Ситуация с биржей FTX
-
Надо точно какой-то коллективный разум создавать. Я тут писал когда ФТХ сделал выплаты 8% годовых на эфир и биток, что вывел сразу биток. Ну я про то что чуйка частично сработала(эфир оставил-сука).
Про Кракен только что-то крякнули так сразу зашевелились налоговики условные(SEC) :-).
Так что нужно чаще общаться.
Выскажу свою мысль на свой страх и риск, у меня приличная часть банкролла застейкана и на Кракене и на Бинансе, но я не вывожу. По Кракену вообще мне всё понятно, просто регулятор регулирует-делает свою работу, что и хорошо нам юзерам. По Бинансу вроде тоже всё нормально(ну биток же обратно вернулся), китаец ушёл, появился новый глава, долг большой, но не такой чтобы говорить о каком-то крахе биржи. Ну по крайней мере такая информация предоставляется для масс. Хотя я так и не могу понять, нихуя ж себе 4миллиарда, это за что? Это штраф такой? ЛОЛ!!! Это мне напоминает 90-е года в странах СНГ. Ну да ладно, может так и правильно сейчас в крипте чтобы было.
Вот такой вот поток мыслей, предположений образовался в моей голове :-)).
Хотя кто его знает что будет когда Бинанс начнёт отдавать эти 4кк. Это ж крупная сумма. Может что-то и начнёт происходить. Это ж по моему как пол биржи ФТХ, или не? Там речь о 8 миллиардах вроде шла?
-
🤓 Сэм Бэнкман-Фрид сидит в одной камере с бывшим президентом Гондураса и начальником полиции Мексики
Согласно WSJ, Сэм Бэнкман-Фрид сидит в одной камере с бывшим президентом Гондураса Хуаном Эрнандесом и бывшим начальником полиции Мексики.
В тюрьме он также дает дает охранникам тюрьмы советы по цифровым активам.
Ожидается, что приговор Бэнкману-Фриду огласят 28 марта.
-
Пользователь @Hightech написал в Ситуация с биржей FTX:
интересно, 10-15 лет дадут или больше
в целом, ему 30 всего же, выйдет до 50, целая жизнь впереди
-
Пользователь @redya написал в Ситуация с биржей FTX:
Пользователь @Hightech написал в Ситуация с биржей FTX:
интересно, 10-15 лет дадут или больше
в целом, ему 30 всего же, выйдет до 50, целая жизнь впереди
А вы не рассматриваете вариант что его как-то амнистируют? Ну УДО может быть.
Там же у него и отец не простой, я точно не помню кто, может просто учёный, но в статье что я читал про него говорилось в контексте того, что он тоже участвовал прямо или косвенно в делах сына.
Если предположим что все средства каким-то образом вернутся юзерам, то кто обвинитель? Я не сильно силён в юридических аспектах, но возможно это даст какие-то поблажки.
А по поводу всей жизни, ну то такое, одни из лучших лет в тюрьме провести, наверное удовольствие не из приятных. Ну и кто гарантирует что он полноценно, безболезненно проживёт хоть лет до шестидесяти? Как пример основатель Apple, сколько было возможностей у человека, а по своей же халатности позволил болезни перерасти в смертельную, хотя была вроде возможность от этой болезни быстро вылечиться. Ну и итог, смерть не в пожилом возрасте.
-
Адвокат назвал SBF “худшим человеком”, которого он когда-либо видел во время допроса.Напомним, 2 ноября суд признал экс-CEO биржи FTX виновным по всем семи пунктам обвиненияему грозит максимальное наказание в виде 115 лет тюремного заключения, а окончательный приговор будет объявлен 28 марта 2024 года.
-
https://claims-market.com/
Попался сайт с биржей претензий по FTX. Вроде готовы выкупить за 64-69% на данный момент. Я бы на такое возможно подписался.
Кто что думает на этот счёт?
Может уже кто-то продавал свои претензии на других площадках? -
66% - очень хорошо
единственное что смущает, пару лет назад гиблые аллоки коинлиста продавали втридорога. то бишь маркетмэйкеры подобных рынков должны быть с наваром -
Upd. Отправил запрос. Пока предложили 51%, слишком мало. Возможно потому что сумма претензии не большая(71к).
-
@chuwak а какой у вас статус претензии на kroll ?
https://restructuring.ra.kroll.com/FTX/Home-ClaimInfo вот здесь по поиску сумма претензии у вас соответствует вашей сумме или нули стоят? -
@DimOK , вчера в плане утвердили то, что балансы будут пересчитаны по курсу на 11 ноября, как я понял. Вы так и предполагали, насколько помню. Какая теперь примерно ситуация с балансами в ботике, как много там было стейблов на момент банкротства ?
-
Пользователь @lllvvv написал в Ситуация с биржей FTX:
@chuwak а какой у вас статус претензии на kroll ?
Вы про этот ?
https://restructuring.ra.kroll.com/FTX/Home-ClaimInfo вот здесь по поиску сумма претензии у вас соответствует вашей сумме или нули стоят?
-
У меня до сих пор не находит мои претензии на https://restructuring.ra.kroll.com/FTX/Home-ClaimInfo У кого-нибудь есть такая же проблема?
-
@chuwak , статус виден на странице, где дата подачи претензии, id и т.д.
Если с портала claims.ftx.com перейти на kroll ( на 5 шаге кнопка "подать обоснование претензии"), то на эту страницу перекинет.
У меня "contingent,disputed", что в теории вроде как не очень хорошо. Ну и claim value также 0.00 -
@lllvvv на этой странице пусто как я понимаю
или я не так понял?
-
@chuwak поняли правильно, странно, а вы точно залогинены ?
-
This post is deleted! -
@chuwak поняли правильно, странно, а вы точно залогинены ?
Интересно у меня одного так или есть у кого-то ещё? -
@lllvvv Ничего непонятно у них там, балансы на аккаунтах это одно, но ведь там ещё и позиции были. Я проверил сейчас, те же две заявки, которые я подавал так и остались, одна была на сумму в биткоинах, которые были (видимо её не удовлетворят), другая была в долларах без учёта позиций, но там получится, что откусят чуть ли не половину баланса.
Статус contingent стоит по обеим, емейлы, имя всё указано.
Я вообще не понимаю, как они собираются возвращать деньги и сколько.
Финт ушами, что крипту возвращать по курсам на момент закрытия, конечно, интересный, причём достаточно справедливый.
В нашем случае должно быть пофигу, поскольку все балансы на споте были закрыты позициями на фьючерсах, но нигде ни слова не было о том, как эти позиции будут учитывать и выплачивать. Будем надеяться, что их будут учитывать правильно, то есть просто возьмут какую-то точку во времени, например 8:00 11 ноября 2022 года и на этот момент все позиции закроют и крипту пересчитают по актуальному курсу. Тогда потерей быть не должно, ну или очень маленькие.
Вот так у меня выглядит
-
@DimOK пишут вот здесь https://t.me/ftxcoalition, что вероятнее всего будут считать балансы по таким ценам
А насчет заявок, как я понимаю, нет пока никаких изменений вообще ни у кого. Видимо пока еще не тот этап. По цифрам и срокам да, в вышеуказанном чате все очень разочарованы вчерашним опубликованным планом. Все ждали конкретики, какие % и когда. И видимо единственный важный момент был в том, что появилась какая-то ясность в подсчете балансов ( пересчет в $) и никаких возвратов крипты. Чем конечно тоже все очень расстроены -
У меня так уже долгое время, думал так и должно быть. Теперь буду пилить саппорт и разбураться что к чему.
-
@chuwak а что именно вас не устраивает в текущем статусе? Вроде действительно все так как должно быть
-
@chuwak Так и должно быть, когда с клеймом нет никаких проблем. У Дмитрия статус contingent, потому что непонятки к с позициями, у меня (и у еще у пары знакомых) статус contingent, потому что есть залоченные монетки LUNA.
-
@poorStudent у меня статус contingent disputed, хотя застейканы были только ftt, а почти весь баланс это usdt и usd.
-
FTX представила обновленный план перезапуска биржи
Как сообщает издание Bloomberg, терпящая крах криптовалютная биржа FTX представила свое последнее предложение по возврату денег клиентам и кредиторам. План выплат FTX предусматривает распределение миллиардов долларов в виде наличных после того, как большая часть финансов, хранящихся в криптовалюте, будет ликвидирована. Однако, при составлении документа, юристы оставили без ответа некоторые наиболее важные вопросы, в том числе, перезапустит ли FTX свою несуществующую криптобиржу, как компания оценит стоимость некоторых цифровых токенов и какую сумму кредиторы могут рассчитывать получить обратно. Новое руководство фирмы планирует отправить план на согласование уже в следующем году. Сначала его будут рассматривать кредиторы, а потом передадут судье США по делам о банкротстве Джону Дорси (John Dorsey) для окончательного утверждения. Bloomberg утверждает, что основные группы кредиторов и клиентов FTX согласились с таким планом. Недавно юристы FTX заявили, что законопроект, предлагаемый Налоговой службой США (IRS), сведет на нет возможность возмещения убытков большинству кредиторов.
-
SOL сделал кучу иксов после краха FTX интересно какой на данный момент баланс у биржи и вообще какие там новости.