Переезд на фоне войны
-
Подскажите, получил ряд сообщений о том, что на фоне военных действий есть возможность уехать не только из Украины, но и из России. Насколько это реально и в чем заключается схема.
И еще, какой самый вероятный способ уехать в случае, если я владею востребованной специальностью, но еще не обладаю достаточным опытом, и владею английским языком.
Если знаете толковые тематические форумы, буду благодарен.
-
Ну вы для начала сообщения-то покажите, на каких основаниях из России-то уезжать собираются. Я вижу сообщения, что российский паспорт потихонечку становится токсичным, как афганский.
-
Я без понятия, это выглядит нелогично. Но, кажется, якобы из пацифистских соображений.
-
Я договорился с контрагентом нашей фирмы из Словакии, они готовы прислать приглашение и предоставить работу. Вопрос конечно в гражданстве и жилье.
Если кто может чем то помочь, то был бы благодарен. В смысле совета как это делается и на сколько реально.
Сам пока даже не Гуглил этот вопрос, получилось все довольно спонтанно. -
Если есть рабочее приглашение - всё очень просто и приятно, надо брать. Потом вернетесь если не понравится.
-
На месте разберёшься. На работу, хату арендуешь, и будешь за продуктами ходить в магазин. Чего не понятного? Словакия – довольно цивилизованная страна.
-
А у меня проблема(то что денег постоянно не хватает, чтобы самому переехать-эт понятно), не могу сделать док о непригодности. Был в военкомате, хотел мед.комиссию пройти, чтобы док о непригодности выдали, так меня чуть не забрали.
Так проблема в том, что нет где получить этот док. А ЕС сейчас не плохие условия для украинцев предложил-можно ехать, пережидать войну.
-
Пользователь @имя-пользователя написал в Переезд на фоне войны:
А у меня проблема(то что денег постоянно не хватает, чтобы самому переехать-эт понятно), не могу сделать док о непригодности. Был в военкомате, хотел мед.комиссию пройти, чтобы док о непригодности выдали, так меня чуть не забрали.
Так проблема в том, что нет где получить этот док. А ЕС сейчас не плохие условия для украинцев предложил-можно ехать, пережидать войну.
Это вот сейчас был в военкомате ? Вообще-то белый билет только по результатам комиссии могут дать в военкомате.
-
@grazmol четыре-пять дней назад был. В военкомат зайти нельзя. Вокруг оцеплён людьми с оружием. Возле входа построены баррикады.
Подошёл к двоим с автоматами, даже никто не подсказал, где найти медкомиссию. В стране война и т.п. только говорят.
И то что здесь на войну приходят записываются.Что делать дальше, не знаю. Куда звонить и т.п.
-
@grazmol четыре-пять дней назад был. В военкомат зайти нельзя. Вокруг оцеплён людьми с оружием. Возле входа построены баррикады.
Подошёл к двоим с автоматами, даже никто не подсказал, где найти медкомиссию. В стране война и т.п. только говорят.
И то что здесь на войну приходят записываются.Что делать дальше, не знаю. Куда звонить и т.п.
Та уже никуда, наверное... Ну и плюс слышал, что даже с белым билетом не выпускают, но на 100% не буду утверждать. А что значит сделать справку, если человек не годен по состоянию здоровья, то по идее таковая давно должна быть. Или не ?
-
Пользователь @grazmol написал в Переезд на фоне войны:
Та уже никуда, наверное... Ну и плюс слышал, что даже с белым билетом не выпускают, но на 100% не буду утверждать. А что значит сделать справку, если человек не годен по состоянию здоровья, то по идее таковая давно должна быть. Или не ?
Не обязательно должна быть. Может быть разное состояние здоровье в 25, 30, 40 лет.
Я видел закон где написано, что имеют право выезжать, непригодные к службе военной комиссией.
-
Сейчас похоже из России после 8 марта и не выехать никак.. Самолеты за границу перестанут летать, а по сухопутной границе тоже не выехать из за коронавирусных ограничений.. Как быть не понятно
-
Кто-то в итоге может помочь понять логику?
Я это представляю так.
Востребованная профессия. Нужно стать скилловым. Иностранный язык(английский). Устроиться в некую "международную" компанию. Затем кинуть резюме куда-то, где могут помочь с переездом?
-
Есть такая сильная необходимость переезжать именно сейчас? Вы же понимаете, что отношение к беженцам с украинским паспортом и к беженцам с российским паспортом будет разное. И всем там будет абсолютно плевать, что вы против кровавого режима. Жизнь, конечно, ваша, но в любом случае удачи вам с переездом.
-
Чтобы переехать, надо хотя бы понять, как)
Паспорта это все такое, я сейчас в Баку, отношение великолепное, это все решаемо.
Не решаемо пока то, как попасть в страну, в которую хочешь. Мне просто понять схему.
Очень много историй, где люди переезжают в условные 25, но они уже были таланты и к этому моменту уже работали адекватно лет 5, а я только начал, а возраст выше, но все равно хочется. И это я уже решил года поолтора назад, но по плану думал года 2 поработать, и только потом, а тут вот, что случилось.
-
Вам надо получить разрешение на работу в выбранной стране (ну или открыть собственную фирму и устроиться в ней директором).
Значит найти людей, готовых вас взять на работу (как специалиста или фиктивно).
Уровень ваших знаний коррелирует с шансами найти таких людей, но не сто процентов.
Иностранный язык в идеале той страны, куда хотите ехать, ваши шансы увеличатся кратно.Лучше всего договориться об устройстве по знакомству или в специальную фирму фиктивно, приехать на место, зная местный язык и потом уже особых проблем не будет устроиться, работать никто не хочет, специалисты в любой области вполне востребованы, особенно готовые работать за оплату ниже рынка.
В каждой стране свои нюансы, где-то можно туристом приехать, потом как-то пробыть три года и всё простят (Португалия), где-то с этим строже. Было бы желание, а возможности найдутся.
-
Какие варианты есть с английским языком и европейским образом жизни? То есть без дополнительного языка?
-
Любые, но знание локального языка даёт вам огромный бонус. Как англоговорящий вы конкурируете вообще со всеми, в том числе и с индусами. Как местноговорящий - вам открывается огромный рынок местных компаний, где повсеместно нехватка кадров, европейцы не хотят работать в принципе, а тем более за мало.
-
а вы говорите на местном языке?
-
Что вы за вопросы такие задаёте? Это ж Димок. Вы его ещё за зарплату работать отправьте🤭
-
@darklloyd сейчас же наоборот русских везде увольняют, не?
-
Черногория видится хорошим вариантом для переезда. За относительно небольшие деньги можно купить жилье, обещают ВНЖ на год + последующее продление при самообеспечении. Экология, культура, местность, язык, религия, доступность услуг отличные + в 25 году должны в ес вступить. Какие есть подводные камни на этом пути? Кто то уже переехал туда может быть и готов поделится опытом? Очень интересный вариант как по мне должен быть для местной публики форумной
-
Что вы за вопросы такие задаёте? Это ж Димок. Вы его ещё за зарплату работать отправьте🤭
Вопрос про комфорт - к работе не относится. Грубо говоря, человек с кем-то местным общается или только со старыми знакомыми.
Пользователь @fugas написал в Переезд на фоне войны:
@darklloyd сейчас же наоборот русских везде увольняют, не?
Я не думаю, что это относится к айти. В этой сфере изначально более образованные люди, которые могут разделять людей по их личному влиянию на те или иные процессы.
Пользователь @колдыръ написал в Переезд на фоне войны:
Черногория видится хорошим вариантом для переезда. За относительно небольшие деньги можно купить жилье, обещают ВНЖ на год + последующее продление при самообеспечении. Экология, культура, местность, язык, религия, доступность услуг отличные + в 25 году должны в ес вступить. Какие есть подводные камни на этом пути? Кто то уже переехал туда может быть и готов поделится опытом? Очень интересный вариант как по мне должен быть для местной публики форумной
Вот именно это я и хочу узнать, какие есть практические варианты из дешевого, если на данный момент другими способами не получается.
-
Пользователь @колдыръ написал в Переезд на фоне войны:
Какие есть подводные камни на этом пути
Дыра-дырой, плюс Албания рядом - потенциальная напряженность.
Пользователь @fugas написал в Переезд на фоне войны:
сейчас же наоборот русских везде увольняют, не?
Только на российском телевидении. Бизнесы не дураки, и если вы посмотрите на первоисточники, то тезис "это война Путина, а не россиян" достаточно популярен, особенно среди политиков.
-
Знакомый парень в Польше работает в деревне 3.5тыс населения 1.5 года.
Говорит всё уже примелькались, ни каких конфликтов не было.
Тут приходит с работы, а машина(на русских номерах) обсыпана мукой и разбитыми яйцами.
Так что токсичное отношение к русским это, сдаётся мне, суровая реальность.