31 янв. 2021 г., 12:22

Проверяют выборочно. К кому то среди ночи могут прийти и проверить "совместное ведение домашнего хозяйства" и не по разу, а кого то после собеседования вообще не трогают. Другое дело, что брак с гражданином ЕС накладывает много обязательств , включая пожизненное соц. обеспечение в случае развода и не желания/ возможности бывшего супруга работать. Поэтому так сложно этот вариант найти. Учебой конечно надо заниматься, но как товарищь без знания языка то собирается жить на своей новой родине? А если жить не хочет почему не купить недвижимость и получить мультивизу C . 180 дней каждые полгода сможет прибывать в стране. Или некоторые страны предоставляют право проживания "финансово независимых " граждан. Греция таже например. Плати бабки и живи, без право извлекать доходы , но с правом находиться . Короче автор как то поставил сам себе странные рамки . Хочу иметь документы и не жить, а когда захочу приехжать и пользоваться всеми благами. А ты знаешь дорогой, что люди , которые пахали по 5-10 лет в университете паралельно работая в кафе и магазинах, тоже до получения гражданства не могут отсутствовать в Германии например больше полугода иначе у них просто аннулирует АБХ нидерлассунгерлаубнис, а?
А по политике ты собираешь документы это правильно, но то тоже только в США И Канаде актуально и то последний успешный кейс по политике, который я лично знаю датируется 2014 годом. С тех пор все стало гораздо слоднее. В европу по политике простому снг-шнику въезд невозможен. Азюлянтов своих некуда складывать. Как то так сейчас. По работе мой совет пробуйте через такие страны как Болгария, Румыния, крайний случай Польша .