Пользователь @Trader-Kenny написал в Мой путь трейдера на FTMO:
Посоветовал не палить сетап и не выходить в публичное поле
Ваш опытный человек - дурак.
Очень многие начинающие трейдеры, игроки и прочие "ноу-хау" товарищи ленятся подумать и понять своё положение во вселенной. Им кажется, что их стратегии кто-то только и ждёт, чтобы скопировать и наживать вместо них.
Подумайте сами - вот вы торгуете, вот допустим по вашим скриншотам и комментариям можно догадаться о СУТИ вашей плюсовой стратегии. Кто будет её копировать? Разумеется, достаточно осведомленный в теме человек. Как вы думаете, этот человек, ему есть чем заняться? Может быть он занят своими стратегиями? Следующий вопрос: как вы думаете, какие стратегии для него важнее - свои, продуманные, или ваша, непонятно откуда взявшаяся, да ещё и неполностью изложенная, да ещё и делать надо с нуля? Ещё вопрос - даже если на рынке появится полная копия вашей стратегии - насколько сильно от этого ухудшатся ваши личные показатели? Выбираете ли вы неэффективность рынка полностью, так что человек, скопировавший вашу логику, будет забирать ваши деньги, а не рынка? Учитывая контекст, что торгуете вы на форексе пару евро/доллар, у меня в этом большие сомнения.
Получается, что находясь в публичном поле вы можете получить скопированную стратегию, которая изменит ваше ожидание. Эту стратегию сделает осведомленный (иначе он не разберется в ваших скриншотах и комментариях), энергичный (ему не лень вкладываться в реализацию новой стратегии), богатый (его действия на рынке будут мешать вам собирать плату за неэффективность) человек. Причём если хотя бы одно условие не выполняется - никаких проблем нет. Неосведомленный не разберется, неэнергичный (читай уже состоявшийся, у которого всё есть) просто не станет заморачиваться, а бедный никак не повлияет на состояние рынка.
Тогда как плюсов от нахождения в публичном пространстве очень много. Это репутация, когда вас знают и есть какой-то публичный образ. Это документирование достижений, когда при очередном разговоре можно сослаться на записи своих итогов торговли на независимых площадках. Это возможность получать обратную связь от более опытных товарищей, они могут указать на оптимизации вашей стратегии.
Всё это против мифического страха, что КТО-ТО украдёт ваши бесценные мысли? Я вас умоляю.