Почему букмекеры дают вилочные линии?
-
@dimok 1) Мультиаккаунтинг (уникализация) уже давно не делается сменой ноутбуков. Даже если это делать, вы не решаете проблемы интернет -соединения, которое должно быть статичным. Это очень важное условие для букмекеров
2) При чем здесь идеальные люди?Вы же понимаете, что бить вторую Бундеслигу по линии закрытия практически невозможно?Что есть спецы, которые эту лигу изучают, пробивают туда ставочки, их потом другие ребята корректируют и в конце перед матчем у нас имеются практически идеальные вероятности события -
Это если мы берём линию Пинакла
-
Пользователь @woodmark написал в Почему букмекеры дают вилочные линии?:
Вы же понимаете, что бить вторую Бундеслигу по линии закрытия практически невозможно?Что есть спецы, которые эту лигу изучают, пробивают туда ставочки, их потом другие ребята корректируют
У вас проблемы с базовой логикой. У вас одни спецы корректируют других, но при этом в каждый момент времени оба правы. Более того, в течение часа перед закрытием, на больших уже максимумах, линия часто ходит на несколько процентов, даже перекрывая маржу. Спрашивается, какая из этих вероятностей была "идеальной"?
Нужны ли достаточно сложные модели, чтобы побеждать современный футбол? Разумеется да. Может ли их разработать каперок-одиночка, за пару лет? Так же разумеется да, ничего особенно сложного в этом нет, другое дело, что денег можно получить более легкими способами, а так... решить футбол, теннис, баскетбол - ничего особенно сложного.
Я об этом и спрашивал в предыдущей теме. Падение связи между качеством линии и доходами должно неизбежно ухудшить качество линии. Оплачивать профессиональных игроков перестали достаточно давно, многие ушли, молодёжь предпочитает вилками побираться... С чего бы линия должна быть лучше, чем в золотые 2010е, когда пытались маржу уменьшать и линии писать лучше? Не знаю... Да, появился статс и модельки, но у букмекеров их совершенно точно нет, потому что не нужны для увеличения доходов...
На самом деле если есть архив закрытия и результаты матчей, то сделать сравнительный анализ качества несложно, вот бы кто занялся...
-
Пользователь @dimok написал в Почему букмекеры дают вилочные линии?:
С чего бы линия должна быть лучше, чем в золотые 2010е, когда пытались маржу уменьшать и линии писать лучше? Не знаю...
Дмитрий, в настоящее букмекеры научились быстро убирать вилки и расходячки с помощью поставщиков данных либо собственных парсеров. В золотые 2010-е каждый давал свою линию, образно говоря, и вилок было в разы больше и на расходячки особо никто не обращал внимание. Сейчас все отечественные БК (да и не только они) в течение минуты синхронно двигаются при движении линии в более-менее крупных БК.
В лайве большая доля внешних кефов, которые покупаются у одних и тех же источников, те кто их поставляют явно не дураки и работают над собственными моделями и умеют мониторить среднемировую линию и подстраиваться при необходимости.
Добавив к этому ухудшение маржи, получаем имхо намного более стабильную линию, чем венегрет 2010-х. -
Но то, что выгоднее не ровнять линию, а убирать плюсовых все же оставляет шансы что-то похватать и разбиракам, разумеется. Но в целом, все же мне кажется, линия стала стабильнее.
-
Пользователь @woodmark написал в Почему букмекеры дают вилочные линии?:
Я не знаю ответа на нее. Почему условные криптобуки просто на линию Пинки маржу накидывают, а иксы и марафоны не делают этого
Наверное надо начать с изучения матчасти, и только потом (и только пытаться) - делать предположения (и тем более утверждения)?
(Ну так, чтобы разговор шёл осмысленно).Ловите ответ на этот вопрос: условные криптобуки не пишут линию, а сидят на условном бетрадаре, который в свою очередь тоже не пишет линию, а является агрегатором (опять же условно, парсит ту же пинку).
А есть конторы со штатом аналитиков, которые пишут свою линию - вот указанный марафон, например. -
Марафон на доте у пинки ворует