В поисках идеального кошелька
-
Недавно заморочился с обновлением своего криптохозяйства, ну, чтобы всё как положено было, чин-чинарём. Сгенерировал себе красивый мнемоник, кошельки тоже красивые сделал, но потом встал вопрос - чем пользоваться?
До этого моим фаворитом был Enjin Wallet, и всё было более-менее, можно было менять размер комиссии, можно было худо-бедно смотреть историю платежей, и я даже был готов простить, что он без моего разрешения делал HD-адреса, когда каждый раз новый подставляется... Но потом мне это надоело и захотелось альтернатив...
Самым похожим на "идеальный" кошелёк был Infinito Wallet, и я даже начал им пользоваться, как основным, но в один прекрасный день он тупо не смог отправить биткоины. Вот так просто брал и писал ошибку, подозреваю, что это как-то связано с входящими от кошельков разных форматов, но это не дело, когда кошелек не даёт отправить средства, мы же не в банке каком-нибудь, право слово.
Пробовал ещё Coinomi, но тот совсем не понравился, негибкий, комиссию нельзя толком указать, не то.
Остановился на поделке неких эстонцев Guarda, в том, что касается менеджмента кошельков, всё достаточно хорошо, можно напрямую добавить любой приватный ключ, нет HD-кошельков (адрес никогда не меняется, мне это нравится), свой собственный формат бекапа это скорее плюс, чем минус, можно легко переносить между устройствами... Но интерфейс глючноватый, возможностей мало, и комиссии, о ужас, руками устанавливать нельзя.
Честное слово, если бы не желание иметь красивый кошелек, сгенерированный vanitygen, то оставался бы на Enjin Wallet...
Кто какими кошельками пользуется и какие фишечки считает важными?
-
@DimOK пользуюсь Электрумом, очень удобный кошелек. можно меня размер комиссии, можно смотреть историю платежей , что еще надо то?
-
Ну, как минимум поддержка всех основных криптомонеток: BTC, ETH, LTC и желательно XMR на всякий случай. Ну и ERC20 токенов. Ну и с телефончика, кстати, намного удобнее, можно QR-коды сканировать и быстро отправлять.
В общем у меня требования были такими:
- Поддержка BTC, ETH (вместе с ERC-20), LTC и желательно XMR, на всякий случай.
- Отсутствие смены адресов (HD-wallet), в идеале возможность выбирать, хочу ли я получать сдачу на тот же кошелёк или на новый.
- Возможность использовать mnemonic на 12 слов для создания кошельков и, обязательно, приватных ключей, если хочется красивый адрес.
- Настройка комиссий и, в идеале, параметров транзакции (какие входы использовать).
- Разумеется, никаких обязательных регистраций, просто паролька для кодирования приватных ключей в браузере/телефоне.
- Мультиплатформенность, как минимум Android и браузер.
- Ну и адресная книга до кучи с удобным просмотром транзакций.
Не встречали что-нибудь похожее?
-
А вот ещё интересное нашёл, не то, чтобы идеальное, но очень простое, достаточно удобное и комиссию можно выставлять...
https://web.lumiwallet.com/ -
Пользователь @DimOK написал в В поисках идеального кошелька:
А вот ещё интересное нашёл, не то, чтобы идеальное, но очень простое, достаточно удобное и комиссию можно выставлять...
https://web.lumiwallet.com/да, просто и красиво, правда не понимаю, по какой причине desktop приложение не пишут? на телефоны приложения пишут, а на компьютер нет, я предполагал, что пользователи крипты больше компьютером пользуется чем телефоном
-
Никто компьютером не пользуется, а если пользуется - то с браузером. Таковы реалии нынче.
-
Хочу битком пополнить покер, я вообще не имею понятие как это делать, можете подсказать как создать кошелек и где. Спасибо. Я так понял нет официального единого ресурса?
-
подскажите пожалуйста, почему в lumi wallet такая огромная комиссия при покупки btc рублями??
или я что то не так делаю? -
Потому что lumi wallet тоже кушать хочется, это такая монетизаций для людей, которые ленятся разобраться.
Чтобы купить биткоины и другую валюту за рубли надо открыться на бинансе, заплатить 3% комиссии с платежа по карте и вывести на свой lumi wallet свежеприобретенные биткоины. Немножко сложнее, но намного выгоднее.
-
А Skrill/Neteller в качестве фиата фигурируют у каких-то бирж? В обзоре Exmo на профинвестменте эти платежки обозначены как один из плюсов, но, по факту, инфа, похоже не актуальная.
-
а какой кошелек лучший не для продаж, торгов итд
а просто чтоб залить в vodds в битках?? -
Кто пользовался кошельком exodus? Можно ли доверять?
-
Пользователь @леха написал в В поисках идеального кошелька:
а какой кошелек лучший не для продаж, торгов итд
а просто чтоб залить в vodds в битках??Ну, раз у вас нет особых требований, то значит любой кошелёк вам подойдёт, берёте рейтинг, например отсюда, выбираете побольше звёздочек и пробуете, какой понравится - тот и оставляете.
Пользователь @ghrepa написал в В поисках идеального кошелька:
Кто пользовался кошельком exodus? Можно ли доверять?
Можно.
Пользователь @chris-p написал в В поисках идеального кошелька:
А Skrill/Neteller в качестве фиата фигурируют у каких-то бирж?
Это очень редкое явление, так как переводы в Skrill/Neteller - возвратные, то есть деньги могут уйти, а потом, например если это деньги украденные - вернуться обратно по цепочке отправлений. И согласно правилам, обменивать скрилл / нетеллер нельзя. Соответственно любая биржа/обменник, во-первых, нарушает правила скрилла, во-вторых - рискует нарваться на "грязный" скрилл, что повышает комиссию. Но если вы поищете на специализированных форумах, то найдёте предложения достаточно проверенных людей, об обмене с комиссией 2-4% в их пользу.
-
а есть кошелек с минимальной конвертацией из рублей в биткоины, чтобы пополнить vodds??
подскажите пожалуйста, т.к. skrill и neteller берëт конские комиссии...
Кто вообще какими методами брокеров пополняет? -
Вам же написали: откройтесь на бирже Binance, это самый эффективный способ купить биткоины за рубли. Их же можно использовать в качестве кошелька, когда надо - снимать, когда надо - принимать, конвертировать в рубли и выводить на карту.
-
а что лучше binance или биржа ftx?
в ftx же меньше комиссия? -
и скажите пожалуйста, вы сами каким методом пополняетесь?
-
Так какой кошелек нормальный сейчас? Чтобы просто зайти в веб апку, ввести мнемоническую фразу и посылать туда сюда? а то тыкаюсь туда сюда, все херня какая-то. Магнум закрыли, скачал какой-то Coin Wallet - там фразу только 12 слов принимает, а у меня 24
-
Никто не знает что ли кошелька безопасного, чтобы на компе работал и фразу из 24 слов принимал?
-
Да новую фразу на 12 слов придумай, 24 слова это перебор, их даже не запомнишь, весь смысл теряется.
-
@ghrepa пользуюсь уже года 3-4 , все нравится, проблем не было... можешь смело качать
-
Это сообщение удалено! -
Какой кошелек из этих лучше выбрать?
Пользуюсь Enjin, но глючный он какой-то в последнее время, и мне не нравится, что надо подтверждать транзакции паролем, вместо логичного в этом случае тачайди. -
imToken мне нравился
-
@dimok
Спасибо! Установил. На первый взгляд все нравится.