Хочу получить 10 миллионов долларов.
Моментальные траты:
Куплю NEAR, ETH по 200 тысяч долларов в каждый и сразу выведу на некастодиальные кошельки - и буду думать в какие DeFi проекты их вложить, чтобы был максимальный процент и это было максимально выгодно - либо внести ликвидности куда-то, возможно стэйкинг, возможно своя нода и валидация.
Куплю облигаций РФ на 100 тысяч долларов в брокере сбер банка.
Куплю акций Газпрома 100 тысяч долларов в брокере газпром банка.
Куплю акций Яндекса 100 тысяч долларов в брокере сбер банка.
Куплю физического золота на 100 тысяч. (Надо узнать где это выгоднее сделать - хранил бы под матрасом.)
Куплю акций КазМунайГаз на 100 тысяч долларов в брокере фридом финанс глобал.
Куплю S&P 500 на 100 тысяч долларов в интерактив брокере.
Куплю акций алибабы на 100 долларов в интерактив брокере
Куплю дивидендные американские компании типа макдональдса + надо посмотреть какие там вообще есть дивидендные компании и выбрать примерно наобум, но всё равно подумать перед покупкой из абстрактных жизненных соображений выбрать понравившееся. 100 долларов
Куплю себе каких-нибудь цифровых активов на 100 долларов, который по типу нфт, то есть возьму наверное немного скинов в CS GO + надо поискать что-то похожее - желательно ликвидное и то, что по ощущением всегда будет чего-то стоить, пока из хороший вариантов, которые вижу только один, который я уже назвал.
100 долларов оставлю в кеше под матрасом.
1400 тысяч вот так вложу и на крайний случай буду просто жить, на деньги, которые будут приносить эти вложения.
Снял бы квартиру 50 квадратов в аренду В Санкт-Петербурге не больше 1 тысячи долларов в месяц.
Соберу себе ПК - куплю хороший процессор, монитор, мышку, клаву, видеокарту + настрою себе рабочее место куплю стол, который можно регулировать по высоте + кресло. на это думаю уйдёт не более 15 тысяч долларов
Ещё скорее всего было бы какое-то количество покупок для повседневной жизни на сумму не более 100 тысяч долларов.
Далее бы учился программированию и математике еще несколько лет, а после стал бы реализовывать свои проекты и входить в уже созданные интересные мне (например, нравится идея сделать децентрализованную биржу ставок на эфире). Если бы в России была примерно такая же политика как сейчас, то наверное после учёбы бы уехал в другую страну. Варианты: Грузия, Казахстан, островные страны, возможно Европа(менее вероятно чем предыдущие)
Создал бы сеть офлайн кружков по олимпиадной математике по всей России(другой стране) - вложил бы на это денег сколько надо надеясь уложиться в миллион долларов при этом, всё бы было в них бесплатно, все траты (зарплату учителям, обслуживание помещений и так далее брал бы на себя).
Давал бы своим родителям столько денег сколько им нужно на жизнь если бы это им самим было нужно.
все оставшиеся деньги я бы сжёг!
(уменьшил/увеличил их количество в начале данного поста )
в вариантах про вложения возможно можно все поделить или умножить на какое-то число.
Оцениваю вероятность, что у меня когда-то будет 1 миллионов долларов в 100%
Оцениваю вероятность, что у меня когда-то будет 10 миллионов долларов в 50%