Пользователь @B2B написал в Конвертация из крипты в безнал (IBAN, SEPA):
Ну ок, возьмут меня на работу. А мне надо 100к+ прокрутить. Налоги кто с зп платить будет?) Соц страхование? Пенсионный фонд?)) нет, не вариант совсем.
Смотря как оформлять деньги. С некоторых денег есть отчисления в условный ПФР, с других фикса, с третьих денег нет. Как пример, я ж привёл, что зарплата 10 тысяч, с них платишь налоги. А получил ты 30тыс. 20тыс бонусом. Как это проводить, это надо углубляться.
В любом случае с юр перевести на физика - это большие налоги, если оффицаильно, например 30%. Через серую схему процентов 10. (это что-то вроде перевода юрик-юрик. Второму нужны деньги на балансе компании. Он делает перевод физ-физ, а получает юр-юр +10%, по левым бумагам, а первый юр не платит бешеные налоги как перевод юр-физ). Это можно долго обсуждать, но в целом там вилка есть, и не надо никакие +15% тебе сверху платить в пфр. Обо всем и не о чем, проще чем варианта со снятием крипты нет, все равно врятли ты полезешь в другое.
Теперь дальше. Кидаешь 10тыс на банк. Потом с банка на другой банк. Ответ зачем - затем что к тебе вопросы если и будут то только у банка 1, на втором банке лежат белые средства, выведенные из 1 банка, какие к ним вопросы? Это если транза проходит спокойно.
Не понятно в каком моменте ты больше боишься. Что тебе банк их заморозит как отмыв, или тебе для предоставления в "налоговую", откуда деньги на дом?
Ещё есть ипотека, если что. За полную сумму тоже резона покупать нет, если ты хочешь как то мелкими партиями светить деньги. Тысяч 30 вон спокойно перевели, где 30, там и 50 наверное. Для первого взноса норм. Ипотека всегда выручает с ответом откуда деньги на хату - ответ ипотеку взял. Осталось чтобы одобрили, а для этого может и нужно фиктивное трудоустрйоство.
В общем я ответы набросал, лично мне плюс минус со всей темы понятно куда двигаться.