Ситуация с биржей FTX
-
@Hightech на почту тоже ничего не приходило.
-
Пользователь @Имя-пользователя написал в Ситуация с биржей FTX:
Можно же посмотреть сколько у вас крипты
У меня проблема в том, что помимо крипты на аккаунте есть позиции. И там написано, что "доллары на счету без учёта стоимости позиций". И мне непонятно, стоимость позиций считается на момент закрытия (что логично, но я не знаю никаких точных цифр, это они сами должны посчитать), или на момент подачи заявления (что за бред), или вообще на момент выплаты (как тогда указать точную цифру)...
Короче непонятно, подавать, что ли, без учёта позиций? Ну так нельзя, я в минусе буду почти на миллион, если так сделаю... Мне позиции надо учесть.
-
Глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид отправлен в тюрьму. Судья отозвал залог из-за нарушений его условий.
-
Сегодня полностью подтвердили. В качестве source of income отправлял справку о движении средств за 3 месяца из Тинькова.
Не знаю, совпадение или нет, но за 2 дня до этого написал в саппорт, почему уже несколько недель статус "On Hold"; ответили стандартным "много обращений, подождите".
-
А куда писать? А подтверждение по электронной почте пришло по поводу успешной верификации?
-
@DimOK https://support.ftx.com/hc/en-us/requests/new
Нет, подтверждения на почте нету
-
@poorStudent можешь поделиться соотношением средств, которые двигались на тинькове по отношению к общему балансу фтх?
-
@малоимущий на FTX лежит $ 45к+, с тинькова около 100к руб каждый месяц тратил
-
@poorStudent ок спасибо за такой развернутый ответ, я имел в виду просто соотношение
поступления также какие-то были или только списания? -
@малоимущий Да, поступления регулярные. Все, что поступает, то и трачу сразу.
-
А может кто объяснить смысл для компании FTX возврата средств?
- И сразу в догонку вопрос, если какие то юридические последствия они хотят снять, не проще делать возврат для какой то определенной страны.
- Не понимаю зачем платить, если дешевле вынуть контакты базы, по ней сделать рассылку с неким бонусом для старых аккаунтов. Технические бэкапы скорей всего тоже сохранились. Меняешь юрисдикцию и строишь ftx 2.0.
- А условия возврата описаны были? Не уж то 1 к 1 и с моментальным выводом. При таких условиях возможно пике вниз сразу после открытия, что негативно скажется на всей крипте. А если не моментальный вывод, то это лже биржа с нарисованными цифрами.
Ну и до пункта 3 дойти надо ещё, чтобы были деньги покрыть ликвидность. - Может это все таки стресс-тест. Посмотреть сколько заявок придет, сколько будет одобрено. Если цифра не колоссальная, то какой то смысл есть выплачивать долги, делая понт что вот мы вернулись и выплатили. Но за полную цену выкупать репутацию это же бредятина.
- Юридический финт ушами, для команды Сэма, сказать суду, что мы стараемся закрыть убытки пользователей от взлома. Чтобы решение суда было более мягкое.
Просто пытаюсь разобраться, зачем это делается, спасибо.
-
Поддержка на вопрос "что так долго не верифицируете" быстро ответила, что "заполняйте формочку, потом верифицируем"...
-
@DimOK а что решили с учетом позиций? Возможно стоит тоже в поддержке поинтересоваться, если еще нет
-
@poorStudent и последний можно, выписку на русском или английском грузил?
-
@малоимущий на английском
-
Веселуха продолжается
https://vc.ru/legal/792523-sud-otmenil-osvobozhdenie-pod-zalog-dlya-osnovatelya-ftx-sema-benkmana-frida-ego-otpravyat-pod-arestКак бы по второму разу не кинули дельцы эти)))))
-
У кото-то из Украины приняло на верификации паспорта старый образец паспорта? Альтернатив нету, а 3 раза уже отклонили.
-
Меня уже начинает напрягать вся эта хуйня! Мне ничего не приходит status hold время идет деньги пилят.
-
@Hightech грабь награбленное
-
KYC Status: Verified
Только вот балансы не подтянулись почему-то... и как учитывать открытые позиции по фьючерсам - неясно.
-
У меня так написал в саппорт жду! Балансы подтянулись все ок.
-
Покажите, как выглядят подтянутые балансы?
-
@Hightech мне так ответили :
Hello,Thank you for writing in.
Your documents have been processed and are currently on hold. If any additional information is required, a member of the FTX KYC Support team will reach out.
FTX Customer Support
-
KYC Status: Verified! Дальше что? FTX Trading Ltd. Claim Status: Agreed Scheduled Claims (2) Но на почту ничего не приходит!! Что делать?
-
Пользователь @DimOK написал в Ситуация с биржей FTX:
Покажите, как выглядят подтянутые балансы?