Пользователь @Diginom написал в Правильно ли, не ставить большие кэфы?:
Пользователь @Имя-пользователя написал в Правильно ли, не ставить большие кэфы?:
К примеру, если сейчас ставлю от 3%, то ставить от 5%
Почему бы не воспользоваться критерием Келли? И не только для ставок на высокие кефы, а вообще для всех.
(p * q - 1) / (q - 1)
p - вероятность, q - кеф (европейский)
Тогда автоматически получится, что на высокие кефы ставки будут меньше.
Поскольку p точно неизвестно, лучше подстраховаться и делить вычисленное по формуле значение еще на какое-то число, чтобы избежать overbetting. Делить на 4 нормально, из опыта. Ну и максимум 5% капитала.
Мне чем-то лудку КК напоминает. Не представляю как можно ставить в уик-енд когда ~20 ставок едут, по КК. А вдруг ошибся сильно в определении вероятностей? Не в оптимальном состоянии был-как это бывает у всех. А потом как тильт накроет, и не дай боже ещё глупостей наделать.
Я вижу примерно такой ставки по КК.
Ну или когда ставишь малое количество ставок, когда можешь более детально матчи анализировать. Но в этом случае дистанции мало.
Вы ещё предлагаете какой-то кэф применять.
Если ставок не много, то можно ещё формулы добавлять, а если поток ставок, то на это нет времени. Да, можно в экселе в формулу подставлять значения, но всё равно, лично для меня это видится лишним. Может для крупных рынков приемлемо так ставить-не знаю, только предполагаю. Для крупных и торговать можно, что сейчас популярно. Там люди заходят с четвертью банка в матч. А бывает и больше. Это профики заходят-не рыба. Но они ж знают что они делают. А чтобы также знать, это нужно уметь так торговать. Короче говоря, было бы желание и каждому своё. Кто как умеет и считает нужным, так и ставит/торгует.