16 нояб. 2022 г., 20:28

Пользователь @Imp написал в Ситуация с биржей FTX:

Пользователь @DimOK написал в Ситуация с биржей FTX:

Очень похоже, что это не Сэм украл, иначе как объяснить, что потоки с кошельков ФТХ сначала пошли в обменники, а потом - на холодный кошель?

Да не, это полная шляпа уже так отмазывать сэма.

Почему потоки пошли так, а не иначе, это надо разбираться.

Во первых как устроена биржа, и у кого есть доступ к ключам, чтобы можно было вывести. Может там доступ нескольких людей требовался чтобы совершать операцию. Ибо вешать на одного "системного админа" полный доступ к финансам это полный бред.
Сид фразы у кого есть тоже хз. Но явно сид только вешает на сэма статью, чем отмзывает.

Во вторых, AML. Тупо вывести к себе на кошелек и сказать это я сэм, я заскамил биржу. я спиздил деньги, теперь они у меня на кошельке лежат. Ну такое себе. На этот адрес вхуярят АМЛ, а потом попробуй его разбавь так чтобы можно было выводить (объем то большой). А теперь судя по тексту это деньги с обменников уже, а не с биржи,

Согласен там и ещё куча защит можно поставить и шифрования всекие и подтверждения,учитывая как классно работала биржа не дураки ее делали.Но сейчас я вижу ситуацию так как самую большую манипуляцию и все это было разыграно как в лучших фильмах.Этап номер 3 подать на Бинанс в суд и обвинить в крахе биржы сначала в информационной атаке потом в продаже фтт монет на свободном рынке и все дело в шляпе бинанс платит 10 ярдов все сщасливы.