Мой путь трейдера на FTMO
-
Начну с главного - я трейдер. Торгую EURUSD. Уже пол года сижу на демо счете. Такой профессиональный подход использую впервые. До этого торговал крипту на довольно любительском уровне. Почему профессиональный подход?
-
Четкий график работы - 10-18 МСК
-
Четкий риск менеджмент и риск ревард - 1% на сделку, 2% ревард. Итог 1к2 соотношение
-
Наличие конкретного сетапа и конкретной стратегии от которой не отклоняюсь
-
Не более 2ух сделок в день независимо от исхода сделок
Но с такими правилами и маленьким банком далеко не уедешь. Я узнал что существуют проп-трейдинг.
Проп-трейдинг - это когда ты торгуешь на средства некой компании, а не на свои. При этом у тебя есть определенный уровень риска, выйдя за рамки которого сотрудничество с тобой прекращается. Заработок делится с этой фирмой, обычно большим процентом в сторону трейдера. Одна из таких фирм, а вернее даже лидер в индустрии - FTMO. Но в чем главная сложность для многих в работе с такими фирмами - необходимо внести некий взнос за попытку доказать свой профессионализм. Чем больше сумму в работу ты желаешь получить - тем больше взнос за участие в челенже. Подробнее вы можете ознакомится у FTMO, расписывать не буду.
Я искал инвестора для данного взноса в этой теме. Пока у меня получилось найти средства своими силами на минимальный челенж (155 евро взнос, по итогу могу получить в управление 10к долларов).
Сегодня я его оплатил и уже завтра начну торговлю. Что нужно сделать чтобы пройти отбор:
-
Достигнуть цели 10% в течении 30 дней (можно быстрее, не менее 5ти)
-
Достигнуть цели 5% в течении 60 дней (можно быстрее, не менее 5ти)
-
На каждом из этапов не допускать дневную просадку 5% и общую просадку 10% (общая просадка считается от начальной суммы). При этом, если первый этап заканчивается в плюс, но цель не достигнута, дают еще 1 попытку. И да, в случае успешного прохождения взнос возвращается обратно.
Сюда я буду постить свои сделки и прочие нюансы работы с FTMO. Для работы использую TradingView и MetaTrader5. На данный момент план такой - пройти отбор, затем заработать на максимальный отбор (1000 с копейками евро для получения аккаунта в 200к) и затем уже торговать на прибыль там.
Ах да, еще момент. FTMO платит 80% в сторону трейдера, на дистанции прибыльным делает 90% в их сторону и так же у них есть программа для успешных трейдеров, где если делать подряд плюсовые месяцы - они увеличивают баланс аккаунта.
-
-
какой годовой показатель доходности в % считается хорошим у проф трейдера?
-
Пользователь @redya написал в Мой путь трейдера на FTMO:
какой годовой показатель доходности в % считается хорошим у проф трейдера?
Такой информации я не знаю. Но я был в закрытом сообществе трейдеров, там говорили - 10% в месяц это очень хорошо. Некоторые даже торгуют это как цель. При ее достижении прекращают торговлю до следующего месяца
-
Интересное незнакомое направление. Поэтому несколько наивных и любопытствующих вопросов:
В чем смысл ограничения в 2 сделки в день, если у вас плюсовая стратегия? Если вам дали 10к и ограничили просадку в 10%, это не то же самое, что дать 1000? Оставшиеся 9к как-то задействованы в трейдинге? Нельзя ли вашу стратегию автоматизировать ботами? Сколько вам лет, почему вы выбрали именно это направление заработка и как долго собираетесь им заниматься? -
Пользователь @Trader-Kenny написал в Мой путь трейдера на FTMO:
Почему профессиональный подход?
Четкий график работы - 10-18 МСК
Четкий риск менеджмент
...На каламбур похоже.
Идёт описание не очень понятных (для чего?) ограничений,
допустим имеется в виду - дисциплина.А профессионализм то в чём ?
-
@takomaschida
Ему Дима посоветовал создать свою тему.
Его задача найти инвестора, чтобы тот внёс вступительный взнос в FTMO, а FTMO проинвестировала его.
С этой точки зрения, показание чёткости/строгости выглядит на ок.
А с точки зрения профессионализма, может мы и логов торгов на демо счёте дождемся. Или реальных логов.
Пацан молодой, и старается как может. В его картине мира не быть распиздяем, а работать по графику, по чёткости - это уже хорошо. Ну разве это не так :) А как подрастёт, то будет строить уже бизнес планы с рисками инвестора.PS: Сам про себя врятли так напишешь, поэтому влез я. А так успехов, путь с темой верный. Да и денюшку на минималку нашёл, тоже хорошее дело.
-
Пользователь @Maharaja написал в Мой путь трейдера на FTMO:
В чем смысл ограничения в 2 сделки в день, если у вас плюсовая стратегия?
Там, где я учился, главное правило - чем меньше сделок - тем лучше. Распыление на множество сделок приводят к уменьшению винрейта и потери концентрации. Да и в целом ситуаций для входа столько нет. У мня бывают дни и без сделок
Нельзя ли вашу стратегию автоматизировать ботами?
Эта стратегия не поддается автоматизации. Важен человеческий фактор в принятии решения. Да и в целом любая автоматизация запрещена проп-фирмами в большинстве случаев
Сколько вам лет, почему вы выбрали именно это направление заработка и как долго собираетесь им заниматься?
25, пока не перестанет приносить прибыль в таком потенциале, котором я вижу
Пользователь @takomaschida написал в Мой путь трейдера на FTMO:
А профессионализм то в чём ?
Судя по вопросу вы не в теме трейдинга, даже тратить время на объяснение не буду
Пользователь @Imp написал в Мой путь трейдера на FTMO:
Ему Дима посоветовал создать свою тему.
Планировал создать в любом случае как только начну торговать
-
Итог рабочего дня (07.12.2022) - одна сделка, -1%
-
А где вы влезли и на сколько, на графике точка входа и выхода не отображается, только в отчёте?
Побивать руками интрадей на форексе... это как-то не знаю даже, ну посмотрим, очень интересно. -
Вы же сами говорите, что есть дни без сделок. Значит по нормальному распределению есть и дни, с тремя потенциальными сделками. И все они теоретически прибыльны, так как соответствуют выбранной стратегии, которая была положительна в течение полугода. И вот, вы еще не потеряли концентрацию, но отказываетесь от третьей сделки, из фанатичного следования глупому правилу, только потому что вас так учили и чем меньше сделок, тем лучше? Выглядит это не логично и крайне странно...
Хотя с другой стороны, то, что стратегия не поддается автоматизации, требуется человеческий фактор и постоянная концентрация, как бы, намекает, что не такая уж это строгая стратегия и ее прибыльность еще не доказана. Тогда действительно, лучше меньше)
В любом случае удачи.
PS Зря недооцениваете автоматизацию и заложенную в ней возможность масштабирования - https://quote.ru/news/article/638f9a219a794771fb15b049 -
Итог рабочего дня (08.12.2022) - две сделки, +2%
Впервые за историю моей работы я закрыл сделки не дожидаясь своего тейка, так как в обоих случаях возникали ситуации, при которых необходимо было открывать сделки в обратную сторону. По итогу получилось за первую сделку +1.5%, за вторую +0.5%
-
страта на основе тех. анализа?
-
Пользователь @сon_art написал в Мой путь трейдера на FTMO:
Для тех анализа у него скрины больно чистые, индикаторы потерялись., график не разрисованный, о чем речь, о какой торговле..
Я думаю что всё проще. Смотрим популярный индикатор, там написано например "Strong Buy". Вот ставим бай. Если не прокатило, то фиксируем минус 1%. Заканчиваем день. Если прокатило, то Фиксируемся в плюс. Если индикатор ослаб, то можно перевернуться.
Отлёжка в сутки, или 2 сделки в день, как пишет ТС - тупо холд, чтобы движняк закончился, начался новый день, как сброс настроек/эмоций рынка и тд.В целом, если риск-менеджмент соблюдать, то работа общего индикатора "Strong Buy", который базируется ещё на "30" индикаторах и выдаёт общий совет, будет плюсовая скорей всего. Потому что хомяков стригут реже, чем индикатор прав.
Из 30 месячных дней, если 20 прибыльных, 10 стриженных дней, то тут и выходит 10% в месяц по общему индюку, с соблюдением риск-менеджмента. -
@Imp Иногда ты пишешь интересные вещи, а иногда ляпнешь какую-то шизо теорию, что порой кажется это троллинг/шутка/пранк/пост-ирония.
-
@zeternal
Так я шизик, даже готов принять это.
Но я не готов принять тех анализ без расчерченных линий, индикаторов.
Что кроме тех анализа остаётся? Торговля по новостям? пфф, ещё веселей торговать интрадей 2 сделки в день по новостям.
Моя теория о смотрим индикаторы на другом сайте, а потом по ним открываем позицию руками - самая идеальная.
Единственный минус этой теории, это выбранная пара. Я бы просматривал и остальные пары, и там где неопределенности нет, а зашкаливает в сторону покупки/продажи, там бы и ставил. Хотя евро/юсд наверное более устойчива к манипуляциям, из-за популярности, и индикаторы меньше ошибаются. Вот такая шизо-теория. -
Пользователь @сon_art написал в Мой путь трейдера на FTMO:
Smart Money
Все что написано про индикаторы, новости и тд -
шизо-теория
-
Smart Money
Вам Goldman Sacks отчёты шлёт, или всё же вы на графике какие-то штуки видите, типа объёмов или там не знаю, стакан смотрите. Вряд ли вам Smart Money на почту о своих действиях отчитываются, а значит смотрите на стакан/график, а значит теханализ и автоматизируемо.
-
Итог рабочего дня (09.12.2022) - две сделки (один минус, один плюс), +1%
До ПН - заслуженный отдых
-
заслуженный отдых
Как обычно отдыхаете после напряженного трейдингового дня?
-
Слишком консервативно, минимум 50 рабочих дней полных неудач (2 сделки в день по -1%), а в реальности 100+ рабочих дней (треть года на слив депозита при неудаче). Учиытывая ещё прошлые пол года торговли, которые вышли в плюс. И Тебе не дали ещё 200тыс, чтобы так беречь лавэшечку. То может стоит не беречь деньги, а разгонять баланс? Косарь где-то надо наскребсти же. Увеличь ставку) Тем более у тебя не мартингейл, а ты готов фиксировать убыток.
-
Чисто из интереса, у вас две сделки buy + buy в день3.
А на скринах красненьким Sell. Это означает что не 2 позиции было открыто? -
Пользователь @DimOK написал в Мой путь трейдера на FTMO:
заслуженный отдых
Как обычно отдыхаете после напряженного трейдингового дня?
Фильмы смотрю, книги читаю, смотрю видео в ютубе на тему крипты и инвестиций
Слишком консервативно, минимум 50 рабочих дней полных неудач (2 сделки в день по -1%), а в реальности 100+ рабочих дней (треть года на слив депозита при неудаче). Учиытывая ещё прошлые пол года торговли, которые вышли в плюс. И Тебе не дали ещё 200тыс, чтобы так беречь лавэшечку. То может стоит не беречь деньги, а разгонять баланс? Косарь где-то надо наскребсти же. Увеличь ставку) Тем более у тебя не мартингейл, а ты готов фиксировать убыток.
Увеличение ставки ведет к большим рискам. Зачем это нужно. если у меня есть 30 дней для достижения цели в 10% и этого вполне достаточно?
Чисто из интереса, у вас две сделки buy + buy в день3.
А на скринах красненьким Sell. Это означает что не 2 позиции было открыто?Иногда открываю сделки по 1 доллару от безделья либо проверить какую то гипотезу
-
Еще раз перечитал ваш пост. Вы ошиблись. У меня допустимая просадка лишь 10%. Выше - вылет. Поэтому я не могу увеличивать риск
-
Вариант-1-сам.
FTMO за 155$ даёт ошибиться на 10% ($1000).
Вы там заработали уже 200$. Их вывести можно?
Предлагаю взять с выигрыша ещё 155$ и открыть ещё один аккаунт.
Итого уже в 2 раза быстрей пойдёт прогресс.
Через неделю с такими темпами будет в 4 раза.
Вариант-2-цыганщина.
Найти человека который на своем депозите будет повторять ваши ходы. Там 2 ставки в день, по времени это не отвлекает. Я б таким человеком не стал бы, учитывая обстоятельства, поэтому смотрим вариант 1. Но имеет место быть. -
Итог рабочего дня (12.12.2022) - одна сделка, +2%