Друзья, всем привет! Давно хотел завести личную тему на каком-нибудь форуме, чтобы не писать свои опусы в пустоту, а тут Атец, оказывается, завел свой! Чем не повод начать?
Данный тред будет посвящен заработку, инвестициям, ботикам, книгам, играм и другим интересным темам. Вести я его буду в основном, конечно, все равно для себя, но если вдруг кому-то будет интересно пообщаться, то велкам!
Расскажу немного о себе:
- мне 23 года;
- учусь на первом курсе магистратуры одного из престижных столичных вузов (бакалавриат по специальности международная экономика заканчивал в нем же);
- сносно знаю китайский и английский языки;
- могу писать код на питоне и ноде, а также совсем чуть-чуть на плюсах;
- основным источником скромного дохода является ботик (о нем в следующем сообщении), также иногда выполняю заказы по переводу англ-рус, рус-англ, кит-рус, еще реже пишу за деньги код. Кроме того, веду небольшой паблик в вк, который приносит достаточно денег для продления ежемесячных подписок и покупки утреннего
кофечая. А, ну и конечно же получаю стипендию, которой, к сожалению, с натяжкой хватает даже на дошираки.
В общем-то, я типичный бедный студент, который только начинает играть во взрослую жизнь.
Первым сообщением в теме хочу поставить себе несколько не самых амбициозных финансовых целей на 2021/2022 учебный год:
-
Нарастить "инвестиционный" портфель до $ 20 000.
-
Выбить оплачиваемую стажировку в крупной международной компании, инвестиционном банке или какой-либо другой привлекательной организации.
-
Зайти хотя бы с парой килобаксов в крипту: написать (или хотя бы попробовать написать) ботика для ловли сильно лимитированных NFT mystery box'ов на бинансе, попробовать на вкус контанго (по заветам Димка) и т.д.