Прогнозы на футбол с описанием
-
Хотел давно завести тут такую темку. Может кому интересно будет.
Обычно все крупные турниры сборных стараюсь выкладывать прогнозы с описанием. На спортсе веду блог по таким событиям, на впрогнозе.ру выкладываю. Ну что на спортс пишу, буду сюда тоже копировать.
После ЧМ попробую дальше выкладывать.
Не стал соседнюю тему засорять, личный блог это будет. -
16:00. Англия - Иран.
Моё отношение к сборной Англии всегда недооцененное. Я лучше буду их недооценивать, считать их деревяшками из АПЛ, чем переоценивать, как делают КАЖДЫЙ КРУПНЫЙ ТУРНИР большинство людей. Саутгейт вроде даёт результат в угоду зрелищности. Но многим это не нравится. А вообще полуфинал на ЧМ2018, финал на ЧЕ2020. Но это всё про долгосрочность. Нам то нужно всего лишь ставку на один матч сегодня.
Англия. А кто кстати основной голкипер у Англии сейчас - Пикфорд или Поуп? Против немцев играл последний, но там и трёшку пропустили. Если Пикфорд - это это наш клиент. Человек, который может в одиночку создать момент для команды соперника. А там ещё рядышком будет бегать Харри Магвайер. Я не особо хейчу его, но защитник МЮ реально потерял уверенность в себе. Наличие одного в составе уже наводит на мысли о голе Ирана. Но об этом чуть позже. Англия в любом случае сильнее игроков сборной Ирана. Что такое сборные Азии мы увидели вчера. Зная Саутгейта, он намеренно будет экономить силы на весь турнир. Англия при 1:0 старается выиграть 1:0 (Видимо Саутгейт хорошо заполнил афоризмы Капелло). И это при такой атакующей мощи. Англия точно сильнее, но Сайтгейт силы распределит так на весь турнир, что им достаточно будет минимальной победы.
Иран. В атаке у сборной Ирана есть нападающий экстра-класса. Он и может создать момент, может и сам забить. Мехди Тареми, в он Порту в ЛЧ в атаке порой в одного тянул (мне так казалось). И сборную будет тащить + есть Азмун. Плюс есть из Фейеноорда Джаханбахш. Атака у иранцев известная на всю Европу, без шуток.
Учитывая фактор, почему Англия может пропустить, всё идёт в этом матче к счёту 2:1.
Основная ставка: ОБЗ за 2.82 (афигеть, это реально много)
-
19:00. Сенегал - Нидерланды.
Сборная Сенегала - отличная сборная. В каждой линии есть лидер, но в атаке он было. Мане пропускает. Я жду выхода в плей-офф от Сенегала, но в последние годы эта сборная так зависит от Мане. Я думаю, для них это шок. Сегодня они выйдут на поле без своего лидера, и не будут знать - что делать. Я не верю в тренерский гений главных тренеров из Африки. Алиу Сиссе извини, но когда тебе противостоит Луи Ван Гал, тут очень сложно. Классом игроков они смогут передавить и Эквадор, и тем более Катар. Но Нидерланды сильны именно командой, а не сильными исполнителями. В общем, жду тут тотальный провал. Потом Сенегал такие собираются - что за фигня, мы так все матчи проиграем. Перестраиваются, привыкают играть без Садьо.
Нидерланды - именно так, не Голландия. Что у нас насчёт "оранжевых". Для Ван Гала это какой уже ЧМ по счёту. Но он всегда успешно выступает со сборной. Проблема вратаря есть, но ЛВГ сказал, что в первом матче будет играть Юстин Бейло. А дальше посмотрит. Состав в них тоже крутой, есть лидеры во всех линиях (Депай традиционно хорошо в играх за сборную). Есть сумасшедшая вариативность в схемах, подборе игроков. Есть и быстрые игроки, и двухметровый Вегорст. В руках опытного тренера - это мощное оружие.
Тут просто жду победу сборной Нидерландов. Не минимальную, 0:3 примерно.
ЛВГ знает что такое ЧМ и своих настроить должен серьёзно. Сенегал с первого матча не вкатится, чуть попозже. Решил не брать возвратную фору, возьму минус полтора. Но если вы осторожничаете, то -1 норм. Самое то.
Основная ставка: Фора2 (-1.5) за 2.95
-
22:00. США - Уэльс.
США. Короче, тут опять с вратарём непонятки. Зачем Зак Штеффан ушёл в аренду из МанСити в Мидлсборо? За практикой конечно перед ЧМ. Но его нет в заявке! Новости про травму я не слышал и не нашёл (может фигово искал).
И будет в воротах играть молодой Мэтт Тёрнер. Вроде у него стата для вратаря отличная (шотстопинги там всякие). Посмотрим. Пока что у сборной США сильнейший состав, который я видел на крупных турнирах(а может я стал задротом и типа всех почти знаю).
Да вы гляньте на заявку, там всё симпатично. И лидеры есть в каждой линии. Ну ладно, не буду лукавить, оборона и вратарь всё таки выглядят слабовато.
Уэльс. В бой идут одни старики. Кто там лидеры сборной? Бейл, Аллен, Рэмзи?
Им на троих 100 лет наверное уже. Их пик - это ЧЕ 2016. Прошло 6 лет - и чё, опять надежда на них? Ну нет, меня не проведёшь. У них был такой перспективный Ампаду- где он играет? В Специи. Я не спорю, результаты у них выдающиеся в Лиге Наций. Но моё субъективное мнение, что время этих парней ушло. Центр поля: Рэмзи Аллен против Маккени, Адамс, Муса. Да они просто перебегают их. Задавят физикой, Надежда что Джеймс и Бейл убегут? Но там и Дест + Робинсон на флангах в обороне. Они не Кафу и Мальдини конечно, но добротный европейский уровень. Можно подумать Бейл не сдулся -в МЛС на 30 минут выходит.
Предикты сейчас, не увидив ни одного матча от этих сборных за последние полгода, такие. США тут Уэльс перебегает, на классе. По уму, тут 2:0. Сейчас думаю, что Уэльс домой улетит с 0 очков, а США будет в плей-офф.
Основная ставка: П1 за 2.36
-
Кейн будет играть с Ираном в повязке One Love, несмотря на запрет ФИФА
До этого говорили, что за это либо жёлтую дадут, либо красную. Попробую рискнуть:
Англия – Иран: Кейн Х Ж/карт - да 2.70
Кейн Х получит красную карточку Специальные ставки Англия – Иран да 50.00 -
@Stasinho а что значит эта повязка с этим выражением?почему нельзя?
-
@Betrider
ФИФА запретила сборной Англии носить капитанскую повязку One Love против дискриминации на ЧМ-2022.Накануне первой игры на турнире против Ирана Футбольная ассоциация Англии (FA) получила ответ от ФИФА. В организации сообщили, что ее правила не позволяют Харри Кейну носить повязку One Love. В FA разочарованы этим решением.
Некоторые сборные, которые согласились носить повязку One Love в Катаре, опасаются, что капитана могут удалить с поля сразу после начала матча, хотя о подобном в ФИФА еще не говорили.
В частном порядке ФИФА заявила, что должна одобрить любые изменения в экипировке, которую игроки носят на поле. В субботу организация представила альтернативные повязки с посланиями солидарности.
Что произойдёт - никто не знает. Но логично если поразмыслить, то судья может только судить Кейна, если он выйдет с этой повязкой за несоблюдение экипировки или неспортивное поведение. А это карточка - вопрос лишь в цвете.
-
@Stasinho понял,спасибо.
-
Пользователь @Stasinho написал в Прогнозы на футбол с описанием:
16:00. Англия - Иран.
Моё отношение к сборной Англии всегда недооцененное. Я лучше буду их недооценивать, считать их деревяшками из АПЛ, чем переоценивать, как делают КАЖДЫЙ КРУПНЫЙ ТУРНИР большинство людей. Саутгейт вроде даёт результат в угоду зрелищности. Но многим это не нравится. А вообще полуфинал на ЧМ2018, финал на ЧЕ2020. Но это всё про долгосрочность. Нам то нужно всего лишь ставку на один матч сегодня.
Англия. А кто кстати основной голкипер у Англии сейчас - Пикфорд или Поуп? Против немцев играл последний, но там и трёшку пропустили. Если Пикфорд - это это наш клиент. Человек, который может в одиночку создать момент для команды соперника. А там ещё рядышком будет бегать Харри Магвайер. Я не особо хейчу его, но защитник МЮ реально потерял уверенность в себе. Наличие одного в составе уже наводит на мысли о голе Ирана. Но об этом чуть позже. Англия в любом случае сильнее игроков сборной Ирана. Что такое сборные Азии мы увидели вчера. Зная Саутгейта, он намеренно будет экономить силы на весь турнир. Англия при 1:0 старается выиграть 1:0 (Видимо Саутгейт хорошо заполнил афоризмы Капелло). И это при такой атакующей мощи. Англия точно сильнее, но Сайтгейт силы распределит так на весь турнир, что им достаточно будет минимальной победы.
Иран. В атаке у сборной Ирана есть нападающий экстра-класса. Он и может создать момент, может и сам забить. Мехди Тареми, в он Порту в ЛЧ в атаке порой в одного тянул (мне так казалось). И сборную будет тащить + есть Азмун. Плюс есть из Фейеноорда Джаханбахш. Атака у иранцев известная на всю Европу, без шуток.
Учитывая фактор, почему Англия может пропустить, всё идёт в этом матче к счёту 2:1.
Основная ставка: ОБЗ за 2.82 (афигеть, это реально много)
Взял Пикфорда на лучшего вратаря турнира. Слежу как играет Миколенко в Эвертоне-смотрю обзоры, Пикфорд такое тащит, что не часто увидишь. Чем-то Буфооооонищё в лучшие года напомнил.
Да, он раньше не мало мог пропускать не нужных голов(да и сам привозил), но чёт мне кажется с возрастом такое проходит.Просто предположил что если Англия может выиграть ЧМ, то главным героем должен стать Пикфорд. И кэф на него большой конечно же.
Это просто отступление по Пикфорду и сборной Англии, не относящееся к прогнозу.
-
@Stasinho бук отменил ставку на жёлтую сам. на красную осталась ставка, но там копейки, коэф 50.0 :D
-
Пользователь @Stasinho написал в Прогнозы на футбол с описанием:
Проблема вратаря есть, но ЛВГ сказал, что в первом матче будет играть Юстин Бейло
а выпустил Нопперта, человека который не сыграл до этого ни одного матча за сборную и в Еврокубках и вообще чуть не закончил карьеру 2 года назад поскольку никому не был нужен)
*• Спортивная карьера Нопперта началась не с футбола, а с гимнастики. Но он быстро забросил ее из-за роста. Нопперт говорил: «Когда я пришел к тренеру впервые, он спросил у родителей: «Вы точно не ошиблись? Секция баскетбола открывается позже. Я не знаю, как буду тренировать вашего сына». В итоге он взялся за меня, но мне было очень сложно: на фоне своих сверстников я был неуклюжей дылдой».
• После гимнастики Нопперт упрашивал родителей отдать в футбол. Те сначала не хотели, но тот истериками заставил их привести себя в школу «Херенвена». Нопперт рассказывал, что первый тренер сразу же сказал: «Футбольный бог не простит меня, если я отправлю тебя в нападении. Ты был рожден, чтобы играть в воротах».
• После года на скамейке «Херенвена» и четырех лет на лавке «Бреды» Нопперт уехал в «Фоджу». С этим трансфером тоже связана драматичная история.
Трансфер Нопперта «Фоджа» оформила за полтора часа. Тренер Джованни Строппа лично обещал ему место в основе, потому что кипер Энрико Гуарна уходил из команды. Спустя два дня после завершения сделки в режиме онлайн Нопперт прилетел в Италию – оказалось, что Гуарна решил остаться в команде. Нопперта не испугала мощная конкуренция, а зря: в «Фодже» он провел два года на лавке, сыграв всего восемь встреч.
• За месяц в Италии благодаря местной кухне Нопперт набрал пять кг, потом изменил питание: «Я взвесился и увидел +5 кг. Подумал: «Боже, хоть бы это никто не увидел». Весы фиксировали результат, а наш физиотерапевт увидел это и в тот же день выдал мне бумажку с новым меню. Иногда все ели жирную пищу, я же ел низкокалорийную».
• В «Дордрехте» он год пропустил из-за травмы мениска. Потом рассказывал, что иногда посещали мысли о завершении карьеры – он не выходил на физиотерапию и тренировал молодежь, но потом изменил решение.
• Летом у Нопперта были варианты от клубов Бельгии, Дании, Испании, но он вернулся в родной «Херенвен». Свой поступок аргументировал так: «Я просто подумал: где, если не в родном клубе, я могу перезапустить карьеру». Я ни на секунду не сомневался, что заиграю – у меня был не закрытый пункт». Спустя пару дней он стал основным кипером клуба. Спустя пару месяцев – праздновал попадание в заявку Голландии на ЧМ-2022.
• Кстати, рост Нопперта – 203 см. И он самый высокий игрок этого ЧМ. И, возможно, самый счастливый, потому что после стольких лет мучений реализовал свою мечту – дебютировал на чемпионате мира.*
-
@kava я не понял, зачем он Янсена выпустил с первых. Многие офигевали, что его вообще в заявку на ЧМ включили, а дед дальше решил пойти)
Чел тоже чуть карьеру не завершил, полсезона вообще никому не нужен был и валялся как свободный агент на рынке. -
13:00. Аргентина - Саудовская Аравия.
Ох, не люблю я такие матчи, когда все ждёт разгрома. Повышенные тоталы, завышенные ожидания, а ты сидишь и гадаешь - есть ли сборной Аргентины план на турнирную дистанцию? Так то их и 1:0 устроит(ну если это разговор не про разницу мячей потом).
Тут, казалось бы, такой очевидный матч, что даже не знаешь - от чего оттолкнуться.
Аргентина. Команда в товарняках выиграла ОАЭ 5:0, 4:0 после первого тайма. Вообще, идеальный матч для команды, чтобы набить стату. Месси хочет стать лучшим бомбардиром? О, чёрт. 1.54 на его гол в это матче. Не, такое я не буду играть. Но то, что это будет победа - сомнений ни у кого нет.
Саудовская Аравия. Команда из своего чемпионата, пару игроков были в Европе, и не выдержали конкуренции. Катар, ОАЭ - все одного поля ягоды. Играли с Колумбией, с Венесуэлой товарняки. Пропускали в первом тайме, сами не забивали. С Эквадором и США по 0:0. Скорей всего, не забьют. Сколько там? 1.54? Не, спасибо.
Что имеем на выходе: Изначально, перед ЧМ, я поставил в этом матче точный счёт - 6:0. Но, после вчерашнего куража от сборной Англии, я задумался - есть ли смысл забивать так много на групповом этапе? Выплёскивать энергию, силы. Англичане понятно, от них болельщики ждали 1:0, 2:0, а они решили порадовать ЛГБТ.
Есть ли смысл затягивать для Аргентины этот матч и результат? Думаю нет. По матчу с ОАЭ, видно, что команда в форме, а турнирный путь долгий (если конечно они хотят его продолжать). Думаю, тут можно поставить на результат Аргентины в первом тайме, осторожно, с форой. Обеспечат комфортный счёт, и можно докатывать, контролировать мяч, выпустить резервистов. Кстати, тотал замен у Аргентины тут можно играть. Против СА можно максимально всем дать почувствовать праздник ЧМ
Основная ставка: Фора1(-1) в первом тайме за 1.99
-
16:00. Дания - Тунис.
Дания. Как то незаметно, буднично, сборная Дании стала одной из самых сбалансированных сборных Европы. Мне так хочется всю основу поименно перечислить и написать про каждого, а смысл? Все и так знают. Обратил внимание, что появилась вариативность в атаке, то есть в верхней тройке разные варианты под разные задачи. Тренер их до полуфинала прошлого ЧЕ дотащил, и там должны проходить в финал, но если бы бабушка была бы дедушкой.
Тунис. Кто что знает про сборную Туниса? Ну давайте так, вспоминая, тезисно: автобусная команда, с дисциплиной в обороне, со стандартами и аутами в атаке. Все футболисты из местного чемпионата. Угадал? Не я только знаю Ганнибала Межбри тут из МЮ(Бирменгема). Ну Хазри из Монпелье, ладно. Отлетели недавно Бразилии 5:1 (кто им только не отлетит ещё). Остальные все матчи против сборных Африки. Они может и неплохо играют на своём континенте. Но разве в тунисском чемпионате передовой неизведанный футбол, чтобы его недооценивать?
Дания должна, обязана (некому не обязана, да нет обязана себе) побеждать в этом матче. Если даже тут будет трёхэтажный автобус, то Эриксон как плеймейкер должен направить мяч в слабые места, Васс и Меле должны раздёргать по ширине атаки. Мне не особо нравится атака: Дольберг, Дамсгор, они за клубы то играют через раз. А вот Брэйтуэйт хорош за Эспаньол. Ой, я вывод тут стараюсь писать. Ну жду тут 2:0, 3:0.
Основная ставка: Ф1(-1) за 2.11
-
19:00. Мексика - Польша.
Мексика. Опять собралась старая гвардия играть. Очоа, Гуардадо, Эррера, Фунес Мори. Все опять старые имена.Кто из реальных игроков, которые могут что то показать - Лосано и Рауль Хименес(и то после той страшной травмы головы затух). Есть опорник Эдсон Альварес из Аякса, да, он хорош. Но по сути, вышеперечисленные 3 игрока и есть те - на кого можно положиться. Хватит ли этой сборной Мексики? У них обычно всегда команда покрепче на турнирах, а тут прям обилие игроков из местного чемпионата. Мексиканская лига достаточно сильная, я знаю, я не недооцениваю. Но вот на других крупных турнирах сборных я смотрел на заявку сборной Мексики, и думал, что эти могут проблем кому угодно доставить. Сейчас нет этого чувства. А тренер там кто? Ого, Херардо Мартино. Адепт тотального владения, клубный тренер. В сборной с 2019, но и вышли в плей-офф со второго места, пропустив Канаду вперёд.
Польша. Тут с тренером ещё хуже. Чеслав Михневич - это кто? А может тут и тренер не нужен? А ведь был идейный Паулу Соуза. Жаль что сбежал. По составам что у нас? Защита конечно хромает. Глику там лет 50 уже, он и так не быстрый был, играет он там в роли последнего защитника, там всё так устроено, что его скорость порой и не нужна. Опыт и выбор позиции помогает ему играть всё ещё на клубном уровне в Беневенто (пусть и второй дивизион Италии). Но вот полузащита: Зелиньски(просто сумасшедшая форма за Наполи), Шиманьски (из Динамо который, да), Крыховяк там в Аль-Шабабе сдулся уже поди, Белик из Бирменгема, когда то из Арсенала, говорят стал добротным опорником, Каминьски, Журковски (хз кто, но из Вольфсубрга и Фиорентины). Ну в нападении вожак Левандоски, а ещё Милик есть.
Если сравнивать, то команды то равны. Нет чувства тотального преимущества какой либо из команд. И тут вообще всё ничьей может закончится. Но для меня, чуточку лучше Польша. Мне не особо нравятся старики Очоа, Гуардадо, Эрерра у Мексики. Их время прошло. Гуардадо в Бетисе даже выходит по 60 минут играть, а у Мартино он важный игрок. Люблю фразу: скажи кто твоя полузащита - и я скажу, что за у тебя команда. Вот по набору в полузащите, у поляков преимущество (на мой взгляд), а мировая звезда у Польши в атаке ещё больше располагает меня сделать выбор в пользу поляков.
Основная ставка: Фора2(0) за 2.19
-
22:00. Франция - Австралия.
Чемпионы мира 2018. Есть прикол, что чемпионы мира не выходят из группы на следующий ЧМ. То есть немцы не выходили в 2018 из группы, испанцы в 2014, Италия в 2010(как они там с Новой Зеландии тогда в ничью сыграли), вот только бразильцы выходили в 2006.
И казалось бы, у сборной Франции серьёзные проблемы с травмами, нет основного центра поля - Погба и Канте, не будет Бензема (в 2018 и без него справились и норм), но тут ВООБЩЕ НИКАК не получается, чтобы Франция не вышла из группы. Тунис и Австралия насколько слабы относительно состава сборной Франции.. Ну не, тут обойма ещё на два состава.
Австралия. Францию и так все знают, а вот что там про сборную с большого острова? Из известных игроков Мэтью Райан (он кстати на скамейку запасных присел месяца три назад в Копенгагене), Ааорн Муй, был когда то в МанСити, дирежёр сборной. А остальные то все из местного чемпионата. А местный чемпионат слабее даже японского и корейского. Австралия в своё регионе не вышла напрямую, это показатель. Прошли они Перу в стыках, но я помню, что статистика то явно была за сборной из Южной Америки, просто по пенкам прошли, даже, я бы сказал отскочили.
У французов есть проблемы с составом, но не больше на 1 пропущенный мяч от Австралии. Допускаю, что могут пропустить, но точно выигрывать должны. Опять же, разница в составах ну просто несравнимая. Меня тут забеспокоило, что Дешам достаточно прагматичный тренер. И ведь 1:0, 2:0, и сушка. И никто не удивится. Но, тут кстати ещё есть вопрос о том, кто займёт первое место в группе. А если ничья с датчанами? То будет считаться разница голов. А вот если посмотрите сетку выхода в плей-офф, то увидите - насколько легче будет дальше, если выйти с первого места, чем со второго. Аргентину в 1/8 желаете?)
Французы не должны останавливаться против слабейшей сборной в группе. Мбаппе, Гризманн, идеально играющий в подыгрыше для них Жиру.
Основная ставка: П1+ТБ2.5 за 1.83
-
Кивиор-Глик-Берешинский + неудачно проводящий сезон Щчесны против Монтес-Морено (связка защитников из мексиканского чемпионат)+Очоа(он может феерить, что запоминается часто, но может и бабочку пустить)
Защиты неубедительны у обеих сборных, удивился, что у Польше нет Беднарека в составе.
Ещё Основная ставка: Мексика – Польша: Обе забьют за 2.00UPD. Тут фейл
-
Всем привет! Кратко о вчерашнем дне:
-
Отскочил конечно я с Аргентиной, выбрав ставку на первый тайм, но там всё таки арги уничтожали, и шансы на заход форы был велик. Хорошо по итогу, что не взял ставку на матч.
-
Удивил Тунис, я не ожидал. В команде отлично поставлен переход из обороны в атаку, понравились тунисцы, которые не боялись обыгрывать, действовали раскованно. Отличный лысый форвард у сборной Туниса, открывался вчера на уровне топ-форварда. Вот только в офсайды всё равно попадал, тут класса ему не хватает. Датчане решили раскачиваться медленно, не понимая тренера, который спасать матч выпускает запасного Копенгагена Корнелиуса, а не Бретуйета, который неплох в Эспаньоле. Ну Корнелиус сидит без практики, вот с метра в штангу и попадает. Вообще, датчане были всё же лучше. Но игра на ничью была логичным исходом. Тунис удивил и заслужил.
-
Роберт Левандовски играет слишком неуверенно, чувствует груз отвественности за сборную, поэтому пенки бьёт на удобной высоте для вратаря. Очоа молодец, но Роберт всё таки сам не забил. Вообще тренер-ноунейм поставил автобус полякам, не знаю, смогут ли вообще забить они, в атаке идей 0. Мексика была явно лучше, но автобус польский не вскрыла. В матче было больше 30 навесов от них. Креатива в атаке не хватает.
-
При 0-1 стало как то не по себе, но когда Франция забила за 5 минут 2 гола, всё стало на свои места. Могли уже 4 в первом тайме спокойно забивать. Пока смущает игра правого защитника Павара. Именно с его позиции пришёл гол.
-
-
13:00. Марокко - Хорватия.
Марокко. Интересная сборная. Лидеры во всех линиях. Буну в воротах, Хакими - Мазруаи (два правых крайних защитника, кто то будет играть слева, но тренер говорит, что ими будет атаковать и давить по флангам в матчах с любой сборной, ну и известны они всё таки своими больше атакующими навыками, чем оборонительными) в центре Амрабат из Фиорентины (мотор Фиорентины), атака - Зиеш и Эль-Несери, и вообще ещё обойма из середняков европейских команд. Обидно за Амина Харита - травма перед ЧМ в матче за Марсель, а он был надеждой на центр поля. Равноценной замены ему нет.
Хорватия. Этим и может воспользоваться хорваты - Модрич, Брозович, Ковачич. Треугольник-мечта, может подстроиться под любой матч, уничтожить другую полузащиту на определённое время. Но, в защите Гвардиол, который вообще то левый защитник, но он теперь играет в тройке в Лейпциге ( в тройке, это ещё норм. Но тут он будет играть в двойке с Шутало из Загреба(не знаю кто это)). В атаке Влашич(в Торино вроде форму набрал за полгода у Юрича, адепта Гасперини), нестареющий заводной Перишич, центр атаки проседает - опять этот Крамарич. Он добротный, но ничего большего.Что видим? Преимущество Хорватии в центре поля, атакующих защитников у обеих команд, среднюю атаку с обеих сторон. При этих данных жду голы с обеих сторон.
И да кстати, я допишу это тут. У Марокко же главный тренер ушёл, который вывел их на этот ЧМ - знаменитый босниец Вахид Халилходжич, там дядька, лис матёрый, на опыте ЧМ, пришёл вместо него ноунейм из чемпионата Марокко. Не думаю, что скажется это хорошо на сборной. Поэтому, отдам преимущество в матче сборной Хорватии, у которой всё стабильно.
Но ставки всё равно две возьму, думаю счёт 1:2.Основная ставка №1: ТБ2.5 за 2.34
Основная ставка №2: П2 за 2.05 -
16:00. Германия - Япония.
У немцев самая сыгранная атака на турнире. Смотрите, Мюллер, Гнабри, Сане, Мусиала и два ЦП Киммих и Горетцка. Пол основы Баварии на Чемпионате Мира, а в условиях нынешнего турнира, когда всё скомкано, без физ.недели, это может дать дополнительное преимущество сборной Германии. Но Флик там всё равно разбавляет эту шестёрку Хавертцем, в воротах всё тот же баварец Нойер, но вот оборона у Германии, как точнее сказать то, чтобы правильно передать мои мысли. Ну нет там лидера, нет прям образца надёжности, стены, нет "министра обороны", все какие то косячные. Сборная Германии будет хорошо в атаке, но так же будет плоха в обороне. В любом случае матчи сборной Германии смотреть будет интересно.
Я верю в японцев. Они свой чемпионат прервали 5 ноября, чтобы футболисты, кто попал в заявку, смогли нормально подготовиться к турниру. Но это всё таки малая часть, ведь большинство играет в Европе. Они 4 года назад единственные от Азии, кто вышел в плей-офф. И могли там выбить в 1/8 Бельгию. Какой матч был, ух. Особо расписывать про японцев именно к этому матчу не буду.
Ведь сборной Германии они не ровня, тут за счёт сыгранности в атаке, должны забивать парочку и выигрывать. Но японцы будут иметь моменты и на один вполне могут наиграть. Игру жду открытую, с моментами у обеих ворот.
Основная ставка: П1+ТБ2.5 за 2.01
-
19:00. Испания - Коста-Рика.
Люблю Ла Лигу, смотрю её каждую неделю (почти). И один фиг не понимаю многие решения Луиса Энрике. Почему Гайю из-за незначительной травмы убрали из сборной и вызвали Бальде, у которого 10 матчей на взрослом уровне? Почему не взяли Рамоса, а вызывают косячника Гильямона из Валенсии, который вынужденно полгода уже играет опорника? Я не знаю почему этот футболист у Гатуззо в основе, а он ещё на ЧМ едет (но это моё лишь имхо, но я что повозмущаться не могу). Мората вроде травму стопы получал, готов ли к первому матчу? В товарняке против Иордании он не выходил, а это основной форвард в этой сборной у Энрике, ведь Мората топ-форвард по перемещениям, прессинг действиям, вообще умнейший игрок. А тут ещё новость, что 7 игроков простудились 2 дня назад (такие новости обычно работают в обратную сторону, и игроки с двойной мотивацией прибивают соперника, но на заметку возьмём). Кстати, вернёмся к товарняку. Они же пропустили, ну и что ? Сборная Испании от сборной Иордании. Кого кого? В товарняках конечно происходить может всё что угодно, не надо делать на это упор и аргументировать плохим результатам. Но пропускать от команды двора для сборной Испании - это через чур.
Кейлор Навас, Хоэль Кэмпбелл, (Техеда Ельцын гы-гы-гы). Автобус с контратаками быстрого Кэмбелла, надежда на защитников и перфоманс от Наваса.
Коста-Рика явно уступает по именам сборной Испании, но в Ла Фурии Роха в последнее время творится какой то бред. Я сам сразу говорю, это описание прогноза плохое, тут очень много моего мнения и моей неприязни к Энрике, но я вообще не верю в сборную Испании на ЧМ, ватокатство, незрелость полузащиты, отсутствие лидера, вышеперечисленные заметки про сборную Испании, мне кажется костариканцы не проиграют. 0:0, 1:1 тут вполне. Непроигрыш идёт за 5.20. Но подстрахуюсь.
Основная ставка: Фора2(+2) за 1.97
-
22:00. Бельгия - Канада.
Бельгийцы постарели - это факт. Но большинство всё ещё играет в приличных клубах, это всё равно пока что сборная уровня выше среднего. К сегодняшнему матчу это всё про бельгийцев.
Для сборной Канады - это первый ЧМ по футболу в истории. Им хватит, думаю, в этой группе они мальчики для битья. Тут быть - уже успех, но Бельгия выше головы на три, во всех смыслах. Это классно, что их канадцы стали рано уезжать в Европу, получают футбольное образование в МЛС и командах типа Баварии, Лилля. Я видел хайлайты, как играла Канада в отброе в КОНКАКАФ, там левый защитник Баварии Альфонсо Дэвис играет в атаке, обводит по 2-3-4 игроков соперников и отдаёт пас на пустые. Будет ли у него такое против Бельгии? А Хорватии? Да даже против Марокко будет очень тяжело.
Основная ставка: Фора1(-1.5) за 2.33
-
-
разгрузочный день. второй круг начнём с пониманием - что кто представляет.
-
После провального дня, решил дать себе выходной. Поэтому вчера поста не было.
Кратко по матчам:
Марокко Хорватия. Таким матчам нужно один год в первом тайме, чтобы игра раскрылась. Жаль, что на этом ЧМ пока прагматичность - тренд.
Немцы должны были дожимать в первом тайме, но с пижонили, как и аргентинцы, и поплатились. Про год японцев писал и расписывала. Моменты у них были, надо было просто гол азиатов брать. Обидно, что вместо 2:1 тут 1:2.
Коста-Рика оказалась слабейшей сборной, такой же как Катар. У них репутация автобусной сборной, но вы видели как Асенсио забил гол? Стоит штрафной одинокий, никто не перекрывает. А атаке костариканцы ничего предложить не могут. В если и в обороне ничего не показывают, это мальчики для битья в этой группе.
Бельгия на классе, жаль что прагматичные 1:0.Камерун как типичная сборная из Африки, ошиблась и не смогла забить, запаниковали, чудом не пропустили второй. Онана хорошо потащил.
Уругвай на опыте, но слишком старенькие. Не думаю, что выйдут из группы, корейцы получше смотрелись, не смотря на две штанги от южноамериканцев.
У Португалии в полузащитник треугольник Бернарду-Фернандеш-Невеш. Такие могут с любой точки разрезать любую оборону. Три гола сделала полузащита. Гана забила два с фланга Канселу, тут что то надо делать.
Бразилия на классе, прагматично и играя в футбол. 2:0. Чемпионская игра.13:00. Уэльс - Иран.
Я буду хвалить атаку сборной Ирана - Азмун, Тареми , Джахшабанш. Даже против Англии имели пару шансов. А тут почти сборная Англии, только хуже классом раза в три. Я не смотрел второй тайм Уэльса против США, там вроде как Мур перевернул игру. Но факт, что с игры они не забили, а только с пенальти, который заработал Бейл. Тут вроде напрашивается и непроигрыш Ирана, но там основной вратарь травмировался - как в воротах начал играть второй номер сборной - команда поплыла. Не может он руководить защитой видимо, тот авторитет, а этот просто хороший вратарь. Это должен понимать и лидер сборной Тареми, надо забивать, чтобы цепляться. США достаточно методично вскрывала Уэльс в первом матче. Минимум один год Иран должны забить.
Основная ставка: ИТБ2(1) за 2.49