Ситуация с биржей FTX
-
Пользователь @poorStudent написал в Ситуация с биржей FTX:
До 31 марта на имейл должно прийти письмо счастья, если вдруг не придет, то нужно будет отправить свои данные для подтверждения личности. Отрывок из "Важного объявления для клиентов" от 16.03.
Кому-то что-то приходило?
-
@Hightech тоже волнует этот вопрос, мне не пришло..
-
Прислали на почту полотно текста с каким-то уник кодом. Написали. что у меня был положительный баланс и они мне должны денег.
-
Да, кстати. Никакие свои данные никуда не отсылал. Ту форму от PwC, кажется, которую выкладывали здесь ранее.
-
Нашел себя в F-6 таблице. Реально что ли деньги вернут? Не верю.
-
Тоже пришло письмо с кодом и баллансами на момент закрытия биржи.
-
Мне пока не пришло =(
Кстати, вот что интересно. Балансы пользователей составлялись на основе ноябрьских цен, то есть похоже на то, что возвращать будут именно долларовый эквивалент средств, а не крипту, которая осталась на платформе. На балансе ФТХ были миллиарды в крипте, с ноября месяца биточек показал практически 50% роста, то есть дырка в балансе должна была серьезно сократиться. Хорошо для тех, у кого баланс был в юсд и стейблах.
-
+1 пришло
-
Пользователь @Красный написал в Ситуация с биржей FTX:
Реально что ли деньги вернут? Не верю.
Ну вернут пару копеек на доллар, что тут невероятного?
-
А мне не пришло и знакомым не приходило, ну ещё полтора дня.
-
Мне пришло письмо с кодом
-
Не пришло,жду.
-
UPD.Пришло.
-
Правильно я все понял ничего делать не надо? процесс идет.
-
У меня в спаме полчаса назад появилось, проверьте тоже, если кому-то не пришло
-
У меня в спаме полчаса назад появилось, проверьте тоже, если кому-то не пришло
-
Пришло 25мин назад
-
У меня 50 процентов TONCOIN и 50 процентов USDT.TON насколько я знаю не украли и они у них хранятся на балансе + с тех пор монета выросла нормально очень бы хотелось получить в Тонах.
-
@Hightech я тут ошибся
Балансы пользователей составлялись на основе ноябрьских цен
Эти балансы составил какой-то твиттерский и запилил сайт, где можно было их сверить, на сайте цены ноябрьские были. Это не официальная информация, могут и в крипте вернуть.
-
-
Это только кто пользовался FTX EU а их очень мало трое человек не считая собаки таже история что и FTX Japan
-
Мне пока не пришло =(
Кстати, вот что интересно. Балансы пользователей составлялись на основе ноябрьских цен, то есть похоже на то, что возвращать будут именно долларовый эквивалент средств, а не крипту, которая осталась на платформе. На балансе ФТХ были миллиарды в крипте, с ноября месяца биточек показал практически 50% роста, то есть дырка в балансе должна была серьезно сократиться. Хорошо для тех, у кого баланс был в юсд и стейблах.
Есть информация по балансу на данный момент? Мне кажется там уже 2-3 ярда дырка + всякие фонды могут подождать они обычно никуда не спешат.
-
И мне пришло что-то большоооое
-
🤓 Новое руководство FTX выпустило отчет о причинах краха компании
Новое руководство FTX во главе с генеральным директором Джоном Рэем III опубликовало первый промежуточный отчет о конкретных причинах провала биржи.
В отчете подробно описывается небрежное ведение документации FTX, несуществующие средства защиты кибербезопасности и скудный опыт сотрудников в финансах.
Новый менеджмент также сообщил, что Alameda Research имела доступ ко всем клиентским средствам, хранящихся на FTX. Бэкдор был создан 31 июля 2019 года техническим директором Нисаном Сингхом.
Кроме того, в Alameda полностью отсутствовал контроль рисков, фирма «часто с трудом понимала, каковы ее торговые позиции, не говоря уже о том, чтобы хеджировать или учитывать их».
В своих личных сообщениях бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид описал Alameda, как неподлежащую аудиту компанию.
«Мы можем только примерно оценить ее баланс, не говоря уже о чем-то вроде всеобъемлющей истории транзакций. Иногда мы находим активы на $50 млн, которые мы потеряли из виду; такова жизнь», — писал он.
В документах также говорится, что принятие большинства важных решений находилось под пристальным контролем Бэнкман-Фрида, Гэри Ванга и Сингха.
При этом техническим директорам Сингху и Вангу не хватало опыта для решения сложных потребностей фирмы в области кибербезопасности.
К примеру управление закрытыми ключами компании было беспорядочным. В частности, закрытые ключи на сумму более $100 млн в Ethereum хранились в виде простого текста без шифрования на сервере FTX Group. Другие ключи, которые контролировали доступ к криптоактивам на миллиарды долларов, хранились в AWS Secrets Manager или в хранилище паролей, к каждому из которых имел доступ множество сотрудников; многие закрытые ключи хранились без процедур резервного копирования.
Чтобы не подвергать Alameda ликвидации практически все активы хранились на горячих кошельках.
-
Всех интересует один вопрос, сколько активов там осталось и можно ли на что-то рассчитывать :(