Да немного ошибся не туда посмотрел в предыдущем посте, там чуть другие значения. Вот таблица http://old.sztaki.hu/~keri/codes/2_tables.pdf. f Для 11 из 12 (342–380), для 10 из 12 (62–78), для 9 из 12 (18–28)
Ну у Вас же всего не 9 событий, а 12, то есть вам надо из 12 попасть в 9. Если хотите посчитать вероятность попадания в 9 категорию, то да наверно так это и сделать ( честно, давно это было уже не помню, как там считать)
А найти минимальное количество комбинаций для гарантированного попадания из 12 в 9, это задача не тривиальная, и относиться для меня к разделам "темной математики" ))) так называемые задачи про плотно упакованные шары в n-мерных пространствах.
Например этот вопрос решает теория кодирования.
Могу попытаться простыми словами объяснить, как я это понимаю : есть множество кодовых слов в количестве 4096, длина каждого кодового слова составляет 12 ( по количеству событий, они же комбинации), при этому существует (математически доказано) минимальное количество кодовых слов необходимых для того чтобы правильно передать 9 символов в данном множетсве. ( или в нашем случае угадать 9 событий). Как выбрать эти слова из такого множества, это сложная задачка, единого алгоритма не существует. В ссылке на таблицу, внизу есть указание на работы которые доказывают что такое количество кодовых слов существует и они доказаны в этих работах. При этом как по мне распределение кодовых слов не увеличивает вероятность выиграша джек-пота, а лишь делает диспресию более распределенной.