Требуется программист под TON
-
Мой хороший знакомый собирается делать великолепный проект, выбрал для этого блокчейн TON. Я посмотрел - там новая парадигма, чёрт ногу сломит, надо пробовать и делать, а мне недосуг.
Поэтому ищется талантливый студент, до 25 лет (возможны исключения!), который либо знает, либо готов потратить несколько месяцев своей жизни на плотное знакомство с уникальным перспективным блокчейном. Знакомый с этим блокчейном дяденька лет 40 тоже вполне подойдёт.
Вы приобретете бесценный опыт в работе с блокчейном под чутким руководством опытных разработчиков, приложите руку к созданию уникального децентрализованного некоммерческого проекта ну и просто не зря потратите малую часть своей жизни. Плюс будете знать детали проекта и видеть потоки потенциального дохода, которые можно эксплуатировать, если проект всё-таки заработает.
Оплата деньгами возможна, но на уровне поддержания штанов (тысяча-полторы евро в месяц криптой), но лучше на энтузиазме, за интерес, выстраивать товарно-денежные отношения не хочется, легче самому разобраться.
Для того, чтобы понимать, что вас ждёт, покурите, пожалуйста, мануалы.
https://github.com/romanovichim/TonFunClessons_ruВ качестве разминки попробуйте представить, как реализовать следующую задачу:
Нужен контракт или набор контрактов, который позволяет "пополнять" другой контракт. Любой адрес может отправить запрос на пополнение и некоторое количество нативной валюты TON, после чего у него на "виртуальном счету" (что бы это ни значило) появляется какое-то количество фантиков. Курс задаётся отдельной переменной, которую может изменять создатель контракта. Также есть запрос на вывод, после которого фантики списываются, а на адрес приходят нативные токены. Ещё две переменных - комиссия на пополнение и снятие.
Сразу скажу, что концептуально TON очень сильно отличается от EVM и прочих аналогов, надо будет разбираться в новой парадигме, но учитывая достоинства и то, что, кажется, проект будет жить, в это имеет смысл вкладываться.
Пишите в этой теме свои предложения или, если стесняетесь публично, мне в личку.