Товары, услуги упрощающие, украшающие нашу жизнь
-
Именно то, чем пользуетесь вы, и просто кайфуете от пользования, внешнего вида и т.д.
Это может быть гаджет, бытовой прибор, подписка, брелок/наклейка любимой команды/группы.
Что-то что подчёркивает вашу индивидуальность.
Марка авто которую вы обновляете при выходе новой. Может быть коллекция чего либо(вкладыши Турбо-кто помнит :-), как пример). Ну и т.д.
Из последнего, мне зашёл кабель для зарядки гаджетов на магните :-). Да, если гаджетов много, то лучше иметь переходник к каждому железу. Вставляешь переходник в гаджет и больше его не вынимаешь. Просто подносишь на несколько сантиметров и магнит срабатывает. Удобно. И гнездо гаджета не расшатывается.
И если кто будет брать, берите лучше с прямоугольным переходником :-), а то круглый может задевать ваш чехол, и соответственно не плотно садиться в гнездо.
-
1)Водный кран с термостатом
2)Сушилка- прыгать не надо на веревки, но вещи сука садятся
3)Холодильник бош водный, или хз как он там называется. Это как раньше была водная заморозка, и приходилось размораживать. А теперь везде суют сухую заморозку. Но на самом деле есть крутая водная, там ценник не особо приятный, но продукты по ощущениям выходят другими.
4)Диодные люстры вкруг - ломаются из-за напряжения, но свет равномерный, и не надо менять миллион точечных светильников.
5)Последние пылесосы роборок, с док станцией, которая сама тряпку моет и сушит. Воду заливает, сливает. - это не купил ещё. в планах. Много гемора снимет.
6)Дверь входная с брелком дистанционного закрывания. Тоже сойдёт. Думал про нфс технологию (когда к машине подходишь - замок открывается. Но не нашёл в тот момент на рынке ничего адекватного.
7) Вентиляция с увлажнением. Руки так и не дошли до сюда, но в следующий раз планирую с этого начать. Всегда чистый, достаточно влажный свежий мягкий воздух думаю было бы круто. А то и кондициоонеры и батареи сушат его, получаем не то что заслуживаем.Это когда реально кайфанул после ремонта) К сожалению умный дом разочаровал, поэтому там рекомендовать особо нечего. Быт улучшился у всех членов семьи, но жена пилить не перестала.
-
Пользователь @Imp написал в Товары, услуги упрощающие, украшающие нашу жизнь:
1)Водный кран с термостатом
2)Сушилка- прыгать не надо на веревки, но вещи сука садятся
3)Холодильник бош водный, или хз как он там называется. Это как раньше была водная заморозка, и приходилось размораживать. А теперь везде суют сухую заморозку. Но на самом деле есть крутая водная, там ценник не особо приятный, но продукты по ощущениям выходят другими.
4)Диодные люстры вкруг - ломаются из-за напряжения, но свет равномерный, и не надо менять миллион точечных светильников.
5)Последние пылесосы роборок, с док станцией, которая сама тряпку моет и сушит. Воду заливает, сливает. - это не купил ещё. в планах. Много гемора снимет.
6)Дверь входная с брелком дистанционного закрывания. Тоже сойдёт. Думал про нфс технологию (когда к машине подходишь - замок открывается. Но не нашёл в тот момент на рынке ничего адекватного.
7) Вентиляция с увлажнением. Руки так и не дошли до сюда, но в следующий раз планирую с этого начать. Всегда чистый, достаточно влажный свежий мягкий воздух думаю было бы круто. А то и кондициоонеры и батареи сушат его, получаем не то что заслуживаем.Это когда реально кайфанул после ремонта) К сожалению умный дом разочаровал, поэтому там рекомендовать особо нечего. Быт улучшился у всех членов семьи, но жена пилить не перестала.
Сушилка реально топ, правда есть пару но:
-
В идеале иметь сушилку и стиралку отдельно, чтобы экономить время и сушка была более правильная (сушка встроенная в стиралку тратит около 5ти часов (программа стирка + сушка). Имея сушку отдельно можно стирать и сушить параллельно разные вещи
-
Сейчас многие вещи эконом и мидл брендов стали садиться в целом даже от стирки, скорее это ткань такая конченая везде. Вещи класса люкс не садятся как заметил
-
-
@Kudzik
Я сразу брал сушилку и стиралку отдельно. Я не люблю вещи которые получаются через спаривание. Там если смотреть как всё устроено в стиралка с функцией сушки, то получается белеберда (То ли плесень начинает появляться, то ли пух этот забивает каналы). Всегда брал вещи только под 1 задачу, и вам советую.Вещи класс люкс ничем не отличаются. Весь вопрос в ткани, а она сейчас очень разная. У меня тонкая майка для тренировки (бега например), а в её составе написано содержит шерсть. Ещё раз, майка для тренировки, ну допустим в +30 градусов, содержит шерсть. В общем всё садится, хрен угадаешь что не сядет. Бирку не выкидываю, иду сдаю в магазин, и беру на размер больше, думать заранее впадлу, потому что ошибался не один раз.
Но среди всего описанного кран с термостатом это топ топов. Это как в тесле езда с одной педалью. На алиэкспрессе тыщи 4 рублей стоит, по сравнению с европейскими ~30к. Это просто мастхэв. У меня и тот и тот был. Алиэкспресс подтупливает как и везде, но если у вас обычный, срочно меняйте.
-
Вы ссылки-то оставляйте на свои вундервафли
-
Чтобы прямо кайф - нет конечно, но как функциональный заменитель спичек понравилась бытовая зажигалка (не пьезо).
За долговечность трудно что-то говорить. т.к. несколько месяцев всего в пользовании. Зато нет запаха от зажигания спичек.
Ссылка, например, вот : https://www.amazon.com/SUPRUS-Electric-Rechargeable-Flameless-Windproof/dp/B093KCMBQX?th=1 -
Калькулятор Speedcrunch очень удобный и не перегруженный.
-
нейросеть для восстановления старых фотографий:
https://app.baseten.co/apps/QPp4nPE/operator_views/RqgOnqVреально удивило что так легко можно почистить старую чб фотку, пример ниже
-
-
и какой-то нейросетью на другом сайте разукрасил, пробовал несколько, один сработал так, что устроило:
-
Что точно бы порекомендовал для быта - так это сумку nanobag, участвовал в сборе на indiegogo 2 года назад - купил и себе и жене и мамке с тёщей)) постоянно на кармане, места занимает минимум, а вместимость и грузоподъёмность будь здоров:
https://www.indiegogo.com/projects/nanobag-6-0-ultralight-bags#/ -
@fantom только купить рюкзачного плана я так понимаю не реально
https://www.nanobag.net/collections/plain-bags/products/pack?variant=39451142979763
В наличии нет.Они правда доставят за 5$ в любую страну мира если до трёх единиц? Может на плечо которая решусь купить, но лучше конечно как рюкзачок.
Больше не нашёл кто-бы кто-то продавал. Вот есть у китайцев, но это похоже что-то другое https://aliexpress.ru/popular/nanobag.html
Другой производитель. -
Хотя вот здесь вот вроде есть https://www.indiegogo.com/projects/nanobag-6-0-ultralight-bags#/
Но в Украину как пример не шлют(что и логично), только через службы доставки получается. Ну есть вариант, да. -
Смотри, это у них уже 6-й сбор на производство: https://www.indiegogo.com/individuals/16883610/campaigns, заказы придут в марте..
Т.е. каждый раз усовершенствуют что-то + расцветки разные, я себе брал ещё 4.0 через плечо, стандартную версию, т.к. рюкзак - удовольствие такое себе, например, зимой в пуховике вообще не вариант -
Ну если длина ручки 40 см https://www.nanobag.net/en-int/collections/plain-bags/products/pack?variant=39451142979763, и это имеется ввиду полностью вся длина ручки, а не половина, то да-такой рюкзак скорее для миниатюрных людей. У меня ручки на рюкзаке 90 см. Это сейчас зимой, но не на пуховик. Ну и я дядя крупный, но не прям уж. Просто высокий и плотный-не полный и не худой :-)
-
Прикольный сайт для поиска музыки которая засела у вас в голове. Набиваете на клавиатуре ритм и находит похожие песни. Тестировал, у меня 99% всего что загадываю находит. Правда у меня есть чувство ритма и музыкальное образование, но все же полезный сайт когда мучает какая то мелодия в голове и не можешь ее найти.
-
Писал развёрнутый пост, нужно ли и кому покупать сумку nanobag имхо, но сцуко свет отрубили и приходится заново писать.
Провёл исследование, так как тема актуальна-часто в рюкзак 31л не влазят все продукты(это с бутылем воды на 6л). На этот случай в рюкзаке пакет обычный лежит.
Так вот. Сумка красивая, начал рассматривать и как аксессуар.
Сразу и коротко скажу, если у вас рост 185см+ и не худощавое телосложение, забудьте о рюкзаке и sling. Рассматривал только эти два варианта, рюкзак удобно, а sling моднее чем просто на плече носить сумку.
У рюкзака короткие ручки. В sling тоже ручка коротковатая, точь в точь как у меня в мессенджере. Лучше было бы чтобы она была длиннее сантиметров на 10+. Второй вариант терпим, но не идеален.
Но можно было смириться с вторым вариантом, если бы не цена доставки за одну единицу в страну в которую они на прямую не доставляют сумку. Я посчитал что цена сумки обойдётся с доставкой 30+$.
У китайцев на алиэкспресс что-то такого плана с доставкой будет стоить 2-4$. Да, отзывы средние(я полистал, почитал). Что 10кг лучше не нагружать.
Но с другой стороны, вы хотите носить в руках 10кг? Зачем вам это надо?
А вроде как и 30кг эта сумка выдерживает. Кто-то собирается носить в руках по 30кг?Мой вывод таков, если бы в складчину чтобы доставка вышла значительно дешевле(ну чтобы цена сумки вышла до 20$), то я б ещё рассматривал этот вариант, если бы по габаритам сумка мне подходила.
Ну или если вы живёте в стране куда они доставляют за 5$.Дальше решайте сами, вдруг кому будет полезно моё исследование🖐
-
Вот увидел на укр площадке купи/продай :-). Ретро. Ручная работа. Правда тоже не даром отдают, 10$ хотят.
Но с такой за кефиром бутылочным(кто помнит:-)) ходить в самый раз. И батон туда :-).
5кг+ рекомендуют не грузить, а так до 8кг можно.Но её конечно же покупать не буду. Я люблю винтажное, но не до такой степени. А вообще авоська прикольная :-)
-
Вот что ни на есть классика. Прям как в кино :-). Полтора бакса просят, и пишут что цена без содержимого :-).