WeWin.RU

• Register
    • Login
    • Search
    • Categories
    • Tags
    • Unread
    • Popular
    • Users
    • Groups

Матмоделирование в ставках

Обсуждения и аналитика
    10
    55
    2265
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • Ж
      Жан last edited by

Уважаемые читатели. Проработав уже полгода риск-менеджером в крупном банке , посмотрев, как тут считают вероятности( дефолта заемщиков) и прикрутив эти модели к своим старым ставочным программам хочу поделиться с вами следующими мыслями:

1.Чтобы ставить, рассчитывая на долгосрочный выигрыш, нужно написать модель, описывающую вероятность победы(или кол-ва забитых мячей)

2.Чтобы считать эту модель рабочей, нужно, чтобы она на всех чемпионатах считалась по одной методике и приносила общий плюс(Ну т.е не должно быть такого, что в Английской-премьер лиге мы считаем вероятности исходя из общего кол-во набранных очков и кол-во очков набранных дома в гостях, а в бундеслиге основным фактором будем считать очки набранные по xG, и форма команды, рассчитанная из последних 5 матчей дома для хозяев и 5 матчей на чужом поле для гостей)

3.После написания модели, надо ее проверить на исторических данных. Например, мы взяли результаты АПЛ за 2010-2015 год. По итогам анализа мы нашли влияющие факторы и построили какую-то модель. Теперь берем линии за 2016 год и прикладываем эту модель к данным за 2016 и смотрим, чтобы было если б мы ставили 2016 год по модели, построенной на предыдущем периоде.
      Чтобы считать данные такой проверки достоверными, то при ставке, скажем, по равной линии(примерно за 1.95 ) нужно набрать 5000 матчей(почему я расскажу в следующих постах). Если на такой дистанции получился плюс, то можно делать какие-то осторожные оптимистические выводы

4.Очень важный момент. Чтобы ваша модель работала, нужно чтобы в текущем сезоне игра шла примерно так же, как и в предыдущих сезонах. Речь идет вот о чем. В НХЛ до сезона 2016/17 средняя результативность была в районе 5.1(цифру точно не помню). А в сезоне 17/18 голы вдруг посыпались как из рога изобилия(кажется 5.5 шайб за матч) и это длилось весь сезон. Т.е то, что вы там насчитали до 17 года в сезоне 2018 не будет работать, потому что модель будет говорить вам ставить меньше, т.к все вероятности были заточены под результативность 5.1
      Для этого нужно следить за динамикой ваших ставок, а именно : если на протяжении долгого времени(300-400 ставок по равной линии) ваш баланс болтается в слабоминусовой области( от 0 до -25) -это сигнал о том, что модель не бьет линию. -30 и хуже -модель считает в минус(почему именно такие цифры-тема для отдельного поста)

В этом блоге я буду показывать ставки, сделанные по моей модели, которую я очень долго допиливал.Обновления и скрины будут каждый день.

Как работает моя модель:
      по расчетам, примерный ROI +2%
      максимальное падение -25 ставок
      максимальное кол-во ставок в 0(или минус) -примерно 250
      Пока сделан теннис (П1/П2) .Дальше будут тоталы, затем хоккей

Следить за обновлениями можно здесь

Betich Yuriy Super Baha 3 Replies Last reply Reply Quote 3
      • Ж
        Жан last edited by

А вот ,кстати, моя статья на sports.ru про английскую премьер-лигу. Редактор конечно немного приукрасил, но в целом, все что написано - актуально. Вдруг , кому интересно будет.https://betting.team/ru/blog/eplstrategy

1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • Ж
          Жан last edited by

Хотел прикрепить скрины из пинки, но не вижу, как картинку вставить в пост

• H
            h5n1 last edited by

Ты пишешь про 5000 матчей, но ведь количество матчей зависит от числа входных параметров модели. Ну,и кроме того, по классике должна быть не только тестовая выборка, но и проверочная. Далее, проверка результата тоже должна быть правильной - так например, проверка по среднеквадратичному отклонению даст менее надёжные результаты, чем энтропийная проверка.

• Ж
              Жан last edited by

Во-первых,интересно, чем отличается тестовая от проверочной). Во-вторых,5000 матчей -это кол-во при котором(если ставить по равной линии и построить кривую распределения итогового баланса), вероятность случайно попасть в плюсовой интервал очень мала

H 1 Reply Last reply Reply Quote 0
              • Ж
                Жан last edited by Жан

Участник @pandakuvshinka написал в Матмоделирование в ставках:

давай руби ставчонки, прочь болтовню

Смотри файл в первом посте. Обновляю каждый день

• H
                  h5n1 last edited by

Тему создал 30-го, а результаты выложил за 29-ое)))

• H
                    h5n1 @Жан last edited by

Участник @Жан написал в Матмоделирование в ставках:

Во-первых,интересно, чем отличается тестовая от проверочной). Во-вторых,5000 матчей -это кол-во при котором(если ставить по равной линии и построить кривую распределения итогового баланса), вероятность случайно попасть в плюсовой интервал очень мала

1. Три выборки минимум должно быть - обучающая, тестовая и проверочная.
                    2. При проверке на исторических данных требуемый минимум матчей зависит от количества входных параметров, иначе всегда есть вероятность неосознанного подгона
                    Ж 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                    • Ж
                      Жан @h5n1 last edited by Жан

Участник @h5n1 написал в Матмоделирование в ставках:

2. При проверке на исторических данных требуемый минимум матчей зависит от количества входных параметров, иначе всегда есть вероятность неосознанного подгона

Очень интересная теория. Возникают вопросы:
                      а).Для чего нужно 3 выборки, вместо двух.
                      б). Каким образом минимальное количество событий зависит от входных параметров и что можно подогнать?
                      А насчет даты создания -это дубль темы , созданной на другом форуме. Можно проверить даты матчей по скринам из пиннакла https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=145567&pid=6086598&st=0#entry6086598

• H
                        h5n1 @Жан last edited by

Очень интересная теория. Возникают вопросы:
                        а).Для чего нужно 3 выборки, вместо двух.
                        б). Каким образом минимальное количество событий зависит от входных параметров и что можно подогнать?
                        А насчет даты создания -это дубль темы , созданной на другом форуме. Можно проверить даты матчей по скринам из пиннакла https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=145567&pid=6086598&st=0#entry6086598
                        Вопрос: Создал бы ты тему, если бы у тебя на другом форуме все события были в пролёте? Ответ очевиден. Это и есть подгон! Сам себя обманываешь(

• Ж
                          Жан last edited by

Вообще не понял смысл комментария. Я выкладываю скрины каждый день ДО НАЧАЛА МАТЧЕЙ. Вся затея может прекрасно обнулиться через неделю или через месяц. И все это увидят в другом блоге. Где подгон?
                          Вот если б я ставил, а потом ПОСЛЕ матча выкладывал скрины только выигравших, тогда да-это был бы подгон

• H
                            h5n1 @Жан last edited by

Я выкладываю скрины каждый день

Я выкладываю скрины каждый день ДО НАЧАЛА МАТЧЕЙ.

Может я не туда смотрю, но пока я увидел таблицу с результатами за 29.04 созданную до создания темы(

• Ж
                              Жан @h5n1 last edited by

Я выкладываю скрины каждый день

Я выкладываю скрины каждый день ДО НАЧАЛА МАТЧЕЙ.

Может я не туда смотрю, но пока я увидел таблицу с результатами за 29.04 созданную до создания темы(

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=145567&pid=6086598&st=0

• Betich
                                Betich @Жан last edited by

@Жан Я правильно понимаю что Вы научились бить пинуклю и нас бесплатно научите?:smiling_face_with_heart-eyes:

• Ж
                                  Жан @Betich last edited by Жан

Участник @Betich написал в Матмоделирование в ставках:

@Жан Я правильно понимаю что Вы научились бить пинуклю и нас бесплатно научите?:smiling_face_with_heart-eyes:

Если б я точно знал ,что умею и решил учить, то точно небесплатно)
                                  Пока я уверен в том, что модель на бумажке работает и я хорошо понимаю почему и в чем мое преимущество.

• Ж
                                    Жан last edited by

Пример построения модели https://www.youtube.com/watch?v=xobCAgEc41w

• Колдырь
                                      Колдырь Уважаемый last edited by Колдырь

Модель в которой отсутствует такой параметр, как количество поставленных денег игроками на входе , на выходе ничего хорошего не даст, поверьте. Вы же не для абстрактной игры определяете вероятность, а для вполне конкретной уникальной игры. Надо знать кто на что и сколько ставит , чтобы построить модель отражающую приближенные к истинным вероятности. Все остальное гадание на кофейной гуще с минусовым ожиданием. Второй вариант разбираться на уровне эксперта в каком нибудь спорте. Просто взять и построить модель используя мат. аппарат и ИИ невозможно, иначе это давно бы было сделанно.

Ж 1 Reply Last reply Reply Quote 2
                                      • Ж
                                        Жан @Колдырь last edited by Жан

Участник @Колдырь написал в Матмоделирование в ставках:

Модель в которой отсутствует такой параметр, как количество поставленных денег игроками на входе , на выходе ничего хорошего не даст, поверьте. Вы же не для абстрактной игры определяете вероятность, а для вполне конкретной уникальной игры. Надо знать кто на что и сколько ставит , чтобы построить модель отражающую приближенные к истинным вероятности. Все остальное гадание на кофейной гуще с минусовым ожиданием. Второй вариант разбираться на уровне эксперта в каком нибудь спорте. Просто взять и построить модель используя мат. аппарат и ИИ невозможно, иначе это давно бы было сделанно.

Хотел написать длинный коммент, но не буду. Считайте, что вы правы.

Колдырь L 2 Replies Last reply Reply Quote 1
                                        • Колдырь
                                          Колдырь Уважаемый @Жан last edited by

@Жан напишите, вдруг вы изобрели велосипед!

почитайте - https://bookmaker-ratings.ru/matematicheskie-stavki-dokazano-bukmekerov-mozhno-oby-grat/

вот тут еще была опубликована работа , поищите, кстати всем читателям полезно ознакомиться ( ресурс очень уважаемый, можно узнать актуальное состояния многих наук) https://arxiv.org/search/?query=bets&searchtype=all

Mellon 2 Replies Last reply Reply Quote 0
                                          • Mellon
                                            Mellon last edited by

А что такое "модель" ?

• L
                                              Lardom Уважаемый @Жан last edited by

@Жан в смысле??? А зачем мы тут тогда собрались?
                                              Ат-вет, Ат-вет, Ат-вет.)

• Ж
                                                Жан @Lardom last edited by Жан

Участник @Lardom написал в Матмоделирование в ставках:

@Жан в смысле??? А зачем мы тут тогда собрались?
                                                Ат-вет, Ат-вет, Ат-вет.)
                                                "Количество поставленных денег игроками на входе" прекрасно учитывается в движении линии. Что касается матмоделей, то отвечать нет смысла человеку, у которого все прогнозы делаются по принципу
                                                "даю прогноз на победу Криса Сейла и Бостона Нью Йорку Сейл проиграл и на текущий момент он имеет худший старт в карьере ( 0 - 4) . Питчер класса А+ ,по моему мнению он наверно в тройке стартеров американской лиги , очень талантливый и стабильный. Данных о том, что он травмирован нет, наоборот. Ну а стартовый питчер Детроита, как и сам Детроит...хужшее из худшего ..Бойд... Но опять жеж это все... такое... ну вы поняли... и тем не менее ставим."

Колдырь 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                                • Колдырь
                                                  Колдырь Уважаемый @Жан last edited by Колдырь

@Жан ну ваш ответ типа "вы дурак", а я тут самый умный( риск менеджер крупного банка:))) , строю модель, которая обыгрывает линию пиннакла и т.д больше напоминает попытку развести "попанов" на деньги. количество поставленных игроками денег , конечно прекрасно учитываеться в линии, но вот только для того, чтобы такие умные люди , как вы, ставили в минус. у вас же этой информации нет, поэтому и никакой плюсовой модели вы построить не можете впринципе. и кстати моя темка плюсовая, и такой будет на протяжении всего сезона млб, в отличии от ваших моделей, которые вы почему то не показываете. у меня все прогнозы открыты и бесплатны, я ничего никому не продаю, кто хочет может с ними ознакомиться и немного денег выиграть.

• Ж
                                                    Жан @Колдырь last edited by

Участник @Колдырь написал в Матмоделирование в ставках:

@Жан ну ваш ответ типа "вы дурак", а я тут самый умный, строю модель, которая обыгрывает линию пиннакла и т.д больше напоминает попытку развести "попанов" на деньги. количество поставленных игроками денег , конечно прекрасно учитываеться в линии, но вот только для того, чтобы такие умные люди , как вы, ставили в минус. у вас же этой информации нет, поэтому и никакой плюсовой модели вы построить не можете впринципе. и кстати моя темка плюсовая, и такой будет на протяжении всего сезона млб, в отличии от ваших моделей, которые вы почему то не показываете. у меня все прогнозы открыты и бесплатны, я ничего никому не продаю, кто хочет может с ними ознакомиться и немного денег выиграть.

Я никому ничего не продаю и тема у меня открыта со скринами из пинки https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=145567&pid=6087979

Колдырь 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                                    • Колдырь
                                                      Колдырь Уважаемый @Жан last edited by Колдырь

@Жан тема открыта да и судя по датам постов и регистраций на форумах вы уже 10 лет свою модель строите, которая будет пиннакл обыгрывать. вы серьезный человек, раз в свободное от работы в банке время копаете могилу игорной индустрии. искренне желаю вам удачи на этом пути, чтобы вашей жизни хватило на изобретение волшебного грааля;))

• 1
                                                      • 2
                                                      • 3
                                                      • 1 / 3
                                                      • First post
                                                        Last post