Ситуация с биржей FTX
-
ну то что в ftx полный бардак и вакханалия творилась не отрицает никто, даже владельцы. по таким фактам судят и о всей индустрии в целом
-
SBF (Сэм Бэнкман-Фрид) поделился впечатлениями о своем 9-дневном заключении до того как его выпустили под залог
По его словам, он спал на «самой худшей в мире кровати, которую только можно себе представить, сделанной из картона и куска полумягкого пластика на ножках».
А вместо подушек ему приходилось использовать свой пиджак.
Самым тяжёлым испытанием для него было отсутствие интернета: без айфона, доступа к Твиттеру и игры Storybook Brawl он сходил с ума. -
Не верю, что он еще раз сядет. Либо петля, либо отмажут.
-
Это сообщение удалено! -
Всем привет! Есть новости? Что-то приходило на почту?
-
Есть новости что заседание в ноябре уже собрались переносить еще дальше а осташиеся копейки видимо уйдут на премии ликвидаторам
-
Официально подтвердили дырку в балансе в 9 млрд долларов, причем на фтх.юс (вопреки неоднократным утверждениям Сэма об обратном) дырка тоже есть, презентацию интересную выложили со всеми подробностями. А так ничего нового.
-
Детский сад челик тупо тратил деньги на себя и ничего сделать не могут! А что там по взлому?
-
единственный взлом что будет - это взлом черепушки кучерявого разоренными клиентами)
-
В твитторах не на шутку разгоняют слух, что рестарту фтх таки быть. Согласно документам, перезапуск активно обсуждается с января, саму биржу, наряду с ftx Japan, планируют продать, а там из покупателей уже целая очередь.
Также выложили балансы всех пользователей (ссылка). Я свой нашел. Снэпшот, кстати, не самый актуальный, потому что у меня, например, баланс увеличился на две тысячи, которые я подслил прямо перед взломом.
-
интересно, деньги вкладчиков бота еще там?
-
@poorStudent Нужно знать свой ID на FTX?
Его можно где-то найти? -
@chuwak нет, не нужно. Если вы успели выгрузить свой баланс до скама фтх, сделайте так:
1) выберите любую монетку со своего баланса;
2) в .csv файле через Ctrl + F напишите FTT[0.000123 (или какую-либо другую монетку[кол-во, которая была у вас на счету). -
Как можно было куда - то проебать 9 млрд)
Есть те кто еще надеется что - то получить? -
@poorStudent а блокфолио также учитывается?
-
блокфолио учитывается, нашел свой баланс
-
Своего баланса найти не удалось. Возможно связано с тем что какие-то % прибавились и баланс изменился( через приложение участвовал) подскажите Блокфолио и приложение ftx (где можно было до 10% годовых получать на все монеты) это одно и то же было ?
-
@poorStudent , не подскажете, какие-то варианты ещё есть по поиску, если не знаешь точный баланс по хотя бы одной из монет на момент закрытия? Ну может по сочетанию все имеющихся монет на кошельке или что-то подобное?
-
@lllvvv из вариантов только написать простенький скрипт, который выдаст все аккаунты с выбранным списком монет
-
тоже нашел свой баланс, остается надеяться на чудо....
-
А я не знаю, как баланс искать, всё каждый час менялось, у меня есть балансы на каждый час, но на какой именно? Придётся парсить файлик и смотреть счета с большим количеством монет, но там такой формат специфический, не csv, не json, хрень какая-то.
-
@DimOK там csv, но некоторые строки кривые + зачем-то раз в 60 cтрок пихуют названия колонок. Видимо, не очень хорошо спарсили исходные пдфки.
Если нужен скриптик для поиска своего баланса, то вот ночью на коленке написал:
import csv result = '' num_of_accounts = 0 with open('ftx_all.csv', 'r') as file: reader = csv.reader(file) _input = input('Введите монетки через запятую. Например, BTC,ETH,FTT\n') coins = _input.replace(' ', '').split(',') for row in reader: try: if all([coin in row[1] for coin in coins]): num_of_accounts += 1 balances = row[1].split(',') result += f'User id: {row[0]}\n' for balance in balances: result += f'{balance}\n' result += '\n\n' except IndexError as e: pass print(f'Найдено {num_of_accounts} совпадений -> result.txt') with open('result.txt', 'w') as file: file.write(result)
Кривые строки он пропускает, так что, возможно, у кого-то аккаунт найден не будет!
С моим набором монет (10 штук) находит много, целых 518 совпадений. У вас, думаю, поболе уникальных тикеров будет, так что проблем не должно быть.
-
До 31 марта на имейл должно прийти письмо счастья, если вдруг не придет, то нужно будет отправить свои данные для подтверждения личности. Отрывок из "Важного объявления для клиентов" от 16.03.
-
Очень радует что процесс идет а тем временем курс растет.Интересно на сегоднишний момент какая дыра в бюджете?
-
@poorStudent Спасибо, за то что ставите в известность по последним новостям