Interactive Brokers - финансовые рынки
-
Очень давно собирался открыться, наконец-то руки дошли.
Сразу же огорошил огромный список документов, которые нужны, самый непонятный - вездесущий SOW.Оказалось по итогу, что ничего страшного! Выбираем 100% источник SoW - Other, в комментарии пишем, что, дескать, нажили на криптовалютах.
А затем, в моём случае, прокатило следующее: в качестве заявления - скриншот внушительных балансов на FTX, в качестве объяснительной - скриншот формы профиля на FTX, там где указано имя. FTX не показывает данных, на которые верифицирован аккаунт, но по запросу в поддержку, небыстро, но могут поменять имя аккаунта, которое высвечивается в профиле на что угодно, например ваше реальное имя, тогда можно скриншотики рассылать. Хотя, главное, чтобы на скриншоте всё было правильно, кто же его проверить сможет.
В общем по этим двум скриншотам меня и верифицировали, остальное там было несложно, фотки, выписки, всё как обычно.
Посмотрим, что за брокеры такие...
Вы тоже расскажите о своём опыте, может быть комиссии где-то там скрытые зверские, может деньги не отдают, может быть ещё что-то, очень интересно. -
-
Если ты резидент ЕС, то могут не дать доступ к некоторым инструментам американского рынка. Почитать можно тут
https://moneypapa.ru/pokupka-amerikanskih-etf-evropejskimi-nalogovymi-rezidentami/ -
Если ты резидент РФ, то можно нарваться на проблемы из-за санкций США, кейс описан тут
https://vc.ru/finance/317120-amerikanskiy-broker-interactive-brokers-stal-zamorazhivat-scheta-rossiyan-kotorye-zahodyat-v-akkaunt-iz-kryma
Ну и интерфейс у них совсем не юзерфрендли.
-
-
Первая проблема при работе с ИБ - их корявый АПИ, который работает через гейтвей, его надо устанавливать дополнительно. За все данные нужно платить (есть отдельная подписка на каждую биржу. за свечи, за стакан и тд). Мутная схема роутинга ордеров на биржи. Иногда были ситуации когда я не мог закрыть позицию что по лимит ордеру что по маркету, и через клиент и через АПИ. И это была не ноунейм компания - NVDA. Есть ещё OTC маркет, там вообще непонятно как обрабатываются ордера. Выставил лимитку по 8.5, вижу сделки по 8.45, а мой ордер не исполнен.
После криптобирж выглядит как дикость
-
Ужасно глючное, они даже формочку регистрации не могут нормально сделать, я теперь бьюсь, там надо на вопросы об источнике ответить, я уже ответил, что 100% с крипты, оно пишет "спасибо, данные получены", а формочка выполненной не становится и, следовательно, дальше не пропускает.
Добавил точку в конце объяснения - теперь заново запрашивают документы (те самые скриншоты, видимо).
Реально в лес хочется послать, и уж точно три раза подумаю перед тем, как что-то серьёзное туда класть, такое головотяпство.
-
@dimok не забудь в течение месяца с даты открытия брокерского счёта у IB , сообщит в свою налоговую об открытии счёта
-
Да мне его ещё и не откроют с этими бумажками, тогда и сообщать ничего не нужно будет.
-
Пользователь @flgdev написал в Interactive Brokers - финансовые рынки:
За все данные нужно платить (есть отдельная подписка на каждую биржу. за свечи, за стакан и тд).
Если покупаете долгосрочно - то бесплатного пакета (с задержкой данных 15 минут) вам хватит с головой.
Если хотите внутри дня торговать - то да, надо будет платить.Да, API у них косячный. И терминал, иногда, тоже.
Хотите лучше? ТДАмеритрейд. Но комиссии вам не понравятся.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
-
правильно я понял, что https://www.tigerbrokers.com.sg/ это субброкер ib, но у них нет никакой страховки и деньги класть туда опасно?