WeWin.RU

    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Метки
    • Непрочитанные
    • Популярные
    • Пользователи
    • Группы

    по поводу "пассивных" инвестиций

    Вопросы и инструкции
    5
    8
    442
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • R
      redya отредактировано redya

      добрый день

      быть может на форуме не сильно интересуются такими инвестициям и считают, что проще наживать много здесь и сейчас чтобы не задумываться о своей пенсии, но наживать много здесь и сейчас у меня вообще не выходит и не факт, что выйдет в будущем, а время идет, а мне на минуточку, еще нескл лет и стукнет 30

      вообще от части согласен, что задумываться о глобальном будущем и о том, что будет спустя 20-25 лет, наверно нет смысла, но все таки решил

      почитал одну темку на гт, там один пользователь активно топит за инвестиции в виде покупки eтф voo, другой пользователь за vanguard vt, мол это самый простой и безопасный способ пассивных инвестиций, но при этом, насколько я помню, @DimOK не очень высказывался о таких инвестициях, а точнее он говорил, что росло до этого 10-15 лет, не значит, что будет расти всегда

      есть ли пассивные и при этом безопасные способы инвестиций с доходностью 6-8%+/годовых? то есть цель положить небольшую сумму, до 25к бачей и каждый месяц пополнять на 50-100 бачей

      в целом, можете написать любые другие способы инвестиций, даже средне рисковых, но при этом с хорошей доходностью

      1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • DimOK
        DimOK отредактировано

        Вложения в индексы - это нормальная идея, более чем. Просто это у меня искажение восприятия, но причин, по которым в ближайшие год-два индексы должны обвалиться - нет.

        Сейчас уникальная ситуация: огромный рост свободной ликвидности при крайне низкой инфляции. Вся эта ликвидность, в том числе, отправилась на рынки недвижимости, акций, криптовалюты. Спрос на них колоссальный, как следствие - цены улетели в небеса, никакими фундаментальными причинами не объяснить, только ажиотажный спрос. При этом спрос и цены на большинство товаров остаются стабильными, люди не покупают больше автомобилей, не потребляют больше продуктов, всё остаётся плюс-минус как было, потому и инфляция низкая. Нельзя так же игнорировать естественный рост экономики при легко доступном капитале - компании что-то производят, чего-то изобретают, всё улучшается и оптимизируется. Есть даже вариант, при котором, если подобная ситуация продлится достаточно долго, рост экономики догонит рост денежной массы (как минимум покроет проценты на обслуживание госдолга) и пузырь не сдуется никогда! Что не отменяет ситуации, что недвижимость, фондовый рынок и криптовалютный рынок жутко перекуплены.

        Должен ли пузырь лопнуть? Да, разумеется должен. Есть ли явные признаки того, что он лопнет в ближайшие год-два? Ни малейших. Есть ли варианты, при которых пузырь будет надуваться ещё 20 лет? Есть и достаточно реалистичные.

        Вот такой вот расклад...

        1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • L
          Lardom Уважаемый отредактировано

          Что значит лопнет? Много где говорят о коррекции фонды на 20-25% в этом году.

          1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • C
            Chris-P Уважаемый отредактировано

            Особенно активно эта "коррекция на 20-30%" обсуждалась накануне американских выборов, мол всему виной Трамп. Откройте графики, посмотрите в какую сторону на 20-30% с осени уехал SP500.

            L 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • DimOK
              DimOK отредактировано

              Лопнуть это на 30-50% упасть в короткий срок, чтобы немножко поближе стать к фундаментальным параметрам.
              В этом году этого не должно произойти, триллионы печатаются, и их все несут в фонду.

              1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • L
                Lardom Уважаемый @Chris-P отредактировано

                Пользователь @chris-p написал в по поводу "пассивных" инвестиций:

                Особенно активно эта "коррекция на 20-30%" обсуждалась накануне американских выборов, мол всему виной Трамп. Откройте графики, посмотрите в какую сторону на 20-30% с осени уехал SP500.

                Нет, Я не это имел в виду. Вполне здравомыслящие трейдеры об этом говорят, которые сами торгуют.
                Если есть желание найдете.

                1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • DimOK
                  DimOK отредактировано

                  Понимаете, говорить можно много о чём.
                  Если индекс вырастет на 20% - это можно объяснить одним фактором.
                  Если индекс упадёт на 20% - это можно объяснить другими.
                  Как увязаны факторы и какой в итоге окажется решающим - не знаю я, не знаете вы, наверное не знают и здравомыслящие трейдеры, при всём к ним уважении.

                  Очень трудно будущее предсказывать настолько далёкое, гораздо проще попытаться нажить в моменте, на краткосрочных и среднесрочных движениях, причины которых понятны, а факторы на них влияющие намного легче формализовать и просчитать.

                  1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • AlexSavi
                    AlexSavi Уважаемый отредактировано AlexSavi

                    Тут речь зашла о глупых деньгах, коих на рынке за прошлый и этот год, безусловно, стало больше. Но их там всё равно далеко не доминантное количество, и связывать рост всего и вся от каких-то акций до биткоина (спокойствие, домохозяйки пока не так активны в плане инвестиций в крипту) только с этим фактором - глупость несусветная.

                    Когда мы говорим о глупых деньгах на рынке, то нужно понимать, что они не просто там есть, а они есть там сконцентрированы в определенных местах в значимых объемах. Если чуть-чуть подумать, то можно предположить, куда понесёт излишки пособий среднестатистический американский Джон с около нулевым пониманием рынка. Как по конкретным бумагам, так и секторально-индексно.

                    Другой вопрос: есть ли у него какие-то причины выходить с рынка? Так ли он много нажил на тех бумажках, в которые вкладывал, чтобы фиксировать прибыли? Плюс дало, но иксы не получил. Так ли ему нужны эти пару тысяч долларов в ближайший год? Обойдется как-нибудь, есть такое подозрение: не так уж всё плохо с американской экономикой.

                    Вот и получается, что фундаментально цена на многие акции какого-нибудь Nasdaq 100 завышена, но и это нормально, и даже условной закономерной коррекции на те же 20% можно ждать еще очень долго и так и не дождаться. И это мы еще не забываем про сектора, которые еще из-за пандемии могут иметь восстановительный рост.

                    1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                    • 1 / 1
                    • Первое сообщение
                      Последнее сообщение