Дни тишины
-
Что вы делаете в дни, когда ничего не происходит?
-
Каждый день задаю себе этот вопрос. Что делает каждый человек в свбодное время, неужели отработать на заводе (или в офисе или пох где), прийти лечь на диван и смотреть сериал это пик желаний. Измываюсь, не знаю куда себя деть каждый день. Не могу заставить себя смотреть фильмы (зачем мне смотреть экранизацию чужих тупых мыслей, пустая трата внимания и времени), ходить в спортзал (зачем тягать железки тратя на это кучу свободного времени, выкидывать жизнь, время), заниматься искусством (зачем? смысл? это никому не нужно! и в первую очередь мне!), ничем не могу себя занять и не могу придумать.
Много дней в голове я вычеркиваю черным маркером, день прожит зря, потому что не могу придумать чем занять себя. Небольшое исключение - это игра с детьми, но вопрос более глобален.
Поэтому, да, что делают все люди, когда им нечего делать и ничего не происходит?
-
Какая -же господи у вас скучная жизнь, я вам даже завидую. У меня каждую минуту что-то происходит. Может потому что у меня времени осталось меньше чем у вас. Ну я да-же не могу вспомнить такое время в своей бурной жизни когда я был совершенно здоров. Время когда у меня что-то не происходило.
-
Если вам нечего делать, то вы просто не нашли полезное и одновременно интересное занятие. Если ваша работа вам нравится, но вы морально и физически устаете от нее, то попробуйте взглянуть шире, поискать близкий род деятельности и начните заниматься им как хобби, уделяя только свободное от работы время. По мере успехов это может перерасти в основной вид деятельности или стать той самой отдушиной, но и приносить пользу. В любом случае, нужно продолжать искать, изучать что-то. Рано или поздно полезные и интересные на ваш взгляд увлечения появятся.
-
"Если серьезно, то большинство в этом мире тянет свою лямку и не задает лишних вопросов. Я имею в виду, о смысле происходящего. Они этот смысл и так понимают – вылечиться от грибка и расплатиться с ипотекой. Но некоторые визжат как поросята – не хочу, не буду, все абсурдно и страшно. Поэтому придумали эти самые духовные пути. Прогулялся немного у себя в голове, успокоился и опять впрягся. Так что давай, впрягайся. Это и есть путь…" (c)
-
Хотел спросить кто-то смотрит этот документальный сериал? Проклятие острова Оук. Если да, какие есть предположения будет что не будь найдут из прошлого или всё уже как говориться уже вытащили до нас? Интересная история конечно у этого места. Как предполагают что там золото с Византии, с крестовых походов и всё это связано с тамплиерами. Мне кажется, что там пусто. Такие сокровища закапывают не для того что-бы их откопали другие. Ну сам масштаб и хитрость постройке впечатляет.
https://www.dokonlin.site/video/prokljatie-ostrova-ouk-8-sezon-07-serija.html -
@russian-troika весь этот сериал чья то пустая фантазия, впрочем, как и остальные сериалы. Как у вас хватает терпения, осознавая это все, потратить больше 15 минут жизни на подобную чушь, я не представляю. Хотите документов, прочитайте об этом феномене в википедии и сохраните немыслимое количество часов без просмотра художественной чуши.
-
Мы же все разные. Для вас это чушь, для меня это интересная история.
-
А писать всякую ересь на форуме на задворках инета значит можно тратить минуты жизни )))
-
@megamozg Я время от времени прихожу к похожей на вашу мысль о навязанном. В далёком прошлом, когда мне было 18, я работал на заводе. Все мои друзья ходили в зал, качались, а я один хуярил как папазогло. Такова была жизнь, нужны были деньги и не было времени на хуё моё. Так вот к чему я с этой слезливой историей...)) я тогда на заводе от тяжёлой физической работы и сильнейшей жары (сталилитейный завод) вышел на пик своей физ. формы. Я по-моему никогда так хорошо не выглядел как тогда. После завода мне до сих пор сложно заниматься спортом за бесплатно))) А всё потому что в 18 лет мне платили за то что чтобы тягать железо. Попробуй заставь меня потягать сейчас за бесплатно)
-
@megamozg почему сразу спортзал и тягать железно. Можно же заняться бегом в спорт манеже или прокатиться на лыжах,почему нет?вместо того,чтобы пробовать что-то новое, вы тратите время и находите причины почему не стоит заниматься тем то и тем то
-
@shanks а зачем? какой смысл ехать с горы? узнать врежешься ты в дерево или нет, или сломаешь ногу или нет? я и без этого теста могу прожить, а уж тем более бежать на месте, это вообще дурдом. Да, там есть небольшой смысл типа улучшить здоровье и продлить жизнь, но так ты ее продлеваешь ровно на столько времени, сколько тратишь на этот бег на месте, смысл? ))
В общем, я так понимаю, никто не знает ответа и все ничем не занимаются в пустое время?
-
Пользователь @megamozg написал в Дни тишины:
Да, там есть небольшой смысл типа улучшить здоровье и продлить жизнь, но так ты ее продлеваешь ровно на столько времени, сколько тратишь на этот бег на месте, смысл
Не только продлеваешь, но и качество жизни увеличиваешь.
У кого-то в 40 лет болит спина и ноги не ходят, а у кого-то всё в порядке до шестидесяти. А у кого-то и в 70 более-менее. Вот за 20 лет здоровой спины и нужно всякие физкультурки делать. -
Да, берегите спину. По себе знаю после аварии, спина всему голова. Я без физики для поддержания спины уже давно бы лежал. В 63г. 10 раз подтягиваюсь ,15 подтянусь про бывал но для спины такие подвиги не нужны. Сделайте турник в доме и вы сами не заметете как подсядете на него.
-
@russian-troika Сори 53. Это я со слепу ошибся.
-
@megamozg В пустое время точно никто ничем не занимается, иначе это уже не пустое время получается, но, в целом, физиологически хотелка как бы у организма ничего лишнего не делать и с этой точки зрения, если базовые потребности удовлетворены и шевелиться не нужно, чтобы выжить/нажить, то это как бы и есть смысл жизни - ничего не делать, если все есть
) -
@megamozg лол, ПОЧЕМУ ровно на столько,сколько тратишь времени на бег?) хотя бы о почитайте о процессах,которые происходят в организме во время бега и на какие функции это влияет.Вы очень смешной, во многом не разбираетесь касаемо здоровья и такие выводы.