ждёте ещё падения?
Про плечо понял, ликвидация примерно на 36к+.
-
-
@Имя-пользователя всё верно
-
P.S.
Так-то идекс и биток очень хорошо коррелируют большУю часть времени.Забыл написать. Идея уже отработала отлично.
-
Завтра накатаю отчёт за август. Напряжённый месяц конечно вышел.
-
Я правильно понимаю что плечо кросс маржи(коэффициент) зависит от количества крипты на маржинальном счету? Если да, то можно математический расчёт(пример), чтобы понимать как это считается.
-
Я правильно понимаю что плечо кросс маржи(коэффициент) зависит от количества крипты на маржинальном счету? Если да, то можно математический расчёт(пример), чтобы понимать как это считается.
Правильно.
плечо(коэффициент)=размер позиции / балланс счёта -
Июль 2023
В целом поработал неплохо. Проболел ангиной дней 10, возможно это негативно сказалось на работоспособности. К шортам на 2,1 бтс (х2 БР), потом ещё добрал 1,2 бтс по 26600.
Допустил 2 ошибки. 1я - не поставил Т/Р по шортам вообще нигде. Обычно ставлю согласно плану максимум. Так бы закрыл на уровне 25к. Ещё одна причина по которой я не ставил стопы это то что фондовые индексы были очень близки к обвалу, по моему мнению конечно.
Второй ошибкой было добирать было ставить лимитные ордера на шорт по 26600. Я не хотел добирать именно по этой цене. Думал если начнётся рост буду передвигать повыше. Просто рынок был очень вялый на тот момент и я не ожидал что он так быстро сможет прострелить вверх. В итоге биток сходил до 28к заставив меня нервничать.
А теперь к положительным моментам. Даже не смотря на то что биток пропампился за пару часов на 8% я не потерял самообладания и следовал своему плану. Ведь я предполагал ещё один импульс вверх. Всё так и произошло, просто он получился немного больше и мощнее чем я ожидал. Шорты так и остались нетронутыми, а биток уже откатило обратно.
В сентябре продолжу и дальше следовать плану. Т/Р по битку пока поставил на 20,5к.
-
Зарегался в копитрейдинге на ByBit, https://i.bybit.com/Ctab2hK
На данный момент больше 1000% с января сделал.
Кажется это много и очереди на подписку должны стоять, но все досмерти боятся рисковать своими 50$. Подписываются, через пару дней уходят, т.к. не видят новых сделок или получают просадку в 5-10% и тоже уходят)) Мне иногда кажется что некоторые люди просто созданы быть бедными. На данный момент у меня 10 подписчиков из которых 1 мой знакомый и ещё 1 моя девушка)
Конечно всё может поменятся если перейду в золотую лигу на байбите. Поживём-увидим в общем...
Ещё нашёл чем похвастаться. На данный момент я 1й по относительному PNL на DYDX за всё время из 6597 аккаунтов (может быть больше1 акка )
Зарегался ещё и на других платформах копитрейдинга: TraderWagon, league of traders, BingX. На 2х последних даже торговать не надо отдельно, достаточно просто привязать через апи бинанс.
-
На данный момент больше 1000% с января сделал.
Кажется это много и очереди на подписку должны стоять, но все досмерти боятся рисковать своими 50$. Подписываются, через пару дней уходят, т.к. не видят новых сделок или получают просадку в 5-10% и тоже уходят)) Мне иногда кажется что некоторые люди просто созданы быть беднымиУ тебя ж на Байбит не большая сумма в обороте, вот и смущает наверное крупные суммы вкладывать. Ты ж 1000% не сделал к своему банкроллу.
И ещё к примеру по кросс марже нужно понимать как это работает. Куда именно нужно смотреть чтобы понимать на сколько попадаешь и на сколько в плюсе? Вот когда биток к 28к пошёл, я точно помню что была цифра просадки примерно 50%, а если по деньгам то там что-то около 2-3% вышло. Лично меня это ввело в замешательство.
И ещё вопрос, а если курс пошёл бы в нужную нам сторону тоже были бы такие цифры? Т.е. если бы он опустился на условно 50%, а по деньгам вышло бы всего 2-3% прибыли?
Надеюсь ты понял о чём я спрашиваю.
А по поводу бедности, да. Я уже не мало лет борюсь с разными предрассудками, и пока какого-то впечатляющего результата нет.
Это вообще долгая история если причины объяснять. А вот точного выхода наверное и не знаю, знал бы, уже давно бы был среди богатых.