WeWin.RU

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Метки
    • Непрочитанные
    • Популярные
    • Пользователи
    • Группы

Вторжение России на Украину

Обезьянник
    70
    2587
    287943
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Z
      zoha отредактировано

Но вопрос больше в другом - обдолбанность пропагандой куда выше среди россиян (я - не украинец, если что, это взгляд со стороны). Украинской пропаганде никакой хуйни и сочинять не надо, там базовые утверждения, которые "работают" в любой стране во все времена - на страну напал враг. А вот роспропаганде приходится изворачиваться, чтоб втюхать в головы такого рода дичь, и выдавать агрессию за благое дело. Украина выстоит.
      Я уверен, что если умрет Путин, то все изменится. Умрет Зеленский - изменится весьма немногое, они будут продолжить сражаться как ранее. (Кста - тоже неплохой индикатор, на предмет - кто же обдолбан)

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • И
        Имя пользователя Уважаемый отредактировано

рф не прекращает потуги сломить нас украинцев и захватить Киев. Я не хотел это писать, но напишу, если вдруг кто из восточных соседей не знал. 8 июля в Киеве был день траура. За день до этого где-то в позднее утро(ближе к обеду) очень прилично прилетело в Киев. Да, ракеты тоже сбивались. Но вроде как было прямое попадание в ОХМАТДЕТ - это детская больница для онкобольных. Есть видео где есть попадание ракеты. Я не разбираюсь в ракетах, но я видел комменты что это типа ракета ПВО. Я и не знаю как и ПВО ракеты работают, могут ли они падать, и в каком радиусе и т.п. Но было и мнение что это не ракета ПВО, а какая-то рос ракета - крылатая(она была крылатой на видео). Но к счастью погибло от этой ракеты не так много людей как в других местах. Два взрослых человека, один из них по моему врач. Дети с капельницами правда стояли на улице в 40-ка градусную жару, но это не худшее что могло быть. Ещё по моему позже умер ребёнок так как ему делали операцию в момент прилёта и что-то наверное пошло не так(это не точно, по моему бегло где-то видел в СМИ).

По моему именно ракета - возможно не сбитая попала в жилой дом. Предположения что не сбитая, потому что весь подъезд сложило. Там было значительно больше жертв. Ещё одна(вроде сбитая ракета) попала в частный роддом - там тоже человек 10 трупов. В общей сложности убили 34 человека в этот день.

Теперь немного по порядку...я так понимаю рф стреляет по нашей энергетике. И да, военные не могут допустить туда попадания, так как это может привести к коллапсу, панике и т.д. Мы и так уже наверное месяц живём по часа четыре за день со светом. Со всеми вытекающими, к примеру еду покупаем на один день. Т.е. к примеру купить что-то чтобы лежало в холодильнике хоть пару дней, мы не можем.

И это можно сказать что мы выстаиваем. Если раньше бомбили в комендантский час в основном, то этот последний прилёт был очень ощутимым. А, и по моему в ТЦ ещё осколки или ракета попала.

Кстати на днях ПВО так громко сработало у меня под домом что я побежал в ванную прятаться(сбили БПЛА - без жертв). Для особо одарённых скажу что я живу на окраине города и в моём районе есть военные части и не мало лесов - я думаю где-то там ПВО прячут. Для одарённых которые вдруг могут подумать что ПВО между домов у нас стоит.

Такой аномальной жары как в этом году я и не припомню - неделями стоит жара 40 градусов. Везде пишут о побитии рекордов жары. И при такой жаре сложно и энергетике(как пишут наши энергетики).

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
        • T
          tania2000 Уважаемый отредактировано

а вы не начинаете попытки смотреть на происходящее с более высокой позиции, хотя бы с позиции времени (достаточно уже прошло), пишите, как будто вчера было нападение...

Z 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Z
            zoha @tania2000 отредактировано

@tania2000 почему не начинают? просто люди разные... изрядная часть украинцев уже давно так не истерит... а еще изрядная, просто со спокойствием хирурга уничтожает, удаляет эту рашистскую заразу как раковую опухоль...

• Колдыръ
              Колдыръ отредактировано Колдыръ

Давайте принимать ставки на то что будет, если Украина возьмет Курск.

1. в ход пойдет ядерное оружие
              2. Путина убьют его ближайшее окружение, поняв куда он довёл страну
              3. ничего грандиозного не произойдет, просто ещё одна линия фронта по Курской области будет
              4. РФ объявит мобилизацию, назовет сво войной и будет вести себя, как государство воюющее
              5. иное

У кого какие мнения

Ps этот пидор кацапский кава может свою версию предложить, например Украина захватит Россию и освободит её от всего плохого, например коррупции и ставок на спорт ;)

T refstorm 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • T
                Trueboy @Колдыръ отредактировано

@Колдыръ мне кажется, что скоро их выбьют из Курска. Но если всё слишком затянется, то недалеко и до новой очень быстрой волны мобилизации. Тут уже объяснять не придется людям, зачем она нужна

• refstorm
                  refstorm Уважаемый @Колдыръ отредактировано

Пользователь @Колдыръ написал в Вторжение России на Украину:

Путина убьют его ближайшее окружение, поняв куда он довёл страну

А может обкурыша украинского, который почему то до сих пор называет себя "президент", убьют его ближайшее окружение, поняв куда он довёл страну?
                  Война бы уже завтра закончилась

Колдыръ Z 3 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 2
                  • Колдыръ
                    Колдыръ @refstorm отредактировано

@refstorm тоже вариант, или ядерную бомбу на киев

refstorm 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • refstorm
                      refstorm Уважаемый @Колдыръ отредактировано

@Колдыръ ну бомбу не гуманно, мы же не звери какие то, надо высокоточным оружием

• Z
                        zoha @refstorm отредактировано zoha

Пользователь @refstorm написал в Вторжение России на Украину:

А может обкурыша украинского

Он не курит, и он из Питера, да там и охрана, наверное ни у кого в мире такой мощной нету (на грани паранойи). Случай с покупкой пачки мороженого на ВДНХ знаете?

• Z

Военная помощь почти иссякла. В США президентом станет Трамп 99%.

даю кэф 1.1 ... соглашайся на пари, очень валуйно выходит для тебя

-2-
                          уже и анекдотов понасочиняли:
                          Жительница Суджи:
                          "В военной форме вломились в дом, мужа избили, меня и дочь изнасиловали, забрали все ценное, деньги, украшения, электронику. Один, грозя, что если не скажем, где крупная сумма припрятана, поубивает всех, начал белье из шкафов выбрасывать. Но второй его остановил: "Съямывать надо, щас хохлы придут"

• Z
                            zoha @refstorm отредактировано

А может обкурыша украинского,

теперь серьезно - не проще ли уйти на границы января 2022?

• refstorm
                              refstorm Уважаемый @zoha отредактировано

Пользователь @zoha написал в Вторжение России на Украину:

А может обкурыша украинского,

теперь серьезно - не проще ли уйти на границы января 2022?

Вы же серьезно хотели. Так будьте реалистами.

• Z
                                zoha отредактировано zoha

Чуть детальнее можно? Я Вас не понял - это по каким-то причинам невозможно, или не прекратится война, если Россия уйдет на границы января 2022 года?
                                Это довольно просто, на самом деле - по Чернигову, по Херсону и правому берегу получилось - вот то же самое всего-навсего сделать на левом берегу. Вообще не вижу препятствий - было б желание остановить кровопролитие.

T refstorm 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                • Z

Убийство Зеленского - это самое глупое, что можно придумать россиянам. Его место займет чувак, который на мове говорит с пеленок, в-отличии от Зеленского, который украинский язык лет пять-шесть назад не знал даже. Тот чувак с "москалем" добровольно не то, чтоб за стол переговоров, на одном поле срать не сядет. Всем коллективным Западом придется усаживать и не факт, что получится))

• Z

Предыдущий пост я написал, как бы глазами россиянина (не самого умного, но и не в-конец тупого).
                                    На самом деле ситуация сильно глубже. Не понимание этой ситуации Путиным, россиянами, частью украинцев и Януковичем привело к майдану и последовавшим событиям вплоть до войны. Суть в очень сильном различии функций президента в странах. В отличии от российско-белоруской концепции, где президент ≈ царь, поводырь, пастырь, в Украине декларируется (не сейчас, а примерно со времен Ющенко +/-) и они пытаются ее строить, пускай и не всегда успешно, концепция президент = слуга народа. Там урезана президентская власть, полномочия и есть система спроса с президента за «качество работы». Янукович этой фишки не понял, за что и поплатился (решил «а ну-ка я буду типо Путина или Лукашенко» - хер там ночевал, не вышло).
                                    Убийство Зеленского ничего не даст, это не Зеленский такой, это украинцы такие… и я не скажу, что это плохо задумано (хотя реализовано часто плохонько)

• T
                                      tania2000 Уважаемый @zoha отредактировано

было б желание остановить кровопролитие

вот любая типичная сцена - несколько насилуют одного (двух) - свидетелями есть многие, желание остановить это есть у многих - но оно не срабатывает!

так везде, во всем, 10 агрессивных запросто справятся с 100 мирных, а если еще и вооружены, то и с 1000 мирных

когда-то я невольно делала "исследование" - сколько людей надо попросить о помощи, чтобы кто-то реально помог - 1 из 2000

т.е. добро должно быть как минимум в 2000 раз больше количеством, чтобы победить единицу зла

как в таком случае зло все-таки уходит, а добро остается? - зло угасает по мере насыщения, а добро все время прорастает как трава (много его зерен) - увы, до следующей жатвы

тогда может перебить всех агрессивных, чтобы в генах не осталось дурного? - это слишком, Лем в "Возвращение со звезд" написал почему - нужно изменить образ жизни: чтобы всегда были в ней разумные ограничения и нагрузки, а не расслабон, от которого начинаются игры в русские рулетки (но это, пожалуй, еще большая фантастика, чем у Лема... или нет?)

• Z

Рассуждения не совсем к-месту. В этой ситуации необходимым и достаточным является приказ одного конкретного человека, или другого человека (группы лиц) который(-е) прибьет(-ют) "конкретного". Социальная психология тут не нужна. Беда лишь, что повлиять на этого человека никто не в состоянии... пороки системы.

T 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                        • refstorm

Убийство Зеленского ничего не даст, это не Зеленский такой, это украинцы такие… и я не скажу, что это плохо задумано (хотя реализовано часто плохонько)

Да вы что. А в Украине сейчас насколько свободно можно выражать свое мнение? Когда за любое не правильно сказанное слово следуют самые жесткие последствия.

Z 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                          • refstorm

Убийство Зеленского - это самое глупое, что можно придумать россиянам. Его место займет чувак, который на мове говорит с пеленок, в-отличии от Зеленского, который украинский язык лет пять-шесть назад не знал даже. Тот чувак с "москалем" добровольно не то, чтоб за стол переговоров, на одном поле срать не сядет. Всем коллективным Западом придется усаживать и не факт, что получится))

Вы плохо разбираетесь в политике. Там (в политике) одни циники и подонки, не просто сядут, а сядут первыми. Как раз Зеленский подумал что может поиграть в политика не по правилам.

• refstorm
                                              refstorm Уважаемый @zoha отредактировано refstorm

Чуть детальнее можно? Я Вас не понял - это по каким-то причинам невозможно, или не прекратится война, если Россия уйдет на границы января 2022 года?

Так вот к вам вопрос, по каким причинам Путин добровольно вернет все захваченные территории, которые были захвачены ценой сотен тысяч жизней и триллионов долларов?
                                              Вы же понимаете, не вернет. И если на место Путина придет кто то другой, тоже не вернет.

Территории все. Украине нужно это признать и мир наступит завтра.

• Z
                                                zoha @refstorm отредактировано

Да вы что. А в Украине сейчас насколько свободно можно выражать свое мнение? Когда за любое не правильно сказанное слово следуют самые жесткие последствия.

Достаточно свободно если сравнивать с... , условного хохло-стрелкова точно не посадили бы. Противников политики Зеленского, даже публичных - воще не трогают

• Z

Так вот к вам вопрос, по каким причинам Путин добровольно вернет все захваченные территории, которые были захвачены ценой сотен тысяч жизней и триллионов долларов?

за каким хером они ему нужны? это очень плохой "актив", одни убытки, которые никогда не отобьются (см. Крым) только ради понта?

• Z

Вы плохо разбираетесь в политике. Там (в политике) одни циники и подонки, не просто сядут, а сядут первыми. Как раз Зеленский подумал что может поиграть в политика не по правилам.

о5 25... я ж писал - это не Зеленский такой... какие "территориии"? о чем вы вообще, у вас обитатели территорий вообще в их фауну записаны? люди Путину не верят... Зеленский всего лишь выполнял запрос избирателей, не приписывайте ему уникальных качеств))

• Z

огда за любое не правильно сказанное слово следуют самые жесткие последствия.

например?
                                                      https://forbes.ua/ru/war-in-ukraine/zelenskomu-potribno-viyti-z-bunkera-do-suspilstva-analiz-povedinki-prezidenta-na-preskonferentsii-vid-politichnogo-psikhologa-svitlani-chunikhinoi-20122023-18037
                                                      автор жива-здорова, пишет дальше
                                                      Нет, за определенные слова последствия следуют...
                                                      и я не представляю даже что произошло бы с Сырским, если б он на совещании у Президента заявил, что "враг остановлен и уже выдавливается с территории страны" а через пару часов всем стало бы известно, что он выдавливается куда-то вглубь страны, да еще и нанося довольно ощутиные потери. А вот Герасимов - ничего, как с гуся вода, наврал про ситуацию с Курской областью без последствий для себя. Ладно, последствия может еще впереди, но сама организация, когда так врать считается допустимым (Конашенкова и вспоминать не хочется) - это очень плохой сигнал, особенно если это была игра на публику, и Герасимов врал с разрешения Путина.

• 1
                                                      • 2
                                                      • 99
                                                      • 100
                                                      • 101
                                                      • 102
                                                      • 103
                                                      • 104
                                                      • 101 / 104
                                                      • Первое сообщение
                                                        Последнее сообщение