Ситуация с биржей FTX
-
-
https://www.theblock.co/post/186454/new-ftx-tokens-worth-about-380-million-appear-out-of-thin-air О чём можно говорить челики тупо кайфовали себе и делали что хотели и сейчас тоже делают не как надо а что хотят! О добросовестности говорить даже не приходится о чем там Дмитрий говорил? Ушатали Аламеду FTX и экосистему целую не думаю что Солана переживет такое падение ликвидности да и реклама и репутация плохая.
-
Ну ладно, померла, так померла.
-
До отключения биржи всё было нормально, а вот после подачи банкротства какая-то жесть начала твориться, то ли с ума сошёл Сэм, то ли ещё что, но вполне рабочую ситуацию он перевёл в катастрофическую, сейчас уже понятно, что никакого будущего у биржи FTX нет.
-
-
Что с Кучерявым :D
-
-
Про "воздушное" обеспечение FTX и лудежку Аламеды за ваш счет:
https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2022-11-14/ftx-s-balance-sheet-was-bad?leadSource=uverify wall -
Не интервью, а авторская колонка. По большей части, адресованная тем, кто считает, что если бы не давление CZ, то ничего бы не случилось.
-
конечно кучерявый не без денег, там на всю оставшуюся жизнь имеется в заначке, но интересно чем займется теперь
-
🤓 Кевин О'Лири: множество пенсионных и суверенных фондов готовы были обеспечить FTX ликвидностью, пока не вмешалась SEC
Венчурный инвестор Кевин О'Лири сообщил, что хотел помочь FTX за несколько часов до того, как криптовалютная биржа объявила о банкротстве, однако ему помешали комментарии председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслера.
По словам О’Лири, он хотел разобраться с проблемой ликвидности в балансе FTX. В то время он получил много «входящих запросов» от суверенных и пенсионных фондов, заинтересованных в том, чтобы помочь устранить финансовый кризис FTX.
Сэм Бэнкман-Фрид сказал О'Лири, что FTX необходимо $8 млрд.
«Это те деньги, которые учреждение или суверенный фонд благосостояния может пустить в дело, если они сочтут, что есть интересная возможность. В сфере финансовых услуг подобные события ликвидности могут быть интересными инвестиционными возможностями, если вы считаете, что это законные инвестиции и это не проблема для регулирующих органов», — добавил он.
К тому времени Генслер заявил, что криптоиндустрия «значительно не соответствует требованиям» и нуждается в большем регулировании.
«В ту минуту, когда это произошло, это стало концом интереса любого суверенного фонда благосостояния. Не было никакого способа получить эти $8 млрд, пока регулирующие органы нависали над биржей», — заключил он.
О'Лири предположил, что для того, чтобы FTX оставалась платежеспособной, бирже потребовалось бы от $3,5 млрд до $4 млрд.
Он отметил, что в конечном итоге крах криптобиржи FTX является «определяющим» моментом, который «стабилизирует» отрасль.
-
-
-
Кто шарит за банкротство и так дальше? может ли уже другая компания или организация купить и порешать или уже все пропало?
-
-
Пользователь @Hightech написал в Ситуация с биржей FTX:
Кто шарит за банкротство и так дальше? может ли уже другая компания или организация купить и порешать или уже все пропало?
Chapter 11 bankruptcy Да по этой главе возможно восстановление и реструктуризация но если докажут вину то будет глава 7 а это означает полная ликвидация FTX Digital Markets LTd., FTX Trading Ltd., Alameda Research Ltd.
-
Сэм очнулся, что-то адекватное написал наконец. Лично мне кажется, что он действительно много сил приложил, чтобы исправить ситуацию, но есть одно НО. Все это он делал вне публичного поля, позволяя плодить тысячи слухов и фейков и никак на них не реагируя. Его образ и имидж уничтожены полностью, не представляю, сколько времени и сил потребуется, чтобы это исправить. Вероятно, у него это не получится. Ну нельзя в такой ситуации просто молчать, а затем, когда уже прошло столько времени, написать несколько твитов в таком неуверенном тоне.
-
Как мне кажется у биржи(и всех кто может и хочет ее поддержать финансово) хватает ликвидности чтобы вернуть депозиты, но большая часть в крипте/проектах, в общем в таких местах где без боли и потерь её в больших объемах не конвертировать в кэш. Особенно на обваливающемся рынке. Нужно дождаться пока рынок насчупает дно и начнет отрастать по-немногу.
Именно поэтому Сэм и тянет время всеми доступными ему способами чтобы не ликвидировать все активы "на низах"Думаю крипта в ближайшие 2-4 дня развернется и ближайшем будущем нам все вернут.
-
Пользователь @chuwak написал в Ситуация с биржей FTX:
ближайшем будущем нам все вернут
И всё-таки как прекрасны ваши светлые, хоть и совершенно беспочвенные надежды.
-
Одно не совсем понятно биржу взломали или это реструктуризация была?
-
Я уже попрощался с деньгами мысленно и осталось в блокноте вычеркнуть но мне нравится что сейчас делается а именно идет подсчет минуса и расчет ликвидности это очень правильно,второй этап будет поиск ликвидности дадут не дадут дело другое но Сэм в этом плане молодец что очень публичный персонаж и мелькал в новостях постоянно будет проще найти но 9 ярдов огромная сумма.
-
по вашему деньги пиздят, чтобы их возвращать?
-
Очень похоже, что это не Сэм украл, иначе как объяснить, что потоки с кошельков ФТХ сначала пошли в обменники, а потом - на холодный кошель?
-
Пользователь @DimOK написал в Ситуация с биржей FTX:
Очень похоже, что это не Сэм украл, иначе как объяснить, что потоки с кошельков ФТХ сначала пошли в обменники, а потом - на холодный кошель?
Да не, это полная шляпа уже так отмазывать сэма.
Почему потоки пошли так, а не иначе, это надо разбираться.
Во первых как устроена биржа, и у кого есть доступ к ключам, чтобы можно было вывести. Может там доступ нескольких людей требовался чтобы совершать операцию. Ибо вешать на одного "системного админа" полный доступ к финансам это полный бред.
Сид фразы у кого есть тоже хз. Но явно сид только вешает на сэма статью, чем отмзывает.Во вторых, AML. Тупо вывести к себе на кошелек и сказать это я сэм, я заскамил биржу. я спиздил деньги, теперь они у меня на кошельке лежат. Ну такое себе. На этот адрес вхуярят АМЛ, а потом попробуй его разбавь так чтобы можно было выводить (объем то большой). А теперь судя по тексту это деньги с обменников уже, а не с биржи,
-
Пользователь @Hightech написал в Ситуация с биржей FTX:
Я уже попрощался с деньгами мысленно и осталось в блокноте вычеркнуть но мне нравится что сейчас делается а именно идет подсчет минуса и расчет ликвидности это очень правильно,второй этап будет поиск ликвидности дадут не дадут дело другое но Сэм в этом плане молодец что очень публичный персонаж и мелькал в новостях постоянно будет проще найти но 9 ярдов огромная сумма.
Сэм молодец, а вы отмените выводы и пускай биржа работает как работала.