Ситуация с биржей FTX
-
-
Я думаю реальный срок будет от 5 до 10
-
-
-
⚖️ Бывший глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид приговорен к 25 годам тюремного заключения.
-
Договорняк! Максимум там будет 5-8 Пасхалка ...
-
Пользователь @chuwak написал в Ситуация с биржей FTX:
Почти заполнил форму на pwc, в вконце перед подписью пару фраз смутило:
By clicking the Submit button, you agree to:
(i) agree to forever, fully and finally release and discharge the FTX Trading Ltd. and its affiliated debtors and debtors-in-possession with respect to your Class 5A Dotcom Customer Entitlement as set forth above in this form, and forever, fully and finally withdraw with prejudice such Class 5A Dotcom Customer Entitlement Claim from these Chapter 11 Cases; and
(ii) have your Class 5A Dotcom Customer Entitlement Claim as set forth above in this form administered, reconciled, valued, settled, adjudicated, resolved and satisfied in the FTX Digital Liquidation Proceeding in The Bahamas.
Заполнял ли кто уже эту форму, и что значат эти пункты?Пользователь @chuwak написал в Ситуация с биржей FTX:
перевод: (i) соглашаетесь навсегда, полностью и окончательно освободить компанию FTX Trading Ltd. и ее дочерних должников и должников, находящихся во владении, в отношении ваших прав клиентов Dotcom класса 5A, как указано выше в этой форме, и навсегда, полностью и наконец, с учетом ущерба отозвать такое Иск о правах клиентов Dotcom класса 5А из этих дел, предусмотренных Главой 11
Неужели все подписались не вникая в подробности?
-
Есть подозрения что подача иска на багамах отзывает иск в сша.
-
@chuwak Ну судя по тому, что написано выше, да, претензии к американским компаниям мы забираем. Ну оно вроде и логично, нам же нужно выбрать, кто именно будет деньги отдавать. Если выбираете багамских ликвидаторов, то американские ничего не должны.
-
Пользователь @poorStudent написал в Ситуация с биржей FTX:
@chuwak Ну судя по тому, что написано выше, да, претензии к американским компаниям мы забираем. Ну оно вроде и логично, нам же нужно выбрать, кто именно будет деньги отдавать. Если выбираете багамских ликвидаторов, то американские ничего не должны.
В письме пишут что будет возможность выбрать по итогу юрисдикцию откуда получать.
Customers of FTX.com may be eligible for a distribution in either the US process or the Bahamas process and will receive substantially the same return at the same time in either process. Those who submit claims in both processes will be given the opportunity to formally elect which process to receive a dividend from at a later date.
ps на форуме Reddit тоже обратили внимание на эти пункты
-
@masachi Противоречие какое-то получается.
Но если действительно будет возможность выбирать, зачем просят подписаться под отзЫвом иска в штатах?
Как мне кажется информация в официальном документе важнее чем в письме, поэтому я пока в pwc не подавал клейм. -
А я зачем-то подал сразу как пришло :(
-
Пользователь @DimOK написал в Ситуация с биржей FTX:
А я зачем-то подал сразу как пришло :(
Минус деньги =(
-
@DimOK неужели верите, что могут быть серьезные последствия?
-
@DimOK на вашу большую претензию уже около 95% дают с выплатой в крипте.
Весь процесс до 10 дней занимает, судя по тому что в реддите пишут.
https://www.reddit.com/r/FTXOfficial/comments/19evt6h/i_sold_my_ftx_claim_heres_what_happened_a_review/
На вашем месте я бы рассмотрел этот вариант -
Да, и правда немного странно звучит, но, видимо, таковы формальности юридические. Завтра буду pwc подтверждать, американцам доверяю меньше, слишком кривыми и неэффективными показали себя, к тому же санкции все дела
-
www.sellftxclaim.com у меня не работает =(
-
@chuwak Вы же собирались продавать претензию , если не ошибаюсь, передумали или в процессе? И еще вопрос, вы вроде хорошо в теме, периодически вижу какие-то соообщения о возможных выплатах даже с премиями ( ну типа 120% от претензии), это имеет какие-то основания под собой?
-
Кто-то может описать как продать претензию?
-
американцам доверяю меньше, слишком кривыми и неэффективными показали себя
Если вернут до конца этого года - то считай уложились в средние сроки ликвидации.
Все активы фирмы(крипта, акции и т.д.) сейчас в руках ликвидаторов из сша, у багам в основном только оставшаяся недвижимость. Вы надеетесь её хватит чтобы возместить 100% исков ?
К тому же сам процесс в сша уже давно идёт, а на багамах только начали претензии собирать.
к тому же санкции все дела
Открыть счёт в подходящем банке для физ. лица и получить перевод в USD не сильно большая проблема.
-
Пользователь @lllvvv написал в Ситуация с биржей FTX:
@chuwak Вы же собирались продавать претензию , если не ошибаюсь, передумали или в процессе?
Пока в процессе, только на прошлой неделе начал этим заниматься.
Пользователь @lllvvv написал в Ситуация с биржей FTX:
вижу какие-то соообщения о возможных выплатах даже с премиями ( ну типа 120% от претензии), это имеет какие-то основания под собой?
Максимум около 5% годовых могут накинуть, но это не точно)
-
-
Банкротство FTX состоит из двух отдельных процессов, протекающих параллельно: банкротства по Главе 11, выносимого в суде штата Делавэр в США, и официального процесса ликвидации FTX Digital, субсидии FTX, базирующейся на Багамах, из-за «безнадежно смешанного» процесса. характер бухгалтерского учета FTX. Тем не менее, обе стороны наследства согласились работать вместе, так что кредиторы могут предъявить свои требования любой организации и чтобы ни один кредитор не получил меньше суммы, на которую он имеет право.
-
Точно понятно что они работают вместе ато что два разных ликвидатора это даже плюс! Багамские продадут недвигу с тех выплатят а США с тех копеек что осталось! Единственное что обидно те болваны продали крипту по низу рынка или так сказали насколько я понимаю крипту они передали в какой-то фонд и по идее она ещё у них.
-
Ага, а теперь посмотрите, сколько американские ликвидаторы взяли за свои услуги (а по итогу за что? за то, чтобы продать все активы и распределить между всеми? ну могли бы Сэма оставить, он бы с таким же успехом это сделал даже быстрее) + слили БД с данными клиентов, из-за чего теперь на каждое реальное письмо от ФТХ приходит десять писем со скамом.
Что касается pwc, то я вот помню, что первая весточка от них пришла еще раньше, чем от американцев, в самом начале всей истории. Там процесс будто бы параллельно шел. К тому же, прямым текстом говорят, что вернут столько же, сколько и американцы.