Обход блокировок криптобирж
-
На текущий момент много криптобирж ввели разные ограничения на пользователей из РФ. Пробовал ли кто-то делать подтверждение адреса проживания в другой стране через левые документы, чтобы снять все подобные ограничения? Поделитесь опытом.
-
Всё собираюсь через Advcash войти на бинанс но не как не займусь. Там вроде сбер. проходит, посмотри.
-
Документы, которые принимают для подтверждения, очень разные, проверить их никакой возможности нет.
Выводы делайте сами. -
@DimOK мне говорили в детстве, что обманывать не хорошо :(
Никак не притянут или им так же плевать как и раньше?
-
@DimOK Приемлемо левый паспорт нарисованный отправлять? Или это уже через чур?
-
А что уже ограничили разве для граждан РФ что-то?
-
Пользователь @SiP написал в Обход блокировок криптобирж:
Dapper
-
Самый верный способ обойти все блокировки это сменить место жительство на что то более приличное , чем РФ.
-
@Колдыръ согласен, но бывают разные ситуации. Меня много, что в России держит.
-
Dapper
А кто это вообще и пользовался ли ими кто-нибудь? Просто различных криптокошельков десятки, если не сотни, а ограничили доступ единицы, если не одни единственные. Больше проектов скаманулось за это время, разве нет?
-
Пользователь @DimOK написал в Обход блокировок криптобирж:
Dapper
А кто это вообще и пользовался ли ими кто-нибудь? Просто различных криптокошельков десятки, если не сотни, а ограничили доступ единицы, если не одни единственные. Больше проектов скаманулось за это время, разве нет?
Да, пользовались и довольно-таки активно, это, в частности https://nbatopshot.com/ и подобные проекты в этой экосистеме. Были)
-
А, этих помню. Засранцы они, короче, конфисковывать нельзя, надо счета закрывать и выплачивать, если что-то не нравится.
-
подскажите, если у меня кошелек на блокчейн неверифицированный, то есть я просто кидаю ссылку человеку и он пополняет, меня коснется блокировка?
-
обычно смотрят только на отправителя, цепочку транзакций отслеживать сложно, поэтому её не отслеживают.
-
Ну а я считаюсь в этой системе русским? Я же не заполнял вроде профиль, этого нигде нет. Верификации не проходил.
Письмо не присылали, все это какой-то хаос.
-
на блокчейне нет и не может быть верификаций
-
Некоторые РУ пользователи начали получать письма счастья от FTX:
Hello, After careful review, our compliance department has determined that we will be unable to support your account going forward. Your account has been closed and functionality disabled. Please close all open positions and orders as soon as possible, and revert back to this ticket once it is done. We will then arrange the remaining funds to be withdrawn. Thank you for your cooperation. FTX Compliance Department
Пока непонятно, по какому принципу блокируют аккаунты, но случай далеко не единичный.
-
Не блокируют, а закрывают, вывод же свободный.
Таких ситуаций, когда будет приостанавливаться обслуживание, но средства будут доступны на вывод, будет немало и это как бы вполне нормально. -
@DimOK Не нравится непоследовательность. Сказали бы сразу: РУ резидент или РУ паспорт - извините, не можем обслуживать; тут и ясности бы было больше, и дальнейшие действия стали бы понятны. А то закрывают будто бы рандомно, а от службы поддержки четкого ответа не дождешься.
-
ру паспорт это точно не проблема, проблема только резиденство, паспорт может быть любой, хоть афганский, хоть российский
-
Пользователь @DimOK написал в Обход блокировок криптобирж:
А, этих помню. Засранцы они, короче, конфисковывать нельзя, надо счета закрывать и выплачивать, если что-то не нравится.
Опомнились вроде:
Dear Dapper Customer,
We wanted to provide you with an update related to the October 6 EU sanctions and what we’ve been able to build so you can access your NFTs immediately.
When our payment processing and stored value service partner – Circle – directed us to take action on all accounts impacted by the new October 6 restrictions, we moved quickly to keep our community fully compliant with the law because the safety of our community is paramount. Circle holds custody over customer funds and because they required immediate action, we had to comply with their direction in this instance and suspend accounts with connections to Russia, but we did not close any of these accounts.
We know this was incredibly difficult news for impacted community members, so we’ve been working to provide support to the maximum extent permitted by law as well as identifying solutions for account holders. This includes building alternative NFT custody solutions to give our customers the option to move their NFTs off of the Dapper platform. Starting today, we are enabling users to withdraw their NBA Top Shot, NFL All DAY and UFC Strike NFTs from their Dapper Wallet to a Blocto Wallet. Information on how to connect a Blocto Wallet to your Dapper account is here.
We are continuing to monitor this situation. Please contact support if you have any questions or concerns about your affected account.
Sincerely,
The Dapper Team
-
А, ну вот видите - их заставили, Circle сказал, что надо санкции соблюдать, они и перегнули палку. Чему сами не рады и пытаются найти возможность клиентов не обижать, так и должно быть.
-
Здравствуйте!
В связи с новым европейским законодательством мы обязаны принять меры, которые ограничат ваш аккаунт Kraken. Вам будет разрешено вывести активы со своего аккаунта, если вы захотите это сделать.
Мы будем обновлять наш Центр поддержки, если будут какие-либо изменения. Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Спасибо,
команда Kraken
-
FTX и Binance вопрос времени, имхо.
-
Да, Кракен примерно похож на FTX по степени соблюдения санкций.
Но надо просто иметь нероссийский адрес на бирже, это не очень сложно, если очень хочется.Хм, а мне тоже закрыли, а посмотреть, какой адрес там был не получается.
Если по паспорту начали закрывать, то это уже серьёзно, очень.