Пользователь @Doubter написал в Вторжение России на Украину:
@flgdev да примерно во всем. И плиточку, и парки, и автобусы на газу с новыми троллейбусами, и электрички с туалетами, весь набор. Есть цифры росстата, а есть что видно невооруженным взглядом. Понятно мы смотрим на то, что хотим увидеть - ты свое, я свое. Но мы тут живем и жили раньше, есть с чем сравнивать. Это не про то что пишут, это жизненный опыт и реалии.
Пишу это не чтобы разубедить, чисто взгляд от человека бывающего и в милионнике, и там где канализации нет тупо потому что ее нет, есть выгребные ямы и менять их на другое не получится, нет в сельской местности канализации.
когда я вижу вот такие сообщения и конкретные фразы как: "есть что видно невооруженным взглядом", у меня ощущение, что одни люди живут в одной россии, другие живут в другой россии
вот как выглядит стандартный трамвай города в котором я живу (фото с интернета):

есть и посвежее, это правда, но большая часть это 30-40 летние трамваи, все недостатки этого прекрасного, современного транспорта рассказывать смысла наверно нет, есть еще часть городских маршрутов которые выглядят вот так вот:

и вот у меня вопрос, это цифры росстата или то, что видно невооруженным взглядом? ведь это и правда не цифры, это то, что может видеть и видят каждый из десятков тысяч людей живущих в городе (город миллионик)
и это все внешние "неудобства", такой вот транспорт, уродливые фасады зданий и многое другие вещи, соприкасаться с которыми можно напрямую или косвенно, но это "поверхностные" неприятности, но ведь есть вещи значительно хуже, показатели:
умышленных убийств
детей сирот
заключенных людей
продолжительность жизни
вич/спид
% разводов, абортов и всех других показателей которые показывают всю силу нашего института семьи о котором столь сильно “беспокоится” власть, что всеми силами обеспечивает безопасность от “родителя номер 1/2 и лгбт меньшинств”
наркозависимых от сильных наркотиков
продолжать этот список можно долго, правда стоит признать для большинства это не имеет значения, это открытая информация, ее может узнать каждый гражданин рф, каждый патриот, но никому это не интересно, дешевая коммуналка, набитый холодильник, дешевая связь и некоторые другие вещи это видимо все, что надо большинству моих сограждан и это печально