Я вас умоляю.
Разумеется есть огромное количество приятных и полезных вещей, некоторые из них вы перечислили.
И что же, люди постоянно занимаются этими вещами? Нет! А по какой прчине вы не занимаетесь семьёй, спортом, лудкой? Да потому, что для того, чтобы ими заняться, нужно хорошо постараться, как максимум - чтобы это вошло в привычку, как минимум - чтобы отказаться от простого, но вредного времяпровождения в пользу полезного, приятного, но более сложного.
Что проще, посмотрить стрим на твиче или почитать серьёзную книгу? Что проще, пройти курс по основам химии, для общего развития, или погонять в контрстрайк? Что выбираете вы, я, все каждый день? То, что проще, то, куда надо меньше труда вложить.
Есть такой интересный феномен "пятничного вечера", когда люди, устав от трудовой недели, идут отрываться/отдыхать/заниматься хобби. Идут делать это со всем рвением и старанием. На вопрос - а что же ты не занимаешься этим "всегда", отвечают - ну вот, я занят на дурацкой работе, сильно устаю и так далее. Проблема в том, что, несмотря на то, что действительно устаёшь и занят, это не причина. Даже когда люди получают возможность не ходить на работу и заниматься целыми днями тем, что они "хотят", единицы выбирают трудозатратные варианты. Если человек привык, научился путешествовать, ему легко собраться и куда-то поехать - он будет продолжать ездить, он не будет ботиков учиться писать. Если человек привык не общаться с родными - он не будет с ними общаться, даже когда будет возможность, даже когда он понимает, что хорошо было бы добавить немножко в социальную жизнь.
Поэтому, чтобы испытывать эмоции, нужно трудиться, не покладая рук, до тех пор, пока полезные, на ваш взгляд, вещи, не станут частью привычки. А деньги, как эквивалент труда, помогают в этом, снижая уровень затрат. Одно дело провести вечер с семьёй у телевизора или на прогулке, потому что других вариантов нет, это не так привлекательно, а вот сводить детей на картинг или собрать новую головоломку или выбрать одну из десятков других альтернатив... Правда тут у нас ещё возникает проблема выбора, которая часто может быть даже сложнее нежелания трудиться, но это совсем другой вариант.
В общем ваша ремарка настолько же очевидна, насколько и бесполезна. Можно испытывать эмоции от чего угодно, многое из списка является социально одобряемым. Но пока это не вошло в привычку - приходится трудиться, как и везде.